Нефтяник

Размер шрифта: - +

10 глава

Спустя час, как вернулся, находясь в номере, я гипнотизировал три телефона — два мобильных, и один - черная пластиковая трубка, принадлежавшая отелю. За это время, что прошло с тех пор, как поселился в этом обители богатства и шика, успел за каких-то шестьдесят минут возненавидеть апартаменты. Спросите, как так получилось? Невозможно ненавидеть роскошную жизнь?

Сейчас понимаю, что все возможно, и даже то чего не испытывал уже очень долгое время, и был уверен что никогда впредь не испытаю. Ревность! Эта боярыня Морозова сносит крышу, рвет душу на части, сердце царапает когтями и накрывает ледяным ливнем тело.

Удивлены моими чувствам? Сам в шоке.

Как мальчишка на поводке последовал за рыжей сорокой. Не смог себя убедить отлипнуть от нее. Как шарик на нитке, надутый гелием, тянула она меня за собой.

Когда наблюдал за Рябиной, усаживающейся на водительское кресло спортивной шевроле, желтого цвета, — испытал всю радугу чувств. Цветовая политра: от черного до красного, мазками художника, рисовали перед глазами - ярость, презрение, злость, изумление, удивление, восхищение, возбуждение. Настолько зацепила меня, что готов был ехать за ней на край света, чтобы узнать эту девушку. Играл в догонялки. Был момент, когда хотел выскочить из своей Ламы, и надавать по аппетитным ягодицам. Поверти на слово, они у нее очень сладкие, мне последние два дня снятся всю ночь напролет.

Сам не понял, с чем был связан мой порыв, проследить за Рябиной. Как сталкер наблюдал за домом, - увидев, что незнакомый мужик прижал ее к себе, закрыв рот рукой, ринулся спасать. Каково было мое удивление от вида ее счастливого лица и даруемых поцелуев этому пижону.

Скрежетал зубами, понимая, что мне такого любвеобильного приема не светит. И вот та самая дама прокралась в душу, и стала замораживать мои нервы, звеня ими, до потрескивания. Замаячила мысль, что это, скорее всего, ее брат, так как жених в пролете и объятия слишком дружеские. Этим и успокоил себя.

«Что за бред? Откуда взялись такие эмоции? Я не могу ревновать эту корыстную особу. Точно болван, какие могут быть чувства к воровке еще и связанной с Калининой»

Вернувшись в город, когда солнце почти на закате, понимаю одно, опаздываю катастрофически. Сам терпеть не могу ожидания и не пунктуальных людей, представляю, что думает обо мне Р.М. Калинина. Но у меня есть главный козырь - звонил им в офис, предупредить, перенести время встречи, а мне все время говорили о том, что абонент временно заблокирован. Что вообще происходит в этой конторке, какой-то бермудский треугольник, поглощающий непонятными способами все – доходы, связь, людей.

Созвонившись с Виктором, попросил приехать, и начать переговоры без меня.

Подъехав к зданию компании «Руснефть», заметил, что машина брата уже «сверкает» на парковке. Ну, засранец, своя мойка, а авто будто только из тундры непроходимой вернулось. Не усмехайтесь, и не думайте, что все мужики по жизни свиньи. Нет, это не так! Работая в порту, видя грязь повсюду, из меня получился маниакальный чистоплюй.

Мы с Виктором договорились вместе разведать обстановку, он заинтересовался хозяйкой, а я мысленно готовил приказ об увольнении. Помню, как он усмехнулся информации, что в этой компании правит женщина. Захотел познакомиться лично и протянуть руку помощи этой сильной особе. Да уж, знаю я его намерения, сейчас в офисе распушит павлиний хвост, начнёт покорять харизмой. Может и правильно, что позвал с собой? А то, я в последнее время, слишком нервным стал, нагрубить могу.

В центральном холле первое, что бросилось в глаза, – это отсутствие нормальной охраны. Мужчина в глубоком пенсионном возрасте от кого сможет защитить?

Само строение поизносило когда-то не дешёвый наряд. Его срочно на ресторацию. Ни какой уважающий себя бизнесмен не будут связываться с такими убогими конторками. Первая мысль, – какой купец такой товар.

- Да, тут оказывается работы гораздо больше, чем я предполагал, – озвучиваю, обреченно, сам себе.

- Ну что, сейчас узнаю, с чего тут началось падение Русойловской империи.

Поднявшись на пятый этаж, понял, как давно не был за тренажерами. Совсем спортзал забросил со всеми навалившимися проблемами.

Когда вошел в приемную, обстановка помещения еще больше навалила на меня удрученности. Старая мебель, ремонт, не помнящий своего года возникновения, даже шторы на окнах стонали о своей древности. Представляю хозяйку всего этого поместья. Как и думал, - старая училка решила поиграть в бизнесвумен. И это офис нефтяной компании? Наверно я погорячился с намерениями поправить тут дела.

Пока стоял и осматривал, обалдевшим взглядом, весь шик здешней атмосферы, не заметил уставившихся на меня двух пар глаз. Карие узнал сразу, а вот вторые, принадлежащие симпатичной девушке, не мог разобрать цвет. Наверно здешний секретарь.

- Привет брат, заждались. Тут такое дело, Мишель Александровна, - указывает на брюнетку, - не пускает в кабинет, говорит хозяйка в декрете. Все вопросы откладываются на неопределенный срок. – Улыбаясь темноглазой, выдал мне новости.

А у меня брови в удивлении, пытаются сбежать за границу.

- Даже так! Тогда еще проще будет распрощаться с ней. Переоформим в пожизненный отпуск.

- Молодые люди, а вы кто такие, и с какими намерениями прибыли? – Завораживающим голосом проговорила, а я точно помню, что именно с ней договаривался о встречи с бывшей хозяйкой.

- Разрешите представиться! Левин Мансур Леонидович, президент «Лев-ойл», один из наследников «Викнефть» и полноправный хозяин «Руснефть». – Протягиваю руку, в жесте приветствия, а реакция девушки заставляет сдерживать улыбку.

Секретарь робко жмет мою ладонь, коситься на брата. Понятно, опять, увидев красотку, решил поиграться.



Соня Рыжая

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться