Нехирургическое вмешательство

Размер шрифта: - +

Глава 6

3а свою жизнь я убедился, что всего больше и всего незаметней отнимают время разговоры с друзьями; друзья великие грабители времени.

Франческо Петрарка

Поменяв капельницы двум пациентам в реанимационном отделении и разобравшись с просьбой Ирины Петровны, Мира отправилась к нашему футболисту.

- Ну как Вы, Олег? – она заглянула в отдельную палату класса «люкс», куда уже успели перевести его. - Есть какие-то жалобы?

- Вы мне скажите, Мира.

- Ну, что я могу сказать? Операция прошла успешно. Даже лучше, чем предполагалась. Все Ваши показатели в норме, - взглянула на бумажки, торчавшие уже из зеленой папки. - Думаю, не больше недели, и Вас выпишут.

- Приятно слышать. А когда я смогу встать на ногу? – парень слегка приподнялся на локтях.

- Это уже зависит только от Вас. С усиленной физиотерапией и хорошей мотивацией - пять - шесть недель, не более!

- То есть я вполне смогу взять участие в…

- Чемпионате, - закончила Мира, дружелюбно улыбаясь.

- Верно! Спасибо, доктор. Я и вправду Вам очень благодарен, - Олег взял ее за руку, - что тогда таки уговорили меня.

- Ну что Вы, не стоит, - машинально пожав руку, Мира высвободилась. - Операцию проводил другой хирург, а я лишь была ассистентом. Но, в любом случае, пожалуйста. Всегда приятно слышать такое от пациентов.

- Простите, Мира, - когда она уже собралась уходить, - а Вы не хотели бы составить мне сегодня компанию? – девушка удивленно уставилась на Олега. - Я хотел бы заказать что-нибудь из ресторана, а то Ваша столовская еда мне вовсе не по вкусу, но, к сожалению, не с кем разделить трапезу.

- Ну что Вы, наша «столовская еда» вполне сносна, - сделав в воздухе кавычки, - особенно булочки с корицей. А насчет ужина – простите, я бы с удовольствием, но у меня на сегодня немного другие планы. Так что…

- Ничего, я понимаю. У Вас наверняка и молодой человек есть… Извините, это я так…

- Нет, Олег, - быстро перебивая, - Вы меня неправильно поняли. Никакого молодого человека у меня нет, - у него снова засветились глаза, - просто у меня на сегодня и вправду другие планы, - говорила она, думая о предложениях Ксюши и своем бремени в качестве дурацкой ночной смены.

- Тогда, может быть, завтра?

- Я была бы не против.

- Вот и хорошо, Мира. Тогда до завтра?

- Конечно, правда, я еще, может быть, и сегодня загляну. Вам нужно будет договориться с физиотерапевтом о времени посещения.

- Буду ждать с нетерпением!

- Кого именно? –  девушка обернулась, собираясь выходить из палаты.

- Обоих. Хотя, Вас, Мира, чуточку больше, - улыбнувшись, она последовала прочь.

Оставшаяся половина дня пролетела практически незаметно, за исключением того, что из больницы выписалось двое пациентов. Мира таки еще раз заглянула к Олегу, но уже с обещанным физиотерапевтом, назначившим ему длительный курс процедур. Антон сделал обход и, отпросившись пораньше, умчался по своим личным делам, ну а Алексей, уже под конец дня окончательно пришел в себя и даже немного поработал, но, чтобы не оставаться на ночное дежурство, тихонько слинял за час до окончания робочого дня.

Как Ксюша и обещала, во время обеденного перерыва, она договорилась с одним хирургом, что сегодня тот заменит Миру на ночном дежурстве, в замен предложив сертификат на поход в бассейн «Seashell», подаренный ей еще месяц назад на День рождения. Парень любезно согласился, а девушка вздохнула с облегчением, избавившись от ненавистного подарка в виде кучи хлорки, столпотворения людей и общих душевых, где все глазеют, друг на друга без перестану.

Таким образом, вечер Миры таки освободился, и ровно в семь подруга уже ждала ее у выхода из больницы. Пройдясь по магазинам и купив все необходимое, девчонки забежали в McDonalds* и, взяв еду с собой, отправились к Ксюше домой.

- «Дедпул 2» или «Красотка на всю голову?» – поинтересовалась Мира, усаживаясь на большой мягкий диван в гостиной и держа в руке ноутбук.

- Скачивай оба, а там решим! – послышалось из кухни. - Вино или кола?

- Кола! Я сегодня с утра уже насмотрелась, как действует алкоголь на неокрепший ум…

- Ты это о ком? – из-за угла показалась Ксюша, несущая в руках двухлитровую колу, купленную по дороге, бумажный пакетик из McDonalds, пачку чипсов, миску и два стаканчика. – Немного помощи не помешало бы… - сказала она, пуляя все содержимое на диван. – Так о ком это ты?

- Неокрепший ум? Хм, да есть тут один…

- Симпатичный? – усаживаясь рядом.

- Ксю, это Алексей Родс!

- Ну так разве он не такой? Ну не ври, что Родс тебя не зацепил, ведь он же в твоем вкусе! Я же тебя знаю с шести лет, как облупленную! – легонько пихая подругу в бок. - Он как с обложки журнала сошел, вот что я тебе скажу, дорогая! Еще вроде и хирург неплохой, как рассказывала…

- Я и не отрицаю, что он красавчик, да и врач очень хороший! Ты бы видела, как прошла та операция с нашим футболистом… Просто его поведение… Свалился же на мою голову в один из ответственных моментов и ходит весь такой важный… Видите ли у него отходняк после вчерашнего! А я, значит, - она вскочила с места, - прикрывай перед Подольским!

- В смысле?

- В прямом! – снова садясь. - Намолола Михаилу Сергеевичу всякую пургу, мол, пьяный папаша заходил и этажом ошибся… перегар и все дела… короче, забей – долго и неинтересно!

- Ну так и что тут плохого?

- А то, что за сегодня Родс не сделал толком ничего полезного, в отличие от меня, - задумавшись, - кроме комплимента нашей Зине в приемной. Она потом ходила вся такая довольная…



Виктория Райтер

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться