Нехирургическое вмешательство

Размер шрифта: - +

Глава 11

Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой.
Малькольм де Шазаль

Усевшись за первый попавшийся столик у окна, с которого открывался неплохой вид на местную достопримечательность – фонтан восемнадцатого века, Мира и Алексей стали дожидаться официанта.

- Добрый день, хотя, - замялся он, смотря на часы, - уже почти семь, так что… вечер, добрый вечер! – быстро исправился парень. Он выглядел очень молодо, и нетрудно было предположить, что работает здесь недавно. – Вот Ваше меню. Я оставлю Вас ненадолго.

- Добрый вечер, - подхватила Мира, беря папку, с надписью "Fusion"* в самом центре, в руки, - спасибо.

- Что будем пить? – машинально спросил Родс.

- Нам завтра на День рождения! – тут же последовал ответ.

- Прости, - парень тяжело вздохнул и поджал нижнюю губу, - привычка.

- Хотя, - видя эти действия, девушка решила немного поддаться, - один бокал ничего же не решает, - улыбка снова появилась на его лице. – А что есть будешь?.. Будем…

- Вы уже готовы сделать заказ? – осведомился официант, подойдя, в надежде получить благосклонный ответ.

- Я буду стейк из свиной шеи прожарки medium с печеными овощами и бокал Cabernet Sauvignon*, - быстро ответил парень. - Ты же платишь? - коварная улыбка появилась на его лице. 

- А я, пожалуй, - водя пальцем по списку блюд в меню, Мирослава остановилась на понравившемся ей ноименовании, - возьму пасту Carbonara* и бокал Chardonnay*, - захлопнув его, девушка уставилась на Родса, а официант удалился, . – Ты точно решил меня споить! И да, - она положила себе на колени атласную салфетку, - сегодня я угощаю тебя!

- Именно! Просто мечтаю, - он соединил ладошки, делая вид, что молиться, - чтобы ты была пьяная и легкодоступная… Просто романтика, - и оба рассмеялись настолько сильно, что сидящие рядом люди укоризненно покосились на них.

Отодвинув приборы в сторону, Мира достала из фирменного пакетика коробочку и, открыв ее, вынула оттуда часы.

- Все-таки это будет отличный подарок, - тихо сказала она. – Даже не смотря на твои закидоны насчет денег, которые я обязательно верну, - нотка раздражения промелькнула на лице парня. – И даже не спорь!.. Они мне очень нравятся, спасибо.

– Конечно, это же я выбирал, - снова узнаю нашего самовлюбленного доктора.

Внезапно у Миры завибрировал телефон и, посмотрев на экран, она увидела смс от Олега, просившего перезвонить, когда та освободиться.

- Прости, я ненадолго, - мило улыбнувшись, не отрываясь от телефона, она встала и удалилась в сторону уборной так быстро, что Родс даже не успел и слова вставить, а лишь проводил ее взглядом, а следом уткнулся и в свой аппарат.

- Прошу прощения, а Ваша спутница скоро вернется? – спустя секунд тридцать к Алексею подбежал официант.

- Не знаю, думаю, через пару минут, а что?

- Нам просто нельзя приносить заказ, пока человека нет на месте… поэтому…

- Молодой человек, - дружелюбно сказал Родс, - это когда вообще за столиком никого нет, а если есть я – можно смело нести! И, да, парень, - уже когда тот собрался уйти, - не переживай ты так и попробуй немного расслабится! Гости же не кусаются… Будет легче работать.

- Хорошо, спасибо за совет… Тогда я несу Ваш заказ? – ответом послужил кивок и официант тут же принес два бокала вина и блюда, накрытые клошами, или, баранчиками, по-нашему.

Долго не раздумывая, Алексей принялся ужинать, а через три минуты вернулась и Мира с лицом еще радостнее, чем когда она покидала парня.

- Все тот же тайный поклонник? – ехидно заулыбался Родс.

- Да… - еще не отойдя проговорилась Мира. – Нет… это мама была! – быстро исправившись. – Узнавала как дела и купила ли я подарок, - пряча все обратно в пакет. – Вижу, нам уже все принесли, тогда приступим! – и она быстро стала накручивать пасту на вилку.

- Вкусно? - поинтересовался молодой человик, наблюдая, как миниатюрная девушка уплетает блюдо за обе щеки, при этом не сдерживая восторга.

- Ты даже представить себе не можешь, насколько сильно я люблю пасту!

- Даже так? - она кивнула. - Тоесть в душе ты итальянка?

- Ну уж точно не американка! - кивнув в его сторону.

- А чем тебе fast food не угодил?

- Я не сказала, что не люблю его. Просто между Carbonara и Бигмаком всегда выберу первое.

- Вот маньячка! - ухмыльнулся Алексей, отрезая кусочек стейка.

- Кто бы говорил! Сам небось..

- Что? - уставившись на нее.

- Ничего! - не найдя подходящего аргумента, девушка решила поднять свой бокал. - Предлагаю тост: за начло успешной операции под названием "Фальшивый ухажер".

- Поддерживаю, коллега.

Поужинав, Мира попросила счет и, не смотря на все сопротивления Алексея, таки впихнула официанту именно свою карточку. Рассчитавшись, они покинули торговый центр и сели в первое попавшееся такси, пойманное у самого выхода.

Пока ребята ехали домой, Мира бес перестану переписываясь с кем-то, что не могло не вызвать раздражения у ее спутника и, когда они, наконец-то, подъехали к ее дому, девушка "пялясь" в экран смартфона, покинула транспортное средство.

- Спасибо, что подвез, - сказала она Родсу, вышедшему из машины, - и за помощь тоже. Не забудь, завтра в полпятого встречаемся у фонтана возле торгового центра. Постарайся прилично выглядеть, - отвернувшись, она тут же повернулась. - Я на тебя очень рассчитываю!

- Да, мой генерал! – приложив руку к виску, сыронизировал он. – Не переживай, все будет чики-пуки!

- Вот пуки все-таки не надо! – сказала девушка, и, пожелав покойной ночи, захлопнула за собой дверь в подъезд.



Виктория Райтер

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться