Негласные ресурсы хорошего настроения некоторых

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 4. ПОЧТИ ОБЫДЕННОЕ.

ЧАСТЬ 4. ПОЧТИ ОБЫДЕННОЕ.

Мышление и линия поведения прописана каждому либо свыше, либо воспитанием, именно поэтому попытки достижения власти над самим собой (над инстинктами, другими программами установленными, высшими силами либо природой и продуктами воспитания), как правило, бесполезны и ведут как минимум к психологическому дискомфорту? Пользуясь терминами теоретической физики, обычный среднестатистический человек, пока ты с ним не вступаешь в отношения, по отношению к тебе – это нейтрино, и как только ты вступишь с ним в отношения, он, исходя из того, какие были отношения, из нейтрино может стать тебе другом или врагом? В каждом действии большинства корысть, нет ни одного действия без корысти? Никто не хочет жертвовать личным ради общественного или смотря у кого какое воспитание? Главное чувствовать себя нужным?

Никто не полюбит то, что никогда не видел, не слышал и не чувствовал, и не возненавидит то, что никогда не видел, не слышал и не чувствовал.

Сколько ни думал, чем руководствовались люди, с которыми приходилось встречаться в жизни, что лежит в основе их поведения, в 99,9% основной основой, на которой принимались ими решения, были страх, лень, корысть и другое то, что называется поведенческими инстинктами, никакой логики, она только использовалась для реализации решений, принятых на основе страха, лени и других основных инстинктов и эмоций, таких как жажда противоположного пола, например.

Так что же делать, подавлять потребности или искать пути их удовлетворения, ведь всё живое создано для удовлетворения своих потребностей, или всё-таки объявить войну высшим силам и другим обстоятельствам, которые вложили во всё живое программы с потребностями, и не удовлетворять никаких потребностей? Как показывает история, наверное, не нужно этого делать, если потребности не такие, реализуя которые, можно навредить себе и окружающим, как, например, потребности печально знаменитого дедушки Чикатило, все, кто получает удовольствие неадекватным способом, попадают в разряд психически ненормальных и преступников.

Некоторая психология только для определённой социальной прослойки? А какая психология для такого социального явления, как, например, гастарбайтер? Не для гастарбайтера труды Зигмунда Фрейда с его вопросами о сексуальном и другие психологические учения? Мартин Либик в своём произведении «Что такое информационная война?» вывел семь форм информационной войны: командно-управленческая, разведывательная, психологическая, хакерская, экономическая, электронная, кибервойна – всё это для определённой социальной группы?

Психологию, как и физику, можно поделить на теоретическую и практическую. Теоретики от психологии основной объём информации об отношениях между людьми, наверное, черпают из книг и других подобных носителей информации, а практики из личного жизненного опыта. Кто больше, теоретики или практики, разбирается в межличностных отношениях, кто располагает наиболее большим и наиболее применительным на практике объёмом знаний о том, как правильно отреагировать в той или иной ситуации, какую линию поведения выбрать в каждом определённом случае? Ведь практики получают информацию посредством получения её из реальных событий, и любого человека, не имеющего диплом и образование психолога, можно назвать психологом-практиком.

Насколько ценны будут советы психологов-теоретиков в таких вопросах, как, например, найти хорошую работу, если они её никогда не искали, она у них была всегда, ведь их работа заключается в том, чтобы находиться в кабинете и давать советы людям (данные рассуждения не есть эмоциональные высказывания из-за какой либо неприязни к тем, кого в данном материале называют теоретиками, это цитата факта, факта того, что не каждый психолог работал гастарбайтером на стройке, стоял за станком на заводе, сеял и собирал картофель, носил в вёдрах раствор на 9 этаж строящегося дома в стройбате времён СССР).



Алборо

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться