Нефилим

Размер шрифта: - +

Часть V. Нефилим. Глава 1. Да здравствует новый уровень

 

* * *

(15:24 p.m.)

Конечно, система мне квест не засчитала: курокрад остался жив и появится теперь только в следующее полнолуние. До того момента может многое измениться, и не факт, что я тогда буду находиться здесь, а не в каком-нибудь другом месте.

Сегодняшний день оказался на удивление коротким, заказов на дрова было мало, и уже после трех часов пополудни я был свободен как ветер. Может быть, жабами заняться? Или плюнуть на всё и наконец как следует выспаться?

Размышляя об этом, я как раз дошёл до реки. У погасшего кострища, являвшего собой центр нашей стоянки, никого не было – что и определило мой выбор в пользу охамевших плевучек, засечь которых сейчас оказалось гораздо легче, чем в сумерках. И чего я только раньше до этого не додумался?

Я устроил геноцид земноводных. Ну, «геноцид» – это было ещё громко сказано: без особых затрат я сумел расправиться с шестью респаунившимися плевучками, а затем, войдя в азарт – с одной жгучкой, и ухитрился не только не умереть в процессе, но и открыть свое умение попадания топором – я имею в виду: не по неподвижным деревьям, а по обороняющимся целям. Оставалось еще время для второго захода, как только мои жизнь и выносливость восстановятся до своего максимального значения. Я сидел возле потухшего костра и уплетал за обе щеки ещё тёплую ароматную гречневую кашу с мясными обрезкими и переперченой подливкой, на которую, правда, пришлось потратиться в таверне больше обычного, однако без этого здоровие моё поднималось совсем слабо, а плотно перекусив, можно было надеяться ещё на одно избиение квакушек. И я собирался воспользоваться им, чтобы вырасти – до черта надоело быть хилым дохляком с бесполезными крыльями, когда тебя может обидеть любой, кого встретишь. И не только ангелы-пэкашники и всякие неизвестные науке курокрады – но даже простые плевучие жабы.

Три следующих плевучки и одна жгучка дались мне с большим трудом – и все равно до следующего уровня оставались еще целых сорок четыре единицы экспы. Больше плевучек не было. Каши тоже оставалось на донышке. Я доел, подождал немного, пока хиты восстановятся хотя бы наполовину, и направился в лес – в сторону, противоположную той, где пернатики рассчитывали замочить курокрада, однако сами полегли от него в неравной битве. Да, дурная голова ногам покоя не дает – только мне казалось, что риск невелик. В конце концов, у меня оставался ещё целый месяц спокойного времени до следующего полнолуния.

 

* * *

(19:58 p.m.)

Я как раз присматривался к одной странной кочке, где виднелась заметных размеров нора, когда мне пришло письмо от Игниса:

«Что за кипеш?? Ты где был? Что случилось?»

Описал ему вкратце собственные приключения, что заставило паренька замолчать на четверть часа, в течение которых я пытался протыкать нору палкой, но безрезультатно: никакой реакции. Ни один зверь или гад ползучий не выскочил на меня оттуда, нора оказалась необитаемой. После этого снова пришло письмо:

«На форе гвалт стоит, модеры трут и банят кого ни попадя. Я в рид онли((( Пернатики сами не понимают, что их убило»

И следом другое:

«Надеюсь, это заставит их свалить из нашей деревне. Надоели хуже этих жаб, и так всё самое интересное под себя подгребли((»

«Вот это уж точно» – отправил я ему ответ. «Это мы должны убить курокрада»

«Угумс» – получил я ответ. «В следующем месяце поджарим гадёныша))»

И затем:

«Ты сейчас где?»

Как можно подробнее описал ему собственное местонахождение.

«Выбирайся оттуда. Там нет ничего интересного»

«А где есть?»

«Только жабы)»

Чертыхнувшись, я направился обратно, решил срезать и увяз. Заболоченный лес – это вам не над пернатиками тупыми ржать. Еле выкарабкался. Совместными усилиями прибили ещё одну жгучку, на этот раз Игнис подгадал так, чтобы честь последнего удара досталась мне, и мне же достался и весь положенный за убийство опыт. Бить следующую жгучку решили не рисковать: после последней драки здоровья у меня оставалось столько, что засмеяли бы даже кролики, а Игнису с этих жаб доставались лишь сущие крохи опыта: ну разве только с боссов можно было надеяться получить хоть что-нибудь стоящее. Поэтому сообща мы решили, что отдыхаем.

Припасов в этот вечер ни у кого из нас больше не оставалось, так что мы просто сидели у костра, смотрели на огонь, на разлетающиеся искры, а потом вверх, на звёзды – и строили планы, Игнис пересказывал какие-то смешные случаи со своего игрового форума, которые порождали у нас не менее дурацкие идеи, чем были у фигурантов. Прожекты были более чем фантастические, и мы, конечно, оба понимали, что ничего такого у нас не сбудется. Однако, как говорится, мечтать не вредно.



Микаэль Шрайбер

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться