Нехирургическое вмешательство

Размер шрифта: - +

Глава 1

Первую стадию можно лечить уколами, вторую — хирургическим вмешательством, третья — пока неизлечима. 

Сирил Норткот Паркинсон

Новый день в больнице «New Line» начался, как обычно, с получения новых препаратов, обхода пациентов и поступления «новичков». Ночная смена сменилась дневной, преподнося нам новые, неожиданные сюрпризы.

Выбежав из такси и отметившись на рецепции, Мира, держа в одной руке стакан горячего напитка, а в другой телефон, приблизилась к зеркальному лифту, ожидая его прибытия.

- Да, мамуль, я поела. Да, хорошо выспалась… Нет, сегодня, к сожалению, никак не смогу приехать. Да-да, работа, работа и еще раз работа… Нет, тут не все держится на мне, просто… Хорошо, возможно в четверг получиться… Обязательно! Папе передавай привет. Целую, пока!

- Родители опять в негодовании? – поинтересовалась ее лучшая подруга – Ксения, плавно приблизившаяся к ней из-за спины.

- Привет! Да, мама хочет встретиться уже вторую неделю, а я все отнекиваюсь, типа работа… хотя сама даже не знаю, нужна ли мне эта встреча. Знаешь, - девушка начала активно жестикулировать, пряча телефон в сумку, - пойдут разговоры о том, что я перетруждаюсь, нужно задуматься и о себе и о личной жизни, и что мне двадцать пять, а я все еще одна, и все такое…

- Она просто переживает за тебя…

- Да, я это прекрасно понимаю, но сейчас об личной жизни и речи никакой не может быть! Я так долго шла к поставленной цели и чтобы вот так вот взять и забить на нее… Лучше пусть ужин немного подождет. Тем более, что, я надеюсь, в скором времени порадовать семью повышением!

- Ты шутишь? – глаза подруги так и заискрились радостью.

- Нисколечко! Ирина Петровна скоро собирается на боковую, то бишь в декрет, ну и на ее место же должны кого-то поставить, так что… Михаил Сергеевич собирается предложить именно мою кандидатуру!

- Ааа! – радостные возгласы заполнили кабину лифта. - Мира, я за тебя так рада! Теперь это отделение будет полностью наше!

- И не сомневайтесь коллега, - высокомерно сказала девушка, - но вот только это еще секрет, так что никому ни слова! Ладно?

- Ладно, ладно. Я - могила, ты же знаешь! А когда Подольский собирается созвать всех и назначить нового зам. главврача? - делая акцент на последнем слове. 

- Понятия не имею, наверное, тогда же, когда и будем провожать Рогожу со всеми напутствиями и, ты, кстати, знала, что она думает поехать рожать в Германию? – подруга уставилась на нее недоуменным взглядом. – Да-да, говорит, что там хорошая медицина и все такое...

- Интересно, весьма интересно. А наша больница ей чем не угодила то? – Мира лишь развела руками. – О моя остановочка, - воскликнула девушка, когда лифт остановился на пятом этаже в отделении гинекологии, - увидимся во время обеда!

- Я бы заказала пиццу "4 сыра", - предложила Мира. – Ты как относишься?

- Посмотрим! – крикнула подруга уже скрывшемуся из виду лифту.

Мира же, проехав еще один этаж, вышла в отделении хирургии и направилась прямиком в ординаторскую, попутно здороваясь со своими коллегами и пациентами, как вдруг, из-за угла появилась наглая рожа… кхе-кхе, лицо. Это был ее коллега Антон, который, как на зло, решил с утречка пораньше подпортить ей и без того не самое лучшее настроение.

- Доброе утро, доктор Гейден, - дружелюбно поприветствовал он ее.

- Уже не совсем, доктор Ланской. Но все же, с чего такая приветливость? Неужели премию назначили?

- Нет, к сожалению, хотя не мешало бы… Сегодня у нас, конечно, день сюрпризов, но не настолько же! А я так и вижу, как ты так рада меня видеть! – она закатила глаза.

- Ланской, не тяни кота за… сам знаешь за что, - раздражительно проговорила Мира. - Выкладывай, что привело тебя в такой восторг?

- А ты не в курсе? – парень удивленно уставился на нее.

- Представь себе! – огрызнулась девушка, беря некоторые папки со стойки в приемной.

- Ну тогда скоро будешь! – он сделал круг вокруг нее и, многозначительно улыбнувшись, последовал в другое крыло, поминутно приплясывая и напевая себе какую-то мелодию под нос.

Пробыв в недоумении еще секунд так пять Мира, сделав глубокий вдох, проследовала дальше, по направлению к ординаторской.

Честно говоря, как вы уже поняли, Мира и Антон не очень то и любили друг друга. Ранее они пребывая в коротких отношениях и после своего расставания, по никому не известной причине, остались, пусть не врагами, но точно не друзьями. И вот теперь им приходиться мириться с присутствием друг друга каждый божий день, работая под одной крышей. 

Поэтому, моя личная рекомендация: «Никогда не заводите служебных романов, ибо чревато последствиями!»

Приблизившись к нужной ей двери, девушка дернула ее за ручку и, войдя внутрь, застыла на месте, как вкопанная. Перед ней разворачивалась очень пикантная сцена. На кожаном диванчике в ординаторской расселась страстно целующаяся парочка, прилипшая друг к другу в буквальном смысле.

- Кхе-кхе, - смогла выдать она, смущенно отводя взгляд, но, когда это не подействовало, слегка повысила тон. - КХЕ-КХЕ!

Призыв обратить на себя внимание таки сработал, и молодые люди немного отстранилась, возмущенно уставившись на прервавшего их доктора.

В лице девушки Мира узнала их местную медсестру Аню, а вот лицо молодого человека было ей вовсе незнакомо.

- Прошу прощения, что помешала вам и прервала такой пикантный момент, но это, все-таки, больница, а не местно для пятиминутных интрижек! – взволновано протараторила она.



Виктория Райтер

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться