Неферкар

Глава 16. Подготовка

Первый тур закончился, и город постепенно приходил в свое обычное состояние. Лишь изредка слышались разговоры о Турнире. Те, кто прошел во второй тур, уже не похвалялись своей победой, а усердно готовились к следующему туру. Все понимали, что в столице придется намного сложнее не только из-за условий тура, о которых мало кто знал, но и из-за того, что в столице собираются участники со всего королевства. Если здесь, в маленьком городке, где все друг друга знают, ты оказался одним из лучших, то в столице ты можешь быть в последних рядах.

Напряжение росло и в доме Корвуса. С каждым днем тренировки были все сложнее и продолжительнее. Алекс с Ависом чаще тренировались вдвоем против Корвуса, но иногда приходили друзья Ависа, и тогда они разбивались на команды.

Однажды утром Корвус оставил ребят тренироваться самих, а сам ушел в город. Вернулся он лишь с заходом первого солнца, необычно хмурый и задумчивый. На некоторое время он заперся в своей комнате, не объяснив ничего ребятам. Они лишь слышали, как он ходил из стороны в сторону, и что-то ворчал себе под нос. Наконец, он вышел и подозвал их к себе.

– Комиссия приняла решение изменить условия второго тура. Они изменили не только способ проведения состязания, но даже условия отбора победителей.

Алекс с Ависом переглянулись. Они не знали, как им реагировать на эту новость. Вся их подготовка могла оказаться напрасной, а больше всего их смущала неизвестность.

– Что же нам теперь делать? И откуда ты узнал это? Ведь условия второго тура засекречены, и никто не знает точно, как он будет проходить. Тем более, если всё изменили.

– У меня есть свои источники в Комиссии. Пожалуй, нам даже будет выгодна эта перемена. Ведь никто лучше меня не знает новых условий Турнира!

– Но откуда их знаешь ты? – ребята оживились, понимая, что у них все еще остаются некоторые преимущества.

– Несколько лет назад я сам работал в Комиссии, и это я предложил внести изменения. Тогда на них никто не обратил внимания, но с учетом нескольких ситуаций, возникших в Королевстве, решили всё же ввести мою систему. Мне это конечно приятно, но не могу не признать, что теперь вам придется еще сложнее.

И Корвус рассказал ребятам о том, как будет проходить следующий тур. Команды будут сражаться друг против друга, причем не на земле, и не на ткани, как это было раньше, а на огромной сети, подвешенной на высоте в половину человеческого роста. Некоторые препятствия находятся прямо на поверхности сети, однако, они и не обязательны теперь. Главная цель этого тура при новых условиях лежит не в преодолении препятствий. Участники команды должны показать не только свою силу и выносливость, но так же ловкость и хитрость. Ведь стоит участнику потерять равновесие и упасть – и он тут же выбывает из Турнира. В случае же, если участник не просто потеряет равновесие, но и упадет на землю, не удержавшись на сетке, выбывает вся его команда.

– Но какой смысл убирать всю команду? Ведь так они потеряют сильных участников, пострадавших из-за одного слабого.

– Смысл тут как раз есть, – улыбнулся Корвус. – Академии нужны не все. Даже сильный воин может оказаться бесполезен, если член команды подводит его. А это значит, что он не сильный, а даже слабее того, который падает. Ведь он может как угодно хорошо владеть мечом или другим оружием, но если он не может положиться на члена своей команды, он слаб. Весь смысл этого тура не в том, чтобы показать свою силу, а в том, чтобы в предельно короткие сроки организовать свою команду, понять сильные и слабые стороны каждого из участников, а так же оказывать необходимую поддержку и рассчитывать на нее. А это умение действительно необходимо будущим выпускникам Академии и Колледжа. Очень часто воинам Королевства приходится сопровождать высокопоставленных лиц, охранять их. Они, как правило, совершенно не умеют сражаться и как раз являются этим слабым местом команды. Если при нападении на команду пострадает этот человек, то миссия будет провалена, не зависимо от того, насколько сильны остальные члены команды. Если же команда правильно организует свою тактику, то даже слабые воины могут выполнить свою миссию, а следовательно, оказаться сильнее. В последнее время было немало таких случаев, когда на границе Королевства совершались нападения на команды, сопровождающие послов и других лиц. Из-за этого и было принято решение применить мою систему.

Также Корвус сказал, что они не единственные, кто знает о нововведениях. Многие участники из семей аристократов так же в курсе всего этого. Так что не стоит надеяться на то, что Алекс с Ависом будут единственными «посвященными».

– Патриция! – одновременно воскликнули они, подумав об этой немного странной, высокомерной и эксцентричной девушке.

– Да, она определенно знает, – подтвердил Корвус. – Так что вам, ребята, предстоит тяжелое сражение.

Алекс с Ависом переглянулись. «А значит, и еще более тяжелые тренировки», подумали они одновременно, и засмеялись.

Тренировки были действительно тяжелыми, и ребята чувствовали себя полностью измотанными. Корвус подготовил площадку для тренировок – за домом он расчистил место и вкопал несколько столбов по периметру, а на них натянул сетку, которую сам же и сделал. По его словам, размеры этого поля полностью соответствовали размерам арены в Столице, а значит, все было максимально приближено к реальным условиям. Первое время Алекс и Авис просто тренировались держать равновесие, и перемещаться по сетке, подвешенной на небольшой высоте. Но с каждым днем Корвус менял высоту, чтобы мальчики постепенно привыкали. Корвус заставлял их гоняться друг за другом, быстро сменять свои позиции и выполнять много других команд для того, чтобы они свободно себя чувствовали на сети. Когда ребята перестали падать при первых же попытках перемещений, Корвус усложнил задачу и стал раскачивать сеть, затрудняя передвижение.



Anna Alruna

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться