Нефритовый бог. Песнь Атлантиды

Размер шрифта: - +

17

Лапшичная китайской кухни. Лондон. Англия. Смертный мир.

Я стояла у широкого окна лапшичной и пыталась привести собственные мысли в порядок. То, что произошло, было чудовищно, и мы даже не знаем, что случиться завтра, когда наступит новый день.

Связи с бессмертным миром по-прежнему не было. Не отзывался даже духовный пантеон Запада. Поэтому, было еще страшнее. Было страшно смотреть на беззаботных людей, которые и не подозревают, что могут не проснуться завтра.

Я даже не хотела думать о том, что случилось с храмом после того, как мы спешно перенеслись сюда – за тысячи миль от того места. Силы покидали нас, и пользоваться магией становилось всё труднее и труднее.

Прошло всего пару часов после уничтожения священного камня, но и этого времени хватило, что бы истощить нас.

Без ифрита мы скоро совсем не сможем пользоваться здесь магией и тогда возможно даже не сможем вернуться назад.

Я и представлять себе не хочу, сколько сил потратил на перемещение такого количества существ Сури.

Он хоть и не подавал виду, но я знала, что даже силы демиургов в такой ситуации не панацея от истощения. Поэтому я ушла, чтобы побыть одна и не видеть, как они все пытаются спастись от неминуемой гибели.

Такой пессимизм стал теперь для меня нормой. Я перестала верить в чудеса, поэтому готовилась к самому худшему.

Кто же знал, что для меня оно наступит раньше других...

  — Ну, здравствуй, дорогая! – я застыла, услышав этот голос.

Лёгкая насмешка и сухость. Однажды услышав такой, вряд ли сможешь забыть.

   —  Что вас привело сюда, Фемида? – я обернулась, и яркая вспышка пульсирующей ауры встала прямо в нескольких шагах от меня.

  — Ты пробовала эту стряпню? – она сидела за одним из столиков и жевала только что приготовленную лапшу. – Присаживайся, нам придётся немного подождать. Я хочу поесть.

— Что всё это значит? – я видела, что женщина не договаривает. Мало того я чётко ощущала опасность. Словно шестое чувство орало бежать.

—  Я знаю, о чём ты подумала, но лучше этого не делать. Зачем тратить силы попусту. Ни твои дружки свергнутые, ни твой восточный любовничек, никто не услышит твой зов. Так что лучше присядь и составь мне компанию, пока мы ждём.

  —  О чём вы? – слова застряли в горле, когда я начала приглядываться к ауре богини внимательнее.

Эти затухания и пульсации я уже видела, где то. Совершенно точно, что передо мной сейчас сидела дева. Её аура была идентична ауре Дилайлы. Неужели Фемида и есть та сестра, о которой говорила дева.

— Да успокойся ты. – женщина прожевала и тыкнула в меня деревянными палочками. – Признаться, я обыскалась вас. Умеет же твой ящер восточный следы заметать. Умный зараза, а красивый какой - загляденье просто. Слушай, а в койке он такой же?

—  Что вам нужно от меня?

  —  Мне ничего, а вот ему… - я ощутила, как сзади меня обхватили чьи-то руки. Потом холодные губы коснулись шеи и прошептали.

— Давно не виделись, Нимират. – Сифирот сжал меня крепче и схватил за горло. – Теперь-то ты точно никуда не сможешь сбежать.

—Вскусно, ничего не скажешь. – Фемида встала из-за стола, и протёрла губы салфеткой. – Мне начинает здесь нравиться…

Она хотела было еще что-то сказать, но холодная сталь клинка прикоснулась к её оголённому плечу, и дева застыла.

— Почему я не удивлён? – в этой темноте я смогла рассмотреть только его силуэт и горящие изумрудные глаза.

Сифирот сжал моё горло крепче, и я почувствовала, как его ногти удлиняются, а кожа становиться холоднее. Казалось, что меня окунули в прорубь.

— Нефрит, признаться я восхищена. – женщина хмыкнула. – Ты не перестаёшь меня радовать. Я и забыла, что моя глупая сестрица пожертвовала собственным бессмертием ради тебя.

— Я счастлив, что смог угодить тебе, Фемида. А теперь скажи своему млекопитающему, чтобы убрал руки от моей жены.

— А с чего ты взял, что он станет слушать меня?

  —  Раз он до сих пор не сотрясает воздух, значит это твоя зверушка. – Нам Сури, наконец, вышел на свет от напольной лампы, и я смогла рассмотреть хотя бы очертания его лица.

—  Я давно ждал этой встречи, восточный. - видимо Сифирот таки решил обозначить свой статус в этой беседе, ибо я почувствовала, как его когти впились в мою кожу, и по шее потекла горячая кровь. – И всё хотел спросить, каково это видеть, как твоя женщина умирает раз за разом?

— Фемида, твоя зверушка, кажется, желает твоей смерти. – в этом голосе не осталось ничего живого, и я увидела, как аура Сури меняется на глазах разгораясь всё ярче.

—  Ты действительно думаешь, что я буду продолжать, просто стоять и ждать пока вы будете делить эту девку? – дева расхохоталась,  и в следующий момент попыталась переместиться, но я видела, как Сури просто вскинул руку и тысячи печатей озарили помещение.

  — Выбирай, дева. Либо ты сейчас тихо уходишь, и забираешь с собой этого смертника, и я вас отпускаю. – он приложил клинок к её горлу и тот вспыхнул синим пламенем. – Либо вы остаётесь здесь навсегда?

—  А ты самоуверенный, однако. - женщина вспыхнула своей силой за считаные секунды, а следом все стёкла в помещении просто снесло мощным выбросом магии.

Сури среагировал быстро, но она успела задеть его одним из своих клинков. Хотя это не остановило его о того, чтобы нанести ответный удар.

Тем временем буря в помещении только набирала обороты, а я чувствовала, как Сифирот силиться обойти печати Нам Сури и переместиться.



Кристина Ли

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться