Нефтяник

Размер шрифта: - +

30 глава

Спустя месяц...

Говорят — родившиеся, женившиеся в мае всю жизнь будут маяться. Я не майский, холостой, но этот месяц выдал мне по полной за все годы беспечной жизни. Сегодняшний сумасшедший день тому доказательство. Вторые сутки не вылазию из офиса. Мой кабинет превратился в кабинет глав врача психушки, раздражает шелест страниц, стук в дверь сотрясает нервы. Но в данное время моя главная цель, то есть спросить с бабушки Ольги, которая задолжала мне бесценную жизнь, и уж поверти, буду беспощаден в возврате долга.

- Мансур, ты хотел меня видеть?

Услышав его голос, наполняюсь уверенностью. Поднимаю глаза, и обнаруживаю Макса, стоящего в дверях кабинета. Почти середина обеденного перерыва, удивление поднимает мои брови, что он не заставил долго ждать. Уверен обида еще гложит его внутри, но не показывает этого.

Любимов хотел уйти, бросить работу не доведя до конца, но поговорив и позволив набить себе морду, а потом в одном из лучших баров города выкурив трубку мира и выпив не помню какое количество спиртного, проснувшись в одной постели он согласился не ссориться и портить дружбу.

Простил мне мои ошибки, а главное понял нас с Русланой. Боль во взгляде до сих пор читается, а чувство вины останется со мной на всю жизнь.

Услышать от Арифметика уверенное - Друг, все будет хорошо, мы найдем ее, и вы будете счастливы - самые обнадеживающие слова в мире. Каждый раз появление этого парня дает мне сил не опустить руки. Я на себе ощутил всю трагедию брошенного мужчины, и не подумайте о моих чувствах в далеких школьных временах. Теперь я знаю, что значит потерять родную душу. От тяжелых мыслей — ни когда больше не дотронуться до любимой - не хочется жить, а друг все это время настраивает на волну позитива.

Мое возвращение в особняк из офиса, где сделав звонок начальнику отдела безопасности, и Петрович сообщил, что нашли того врача, который искалечил мою Рябину, благополучно устроился на ПМЖ в Париже, знаменовалось великими намерениями кое кому скрутить яйца в бараний рог. Но хороший знакомый, который там занимает довольно высокую должность в правительстве, пообещал обеспечить ему жизнь в нищете. Надежда на прощение от моей малышки росла как снежный ком лавины, задыхался от любви и радости быть вместе до старости седых волос. Всю дорогу до дома грезил нашим примирением, и пожизненными подвигами для нее. Она дурочка не понимает, что готов отказаться от детей ради нее, но я ей докажу как ошибается. Руслана родит мне не одного малыша, и почему-то я в этом уверен. Практически вбежал в домик, где ее разместил отец, обнаружил отсутствие вещей, и в тот момент мне хотелось умереть от горя. Сбежала, отомстив. Не поверила в мои намерения.

Видеть упрекающий взгляд Маши самое страшное наказание, он многотонным ударом врезается мне в грудь грузовым составом, но когда появилась Миа, все встало на свои места. Огнедышащим драконом навредил себе и мебели, пламенем ругательств обидел многих. Удивил отца своим настроем.

Первые три недели возвращения в Россию были бесконечным туннелем без шанса на выживание. Ночевал под дверью ее дома. В один из дней дождавшись рассвета, в ярости разбил стекло в своей машине, порезав сильно руку. Ухмыльнулся похожему моменту, только в истории с Химиком мне прострелили плечо. Болваном был, уверенным придурком – что со мной такого не произойдет.

Выслеживать Мишель, оказалось гораздо сложнее. Эта девушка настоящий Шерлок. Умолял признаться, а в ответ броня непонимания. Одна фраза от нее, звучащая в ушах заевшей пленкой в кассетнике – Дай ей время – воспламеняла разум, до тошноты выворачивало органы, мышцы болели от напряжения. У меня нет времени, каждая секунда без нее поражала мое тело вирусом. Мне кажется я все время хожу с температурой сорок.

Просил друзей разыскать желтое комаро, а авто словно ни когда не существовало в природе. Рябина исчезла, и мне начало казаться - все наши отношения иллюзия обмана, больная фантазия моя.

- Здесь всё! - подает мне папку с доками, когда подходит и садится напротив моего стола. Кресло скрипит под тяжестью его коренастой фигуры, и это не раздражает, потому что мы опять друзья, даже больше - моя правая рука. Он вальяжно откидывается на спинку, теребя в руках застежку золотого браслета Ролекса, мой подарок, будто у него времени полно на мое расследование.

- Да, здесь всё, начиная с выписок о переводах банковского счета и заканчивая записями ее телефонных разговоров. Я также узнал ее семейное окружение, ты знал что твоя бывшая помощница ее двоюродная сестра, и за твоей спиной хорошо поработали. - говорит он, нахмурившись.

- Нет. – Злоба жжет глаза.

- Так вот, знай – эта сучка внушительную сумму перевела на счет жены того врача. Благодаря твоему безразличию и страданиям от раздутого до вселенских масштабов незначительного обмана Русланы, только потому что испугалась потерять свою компанию, она за счет «Левойл» оплатила грязную работу врачу. Видимо ему показалось мало того что первый раз получил, шантажом еще раз заставил тебя облапошить на внушительную сумму. Если подавать в суд, с их стороны будет оправдания – ты сам попросил оплатить аборт, тем более есть свидетели вашего расстования и ссоры с Калининой.

- Спасибо, брат. У меня нет слов. Не знаю, как себя в руках удерживать, чтоб не удавить тварей.

- Уж постарайся, иначе мне придется тебя отправить на пятнадцать суток в камеру позагорать. Чувствую, натворишь дел. - Поднимаясь, салютует - еще увидимся. – Уходит, не прощаясь.

Вокруг нас происходит ровно то, что мы позволяем. В какой момент потерял контроль? Почему допустил ошибку с Ольгой? Когда предоставил власть? Но ее влияние закончилось, развеялись заговоры ведьмы.

Мишель по селектору прошу вызвать ко мне бабулю, а эта шавка волкодава уже открывает дверь моего кабинета без стука, входит. Ее медленная походка до моего стола напоминает удава на охоте. Усаживает свою грязную задницу на столешницу, закидывая высоко ногу на ногу, практически показывая, красные кружевные трусы из-под черной юбки, которую трудно назвать так, скорее кусок ткани, обернутый о бедра, а красная блузка расстёгнута не скрывая большую грудь в лифчике, таком же алом.



Соня Рыжая

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться