Неферкар

Глава 15. Окончание первого тура

Алекс с Ависом были счастливы от того, что их испытание наконец окончено. О том, что им предстоит еще один тур в столице, а затем, при хорошем раскладе, проверка способностей, они предпочитали не думать. Они были счастливы от того, что прошли первый тур и могут участвовать в следующем. Они – победители, а, следовательно – лучше всех тех, кто проиграл. Конечно, и Алекса, и Ависа немного смущали обстоятельства их сражений, но кому захочется сомневаться в своей победе? Ребята проделали большую работу, и сейчас упивались ее плодами.

Корвус был рад, чуть ли не больше них самих, и даже решил дать Алексу отдохнуть от тренировок на день. До следующего этапа турнира оставалось чуть больше месяца, а первый тур даже еще не был окончен, ведь прошел только один день.

Еще оставалось 24 боя, но ребят это уже не волновало. Они даже не стали оставаться и смотреть оставшиеся сражения. Хотя, они и решили пойти посмотреть на бой Саламандры. Но ее бой опять был последним, и у них было еще много времени, чтоб отметить свою первую значительную победу, и отдохнуть.

Вместе с Корвусом они пошли в таверну к Науклеру. Едва они отворили дверь, как все тут же начали им аплодировать. Несмотря на то, что тут же были и другие победители, чьи бои также закончились, и входили все новые и новые, так встречали лишь Алекса и Ависа. Хотя, если точнее, то встречали именно Ависа. Слухи о произошедшем на арене разнеслись с невероятной скоростью, и в таверне это было главной темой всех разговоров.

– Ну что, любовь – страшная сила, не так ли? – высокая крупная женщина подошла к Авису, обняла его за плечи и подмигнула.

– Оставь мальчика в покое! Ему и так сегодня хорошо досталось! Прошу прощения, моя жена сегодня в хорошем настроении. Как твой нос, Авис?

– В полном порядке, – прогнусавил Авис, держа в руке мешочек со льдом, и прикладывая его к носу.

– Ну что ж, я вас поздравляю! Я ни на секунду не сомневался в вашей победе! Кроме того, благодаря вам я выиграл неплохие деньги на ставках. Так что, сегодня я вас угощаю! Дорогая, принеси ребятам свой замечательный пирог! И да, захвати еще лед для Ависа.

Ребята с Корвусом прошли за столик, который Науклер освободил для них, выгнав пару пьяных ребят на улицу. Затем он, извинившись, откланялся, пообещав передать им лучшее вино и напитки.

Когда жена Науклера принесла пирог и соки, ребята набросились на него с таким аппетитом, будто не ели ничего неделю. Впрочем, пирог был действительно хорош, и ребята справились с ним в считанные минуты. Корвус сидел, улыбаясь, и с довольным лицом потягивал вино. Вопреки своему правилу не давать Алексу алкоголь, он разрешил ребятам выпить по глотку вина, в честь победы. Но затем им оставалось пить лишь сок, так как Корвус считал, что слишком много вина плохо скажется на дальнейших тренировках.

– Ну что ж, вы молодцы. Хотя вы и сами это знаете. Сегодня и завтра можете отдыхать, вы хорошо поработали. Кроме того, за это время нос Ависа заживет. Но можете быть уверены, потом я вам спуску не дам. Следующий тур будет сложным, и вам нужно тщательно к нему подготовиться. Авис, как ты планируешь готовиться к нему?

– Я еще не думал. Я смутно представляю себе, что там будет. До меня доходили лишь слухи. Говорят, там участвуют команды, но подробностей я не знаю.

– Да, участвовать будут команды, их будет определять Комиссия, так что предсказать что-либо по поводу состава команд невозможно. Их размеры могут варьироваться от трех до десяти человек. Но само испытание очень сильно отличается от того, что вы видели до сих пор. Я так понимаю, ты еще не планировал свою подготовку, Авис. Так что у меня есть к тебе предложение. Не хотел бы ты готовиться вместе с Алексом?

– Конечно, о чем речь! Я буду только рад!

Авис даже вскочил из-за стола от возбуждения и радости. Алекс тоже был рад, ведь это означало, что его тренировки будут хоть и тяжелыми, но все же интересными. Кроме того, за время первого тура он так сдружился с Ависом, что ему не хотелось расставаться со своим единственным другом в этом мире.

– Вот и замечательно. Вас двое, да еще я, уже можно будет попробовать приблизить все к реальным условиям. Хотя и жаль, что нас всего трое, ведь чем больше людей, тем лучше прошла бы тренировка. Но ничего, это все же лучше, чем ничего.

– Я могу позвать своих ребят! – Авис так и горел жаждой деятельности, и готов был бежать хоть сейчас.

– Ну, ну, погоди ты, – засмеялся Корвус. – Это, конечно же, будет просто замечательно, но сейчас вы должны как следует отдохнуть. А кроме того, мне нужно еще закончить подготовку, а потом вам еще самим нужно хорошо потренироваться, чтоб звать ребят. Так что не спешите.

– А что за подготовку ты должен закончить? Мы можем помочь! – Алекс удивился, он не помнил, чтоб Корвус что-то готовил.

– О, это сюрприз! У меня почти все готово, осталось лишь немного привести все в порядок. А сейчас не думайте об этом. Да, вы хотели посмотреть бой Саламандры?

– Да, он будет последним, следующей ночью.

– Ну что ж, в таком случае, вам лучше остаться переночевать здесь, в таверне. Нет смысла идти сейчас куда-то, а потом возвращаться. А утром, после окончания тура, приходите ко мне домой, и мы начнем. Да, Авис, ты против пожить у нас на время тренировки? Чтоб не тратить лишнее время и силы на дорогу.



Anna Alruna

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться