Неформатный герой

Размер шрифта: - +

Глава 4

Солнце приближалось к полудню, нагревая московские проспекты. Жара наполнила улицы мегаполиса, прогоняя суетливых прохожих в прохладны фойе зданий, кондиционируемые салоны вагонов струнных линий, летящих над дорогами по узким рельсам, и автомобилей.

У подъезда тридцатиэтажного дома на удобной скамейке сидел Иван, уставившись в планшет.

Вот уже больше двух часов он ожидал здесь одного человека, который даже не догадывался о его существовании. Он снял здесь квартиру, чтобы без труда попадать за ограду жилого комплекса, и иногда приезжал, подежурить у подъезда, но всё было тщетно. Он так его не встретил.

Иван уже собирался уезжать, утомлённый жарой и атмосферой мегаполиса, как его внимание привлекли голоса девушек. Он бросил на них беглый взгляд и затем вернулся к планшету.

Хоть вся его внешность показывала безразличие к окружающему миру, но сердце в груди бешено колотилось. Одна из девушек — оказалось его младшей сестрой.

Десять лет назад судьба их разлучила, и они стали чужими людьми.

Юлия о нём и не вспоминала, по крайней мере так думал Иван. В этом году ей исполнилось семнадцать, и она окончила школу. Не смотря на перемены во внешности, косметику и дорогие бренды, Ивану хватило лёгкого взгляда, чтобы понять, что это она.

Маленькая девочка в одежде с рынка, облик которой долго хранился в его памяти, превратилась в фигуристую девушку из обеспеченной семьи.

«Наверняка, она вспоминает своё прошлое, как страшный сон!» — думал, когда они прошли мимо него.

— Давай потом пройдёмся по магазинам? — предложила Юлии подружка, когда они остановились возле подъезда.

— Не могу, — ответила сестра Ивана. Её русые кудряшки, лежали на спине собранные в хвост.

— Почему? — хлопала глазами подруга — такая же кудрявая шатенка, её волосы, не смотря на жару, лежали распущенные на плечах.

— Вчера я купила виртуальную капсулу и зарегистрировалась в Энмэй.

— Надо же! — усмехнулась подруга. — И где начала?

Из-за поднявшейся шумихи вокруг виртуальной реальности и вселенной NMAY, с которой в мире могли сравниться только два проекта, даже люди, никогда не бывавшие в ней, прилично знали географию виртуальной вселенной из-за того, что периодически та или иная знаменитость отправлялась на подвиги в игру.

— В городке Абрихольд, — бросила Юлия. Сердце Ивана сжалось в голове пролетела мысль — «Длань судьбы!».

— Не слышала о таком, — пожала плечами подруга.

— Раса «хвосты», ник Эния, — продолжала Юлия.

— Надо же, но что тебя туда привело?

— Просто посмотрела как-то новостную передачу на игровом канале и мне понравилось.

— Может и мне попробовать? — пожала плечами шатенка.

— Начинай, тогда будем качаться вместе!

— Созвонимся.

— Пока, — и Юлия пошла к подъезду.

«Да такого просто не может быть! — это совпадение казалось Ивану ещё более невероятным, чем его способность угадывать судьбу ценных бумаг на фондовом рынке. — Опять судьба…»

Погружённый в размышления, он вышел за ограду жилого комплекса и, пройдя несколько кварталов, подошёл к подземной парковке.

Спускаться туда было лень, и он просто надавил на кнопку на брелке. Меньше чем через минуту рядом остановилась его красная машина с атомным двигателем. В ярких солнечных лучах покрытие корпуса из полимеров углерода переливалось, привлекая внимание прохожих.

Длинная дверь поднялась вверх, и Иван погрузился в машину.

Мей, свесив ноги, сидела на приборном щитке. С её ростом пятнадцать сантиметров она спокойно могла ходить по всей приборной панели. Из-за яркого света голограмма сильно поблекла.

— Куда поедем?

— Домой, — бросил Иван. Суперкар отъехал от тротуара и влился в поток машин.

А Иван погрузился в мучительные размышления.

«Я не могу просто так взять и вернуться. Не потому, что не хочу. Если я просто вернусь, то стану для сестры обычным источником ресурсов. Никто не прогонит богатого братца, но и любить не будет, — думал он. За десять лет она даже не открывала его страницу в социальной сети, хотя он регулярно заходил, в надежде того, что сестра попытается его разыскать. Но тщетно. Перед ним опять предстало прошлое. — Это судьба, что я увидел её сегодня. Такая же, как и десять лет назад, когда дочь дядьки одногодка Юлии погибла. Именно это повлияло на его решения, когда умерли наши родители — они её усыновили. Хотя до этого на протяжении семи лет даже не звонили нам. А мне было семнадцать, и я убежал, — именно тогда Иван совершил свой главный жизненный выбор — уехал из Москвы в неизведанные дали севера. После смерти родителей, ему оставалась совсем немного до совершеннолетия, и даже, если бы он не пошёл в приют, куда его должны были поместить, то он всё равно бы не смог нормально существовать в столице. Остаться там значило бы начать жизнь на стартовых условиях куда более худших, чем у коренных жителей. Работать, чтобы банально оплатить арендное жильё. Но самое главное, там он бы постоянно встречался с той жизнью, частью которой он мог стать, не разорись его отец. Он бы непременно встречал своих родственников или друзей далёкого прошлого, которые в отличие от него так и остались хозяевами жизни. Они по-прежнему остались в седле успеха, выливающегося высокими доходами. Он бы ненавидел их, а теперь просто презирает. — Тот выбор был правильным. Я бросил выживание в столице и принялся выживать в тайге.

Дядька и его жена дурные люди, уверен они даже и не вспоминают обо мне, и если и вспоминают, то только в негативном ключе. Я уверен, что они думают, что я уже давно умер.



Влад Непальский

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться