Нехирургическое вмешательство

Размер шрифта: - +

Глава 13

Чувство юмора — великая вещь. Идти по жизни без чувства юмора так же нелепо, как ехать в повозке без рессор. 

Бигер Г.

Накрасившись и одевшись «по-домашнему, но с ноткой приличия» Мира распрощалась с подругой, которая пожелала ей удачи. Девушка, захватив подарок, решила выйти из дома немного пораньше, чтобы успеть купить цветы для бабушки.

- Как-никак – у нее сын в пятидесятый раз родился! – думала Мира про себя, спускаясь вниз по лестнице. На улице ее ждал неожиданный, но весьма приятный сюрприз.

- Вай, красавица, куда это ты так торопишься? – включив кавказский акцент, начал Родс, тем самым, зазывая ее к себе. – Неужто, к своему жениху? – делая глоток кофе, купленного в местной кофейне.

- Привет, - смотря на парня, размахивающего рукой. - А ты чего тут? Мы же договорились на площади у фонтана… - взглянула на наручные часы. - У меня еще целых двадцать минут!

- Вай, принцесса, - продолжая на своем, уже, кажется, не совсем кавказском акценте, - давай садись в машину и поехали куда глаза глядят, пока не дойдем до центра земли, - дальше уже обычным голосом с ноткой самоиронии, - ну, или пока у меня не кончиться бензин.

- А вокруг не будет никакой заправки! – быстро закончила Мира, мило улыбнувшись. 

- Сплюнь и залазь, - открывая дверь перед ней. – Вон тот – твой, - указывая на еще один бумажный стакан с плотно закрытой крышкой, стоящий на подлокотнике.

- Меня, конечно, с самого детства учили, что садиться в машину к незнакомцам, а тем более принимать от них какие-либо подарки в форме еды или питься – нельзя, но я все-таки рискну, - говорила девушка, залазя в автомобиль.

- Почему сразу «незнакомцу»? Я теперь твой парень, - заводя машину, - если ты на мгновение забыла, дорогая. Или, у тебя есть особые предпочтения: зайка, солнце, пупсик, малыш…

- Воу! Стой! Нет, такого точно не надо! Меня аж воротит… Простого «Мира» будет вполне достаточно! – сделав глоток кофе, она продолжила. - Откуда у тебя машина? Мы же вчера еще были на такси… Родс, ты что, ее украл? – с ноткой подозрения.

- Боже упаси! За кого ты меня принимаешь? – поджав нижнюю губу, Алексей надулся. - Одолжил у друга… - плавно поворачивая за угол, продолжил он.

- Такие машины не одалживают! Ты ее купил?

- Нет!

- А мне кажется, что да!

- Тебе так только кажется!

- Не ври! – пригрозив пальцем. - Лучше колись! Она и вправду бомба! - Мирослава провела рукой по кожаному салону.

- А то! – секунду спустя, таки выпалил он. - Ну, может, чуть-чуть…

- Родс, с каких пор можно «чуть-чуть» купить машину?

- С моих! – бросив короткий взгляд на Миру, он начал бурчать себе под нос. - Пристегнись! Мне не нужны несчастные случаи! Я уже вчера насмотрелся на ваши «супер гонки» на зеленый свет.

- Хорошо, - перекривив его.

- Так, что мне еще стоит знать? – Мира внимательно уставилась на парня. – О твоей родне, ну, чтобы не проколоться…

- Блин, точно! Я же совсем забыла провести краткий курс по «семье Гейден»! - хлопнув себя по лбу, она начала. – Маму зовут Ольга Николаевна, а папу - Николай Петрович.

- Ольга Николаевна и Николай Петрович… - повторил Алексей.

- Да! Будет еще бабушка – Василиса Аркадьевна и мой дядя Вася. Может, тетя Марина… но это вряд ли, ибо у нее родился третий ребенок и она с головой окунулась в «материнство». Остальных, думаю, тебе знать не обязательно!

- Василиса… Вася…Окей, понял. Что еще?

- Да так, вроде, ничего особенного… Только папа любит частенько давать мне разные понятные только нам клички и шутить «по особенному», хотя это вся семья такая, поэтому, если что – не обращай внимания и не смей обижаться!

- Заметано! Это все?

- Думаю, да. Слушай, - всматриваясь в магазинчики, которые они проезжали, сказала Мира, - ты не мог бы остановить где-то тут. Мне нужно в цветочный.

- Хочешь подарить отцу цветы? – странно уставившись на нее. - Ты что, маньячка?

- Да, давно хотела тебе признаться, но, раз уж раскусил – мне нечего больше терять… каюсь… - все еще всматриваясь в окно, она внезапно закричала. – Так ты остановишь, Родс!?

- Боже, не вопи! Остановлю, остановлю! Нужно же сначала найти место! – смотря в заднее стекло, ответил парень, пытаясь припарковаться. – И перестань, наконец-то, называть меня по фамилии! Во-первых, я же не говорю тебе «Гейден», а во-вторых, странно так обращаться к своему "парню"… Нас могут и раскусить!

- Хорошо, я тебя поняла, Леша!

- Все, беги! – сказал он, хлопнув ее по коленке, на что девушка недовольно фыркнула, пронзая молодого человека "убийственным" взглядом. - Ну же!..

Спустя некоторое время, из цветочной лавки вышел «ходячий букет красных роз» и, отыскав нужное транспортное средство, направился к нему.

Выглядел он достаточно "устрашающе", поэтому Родс просто не смог сдержаться и, достав телефон,  сделал парочку компроматов в виде фото и даже одного видео. Его прервал звук открывающейся задней дверцы, и парень тут же нажал кнопку блокировки.

- Эй, у тебя дверь заклинило! – послышалось снаружи.

- Не знаю, что теперь и делать! – ответив, он еле-еле сдерживал смех.

- Родс! Это не смешно! – девушка уловила его сарказм и дернула переднюю ручку, но она так же не поддалась ей. Поняв «всю бренность своей жизни», Мира уставилась на Алексея. – Блин, ты уже, наконец, впустишь меня внутрь?



Виктория Райтер

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться