Нехирургическое вмешательство

Размер шрифта: - +

Глава 16

Если судить о любви по обычным ее проявлениям, она больше похожа на вражду, чем на дружбу.
Франсуа де Ларошфуко

Следующее утро выходного дня началось у всех по-разному.

Алексей с утречка пораньше, забыв обо всей городской суете, пошел на пробежку. Так как в Штатах он частенько проделывал эту процедуру, тут парень тоже не собирался отказаться от подобного удовольствия и в пять утра уже покинул свою квартиру.

Мира же, проведя всю ночь в чужом автомобиле в не самой удобной позе, проснулась от боли в спине и, оглядевшись, не сразу поняла, где именно она находится. Первым делом девушка протерла глаза и взглянула на наручные часы. Обнаружив, что стрелки показывают ровно шесть, Мира снова прикрыла глаза и попыталась заснуть, но осознание своего местоположения заставило ее вскочить на ноги. К сожалению, ее ждало фиаско, так как девушка тут же ударилась головой об потолок.

- Твою дивизию! – потирая макушку. – А чтоб тебя!.. – оглядываясь по сторонам. - Хм…знакомая машина… И весьма знакомый район, - всматриваясь в окрестность через затемненное стекло, она узнала свой родной подъезд. Девушка дернула сначала одну дверную ручку, потом вторую… В итоге у нее не получилось открыть ни одну из дверей. – Вот засранец!..

Мира тут же схватила свой телефон и набрала знакомый номер. Послышались гудки и на том конце провода сказали «Алло».

- Доброе утро, Лешенька, я тебя не разбудила? – милым нежным голоском пролепетала она.

- Доброе. Нет, я уже час как на пробежке. А что?

- Понятно… Ух ты какой молодец! О здоровье заботишься – это похвально, - ее милый тон потихоньку угасал. – Леш, не мог бы ты отвлечься от своего «сверх увлекательного занятия», - кавычки в воздухе, - и кое-что мне объяснить?

- Конечно, внимательно тебя слушаю!

- Это хорошо… Тогда скажи, какого хрена я делаю перед своим подъездом в твоей наглухо заблокированной машине в шесть утра? – провопила она в трубку.

- Боже мой, зачем так орать? Я чуть не оглох! Ну откуда я знаю, что ты там делаешь? Я же не Ванга!.. Да и мы не говорим по видеовызову…

- Ха-ха, очень смешно, юморист недоделанный! Знаешь, я немножечко аху… - замявшись, - офигела, проснувшись в таком «необычном месте»! Вот, звоню получить ответы…

- Ну, тогда ты получишь их не раньше чем через пол часа… - уверенно заявил парень. – Я сейчас забегу в душ и приеду вызволять тебя. На месте все и расскажу!

- Какой душ, Родс? Я сейчас тут с ума сойду! Ты что-то слышал о физиологических потребностях? Лови такси и быстро дуй ко мне!

- Эти потребности напоминают мне о себе чаще, чем ты можешь себе это представить! Ладно, не парься, я скоро буду, а ты никуда не уходи! - в трубке послышался смешок. – Прости, я совсем забыл, что ты никак не можешь этого сделать… - Мира аж начала пениться от злобы. – Там где-то на переднем сидении есть вода, если замучает жажда.

- Какая забота! – перекривив его. - И помни, - пригрозив телефону пальцем, - у меня в заложниках твоя новая машина! Тебе лучше поторопиться, пока с ней ничего ненароком не произошло!.. – и девушка положила трубку.

Последующие десять минут она просидела в уже практически разряжающемся телефоне, проверяя новости. Вспомнив о Ксюше, она хотела было набрать, ну или хотя бы, написать ей, но на экране высветился один процент и телефон умер, так и не выполнив свою миссию. От нечего делать Мира полезла на переднее сидение и на полу нашла литровую бутылку колы, которая была наполовину пуста. Отпив половину содержимого, она стала рассматривать панель управления и изучать все кнопки. Затем, услышав звук открывающегося подъезда, она повернула к нему голову и увидела свою подругу, выходящую из него. Мира тут же стала тарабанить по стеклу, но, из-за звукоизоляции, Ксюша так и не услышала ее и спокойно повернула за угол.

Спустя пятнадцать минут во двор заехало местное такси, и из него показался не кто иной, как Алексей, в белой футболке с надписью The Beatles и черных джинсах. На ногах у него были кроссовки Nike, а в руке какая-то куртка. Оглядевшись по сторонам, он сразу же направился к машине и, завидев девушку на переднем сидении, окна которого не были затемнены, остановился и стал громко смеяться.

- Придурок, выпусти же ты меня, наконец! – завопила Мира, но парень ее не услышал. Она уставилась на Родса и стала мысленно прожигать в нем дыру, показывая рукой, чтобы он нажал кнопку на ключах.

- Ну, чего расселась? – сказал он, выполняя ее "просьбу", вследствие чего автомобиль издал странный звук и система сигнализации была снята. – Вылезай! – крикнул он, отходя немного назад. Мира мгновенно выскочила из машины и набросилась на парня с кулаками.

- Ну ты и козлина! Закрыть меня в это колымаге и спокойно пойти по своим делам!.. – тыча ему в плечо пальцем. – И это после всего того, что было вчера… Выкинуть такое!..

- А что было вчера? – Алексей начал медленно приближаться к ней, пока спина девушки вплотную не коснулась транспортного средства. – Разве что-то было?

- Ничего! – смотря в упор в его голубые глаза. - Пусти, - отмахиваясь, - мне нужно домой! – она открыла дверцу машины и забрала свою сумку с заднего сидения.

- Эй, а ты ничего не забыла? – поворачиваясь к Мире, поинтересовался Родс.

- В смысле?

- Ну не знаю, могла бы и на чашечку кофе, ну или, - скривившись, - в худшем случае, чаю пригласить! Я ведь второй раз тебя спасаю, не правда ли? - ответом послужил средний палец и девушка уверенно направилась у подъезду. – Фу как грубо! Ну я так не играю! – пронеслось в голове и он успел забежать в почти захлопнувшуюся дверь. – А вот он и я!



Виктория Райтер

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться