Нефтяник

Размер шрифта: - +

26 глава

Наверняка, каждому знакомы такие моменты, когда кажется, что определенное событие уже происходило, или мы встречаем человека, которого уже когда-то видели. Дежавю. Сейчас со мной происходит что-то невероятное. Удивляюсь, быстротечности времени. Вроде бы только вчера стояла у витрины салона и пыталась поймать удачу за хвост, загадывала желания в лице идеального парня для короткого романа, а получила очередной пирог в лицо и разбитое сердце, но в этот раз все гораздо болезненней, до сих пор тошнит от воспоминаний потери.

Стою у огромного панорамного окна в холле особняка и любуюсь потрясающей картиной - идеальный сад, шикарный бассейн. Небоскребы, автомобили на хрустальных дисках, инкрустированные бриллиантами, остановки с кондиционерами - шик во всем, чистота улиц и природа Арабских Эмиратов - кружит голову от восторга. Меня сюда привез водитель отца Мансура, предварительно показав самые удивительные места. Мне реально захотелось остаться тут жить.

Вспоминаю, как оказалось, что ехать к Левину Миша наотрез отказалась и выбора мне не оставили. Не могу понять, чем так занята подруга, что не смогла выполнить свои прямые обязанности, но ей не прощу такой подставы, а то что стала хорошей помошницей ему, понять могу. Такая работа на дороге не валяется.

Сглатываю тягучий ком, представляя нашу встречу, от чего в груди вспыхивает злость на Мансура. Мелькает в сознании наш разговор в его кабинете и хочется кричать во всю свою силу – Я не избавлялась от нашей малышки, ее убили твои подружки. Тогда, там в кабинете, видя за его спиной мегеру не решилась протестовать, слишком скользкая гадюка, довольно влиятельная особа, раз смогла подкупить врача и оформить все в аборт по собственному желанию.

За то время без него в компании эта женщина проверила на стойкость мою нервную систему, подвела к черте безразличия к «Руснефти», но будучи психологом, подозревала для чего устроила мне квест и не один, держалась до последнего, пока она не сообщила о готовящейся свадьбе. Передала слова Мансура – он был рад узнать, что я прервала беременность, так как не готов стать папой в таком раннем возрасте.

Даже сейчас чувствую боль в ладони от пощечины ему. Было невыносимо смотреть на любимое лицо и видеть в нем недоверие, разочарование, жалость. Он испачкал в грязи мою душу, опустошив ее, растоптал самоуважение, в клочья разорвал сердце. Надежда умерла последней, была уверена - поймет свою ошибку, поверит мне, а не этим безжалостным лицемеркам, и опять ошиблась. Я понимала его и чувства, которые испытывает – доверие подорвано, и виню себя за это.

Приняла предложение руки и сердца Максима, дала согласие выйти за него замуж, потому что он доказал свою преданность и любовь, а так же убедил в шансе отпугнуть от себя Левина. Мансур долго замаливал прощение за кольцо превратив мой кабинет в оранжерею, конфетную фабрику, но мне не это было нужно, хотела от него понимания и признания ужасной ошибки неверия в мое желание родить нашего малыша. Я готова была окружить его детьми, мне уже не важна компания и все что с нею связано. Желание иметь семью перевесило все блага мира. Поэтому решилась на такой серьезный шаг. Подозреваю, что Макс будет замечательным отцом, и ради этого можно потерпеть и притвориться, а там глядишь появиться чувство, и смогу полюбить его.

Он был на седьмом небе от счастья, долго кружил на парковке, возле моего Ромаши, а когда поцеловал - поняла свою ошибку. Нет любви и страсти, не бьет током до искр, нет трепета от прикосновений, а значит наш брак долго жить не будет. Не смогу в постели изображать из себя жаждущую секса, у меня не получиться спрятать за глаза неприязнь прикосновений нелюбимого мужчины. Любимов быстро организовал роспись в ЗАГСе, там пообещали за две недели все организовать, а Макс закончит все дела в компании и увезет меня к себе.

Но планы счастливой будущей семейной жизни хоть и с любовью только от мужчины, опять рушит Левин. Он что решил окончательно меня уничтожить?

Появившись на пороге моего дома: мокрый до нитки не только от ливня на улице, лицо в крови испугало не на шутку, пьяный в стельку, замерший айсбергом в Ледовитом океане – рухнул мне в ноги. Ухаживать за больным любимым мужчиной сплошное удовольствие. За отца так не переживала когда он болел.

«Боже, как же мне набраться сил и не поддаться соблазну? Я готова ему простить все! Знаю, Мансур разрушит меня до основания, превратит в мертвое море. Он ни когда не сможет мне доверять, а я не могу всю жизнь оправдываться. Без понимания и уважения наши отношения будут вариться в адовом котле, настанет момент, и мы выкипим все чувства друг другу, расстанемся пустыми сосудами, которые не подлежат использованию, по крайней мере, с моей стороны.

Появление Левина у здания бракосочетания было градом с ясного неба. Его побитый вид, тоска во взгляде, мольба не совершать ошибку перевернули внутри меня все. Качаю головой в знак не приближаться, но он не слушает, подходит и наши слова прощания застревают в горле, вызывая тошноту. Поцелуй ломает ребра бешено колотящимся сердцем, губы не поддаются сигналам мозга оторваться, ноги не слушаются зову – бежать, руки тянутся обнимать. Одним прикосновением Мансур клеймит своей, а Макс остается в прошлом. Видела невыносимую боль в глазах Максима, но он понял и простил.

Вздрагиваю от звенящего в ушах разговора по душам, в комнате для невесты. До последнего Любимов настаивал решиться и уехать, забыть и начать все с чистого листа, но в моем альбоме жизни нет неисписанных страниц, и новые уже не вклеить. На последнем листке жирными чернилами выведено одно единственное имя.

Стон срывается с губ, вспомнив месяц после очередного побега Мансура. Тяжело пережила это время, мучилась, терзалась, много раз порывалась ехать и поговорить.

Привыкла. Смерилась. Решила жить одна. Видимо в моей семье на мне все и закончиться.

Так больше не может продолжаться, выгрызла себя изнутри как жук короед, гадаю, что было бы если. Хватит, с меня достаточно всех свалившихся бед. Вспомни свою силу воли Рябина – ты отличный педагог, хороший психолог. Не пропаду. Господи, я заговорила как он. Все, окончательно решила уволиться, и как только дождусь Левина, ему об этом сообщу. Может даже уеду туда, где мне рады. Дети не предадут.



Соня Рыжая

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться