Нефилим

Размер шрифта: - +

Глава 5. Сокровища и подземелья

 

Я спала сном сурка и проснулась только к полудню. Точнее сказать, не проснулась. Меня разбудили.

Высветившийся на мобильнике номер казался смутно знакомым. Я нажала «Ответить» и сонно сказала «Алло!», услышала знакомый голос – и сон как рукой сняло.

У Лиры Пашка тоже не появлялся, она давно не получала о нём никакой весточки и беспокоилась. Вспомнила, как мы обменивались телефонами, и решила спросить у меня, потому что, если с ним случилось что-то плохое, только я могу напинать по заднице злобных супостатов, разыскать Пашку и спасти его из этой передряги.

Лира – это его девушка, застенчивая и хрупкая эльфийка Лириэль в игре, и точно такая же, только без острых ушей, в реале. Ничего общего с известной тёмной эльфийкой из вовсе не забытых Забытых Королевств. Воздушное, будто не от мира сего, существо, наш безотказный хилер, баффер и крафтер в одном флаконе. Некоторых дальних знакомых приходилось даже гонять, чтобы не злоупотребляли её помощью, ибо другого хорошего саппортера найти несложно, а вот такое художественное дарование, как наша Лири, с помощью одной лишь прокачки не создашь, даже если с помощью какого-нибудь чита накинешь себе несколько лямов единиц навыка.

Если честно, меня грело такое доверие, только моим долгом было признать хотя бы перед собой, что я имею большой шанс его не оправдать. Я соображаю быстро, но не всегда верно, и в некоторых случаях только моя неслыханная наглость и игровая удача помогали избежать поражения. Попросту говоря, противник просто не мог предположить, что можно без поддержки броситься в такую атаку. Даже если у него оставались какие-то сомнения, он боялся ошибиться, отступая и сдавая собственные позиции перед мифической засадой, и уж потом Павел, мягким и тихим голосом, тщательно подбирая выражения – он вообще не любил критиковать людей, чтоб не испортить им настроение, и приходилось даже специально просить его высказывать мне всё как есть, без обиняков – объяснял, что бы могло произойти, если бы враг не купился на мой блеф и принял сражение.

Лириэль не знала о его теперешней миссии ничего, кроме названия игры, однако он оставил у неё какие-то документы. Мы договорились встретиться завтра утром, чтобы просмотреть их в спокойной обстановке, поскольку существовал немалый шанс, что эти записки могут натолкнуть меня на некоторые мысли, кем могут быть те люди, которыми он интересуется, и где, в таком случае, нужно будет его искать. Мы распрощались, я добросовестно выполнила свою утреннюю зарядку, закинула в себя несложный завтрак – зерновые хлопья с йогуртом – и отправилась в капсулу.

Вход.

На этот раз неудобство от каменного пола значительно уменьшилось и, побегав и попрыгав, помахав руками, я за несколько минут вернула себе отличную физическую форму и отправилась прорежать поголовье летучих мышей, пока они ещё не доросли до подданных графа Дракулы.

В первый момент мне показалось, что пока я отсутствовала, в коридоре с летучими мышами кто-то побывал. Что-то изменилось. Другие запахи, звуки... Не то освещение.

Может быть, это объяснялось тем, что сейчас день, а не ночь. Я напрягла память, пытаясь вспомнить, как выглядел этот коридор в первый раз, когда я его увидела. Конечно, тогда здесь не было ловушек и валуна, но, не считая этого...

Да, я была уверена, что изменилось что-то ещё, однако никак не могла его обнаружить.

Я двинулась к летучим мышам, медленно и осторожно обходя раскрытые ловушки. Пролутала самую первую убитую мной летучую мышь (в мою коллекцию безделушек добавилась ещё одна бусинка), на дне одной ловушки, более глубокой, чем та, в которую угодила я, обнаружила чей-то скелет и потёртую старую дорожную сумку. К сожалению, до неё было невозможно добраться, если только не готов пожертвовать еще несколько дней на дорогу обратно. Или если в твоём расположении нет длинной и крепкой верёвки, а ещё лучше того – верёвочной лестницы.

В коридоре под потолком кружили ещё три стайки, в каждой из которых примерно от пяти до восьми летучих мышей, и ещё несколько единичных особей. Я подождала, когда одна из стаек окажется ко мне значительно ближе других, и привычно сагрила крылатых огненной стрелой. Местом предстоящей битвы выбрала широкую площадку между первой и второй ловушками.

Четверть часа потения – и в мою копилку падает ещё пара медных монет и шесть бусинок.

В отличие от вчерашних случаев, моё гладиаторское представление не остаётся незамеченным, и следующая стайка направляется в мою сторону, хотя я ещё их не трогала. Отбегаю к валуну, подпускаю к себе мышей поближе и пускаю в них огненную стрелу.

Одной мышью меньше, она ещё жива, однако подоспеет только к концу сражения.

Я кручусь как лев, отбивающийся от стаи шакалов, однако несмотря на поднявшееся ещё на единицу умение удара щитом, остаюсь с хитами в красном конце сектора. Отступаю к лестнице и подкрепляюсь: еда способна восстанавливать единицы жизни, пусть хоть и ненамного. Отмечаю, что провизии у меня осталось ещё на один перекус, и что если я и дальше буду продолжать битву такими темпами, то очень скоро мне придётся возвращаться в таверну пополнить припасы.

Я остановилась у факела, греясь в его тепле, и неожиданно заметила, что моя полоска жизни поползла вверх, пусть хоть и не моментально, но гораздо быстрее обычного.



Микаэль Шрайбер

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться