Нехирургическое вмешательство

Размер шрифта: - +

Глава 28

Алкоголь как любовь: первый поцелуй как магия, второй - сугубо интимный, третий становится рутиной, после чего вы просто срываете с девушки одежду.

Раймонд Чандлер


Зайдя домой и накормив кота, Мира сделала легкую уборку под любимую музыку, после чего, в дверь позвонили, и на пороге показалась подруга с бутылкой белого сухого вина и тортом из местной кондитерской . Девушки долго говорили, Ксюша подбадривала Мирославу, они смотрели различное кино, выбирали наряды на корпоратив, и обсуждали все случившееся за последнее время.

- Ой, ты знаешь, этот мой сосед таким классным оказался!

- Да что ты говоришь! – сыронизировала Мира, и Ксения сильно кивнула. - А как же «жужжащая фигня»? Или, он ради тебя прекратил?

- Ну, почти, еще пару полок привинтить и Миша все закончит. У него, кстати, есть маленький бульдожек - Снуппи. Ты и представить себе не можешь, какой этот бэйбик хорошенький. А сам хозяин – высокий кареглазый и, что тоже не маловажно, холостой!

- Ооо… я за тебя, конечно, рада, но про бейбиков не стоит! – вопросительный взгляд. - Бабушка сегодня уже начала меня с Лешей сватать и про правнуков даже заикнулась, - сказала Мира, делая глоток вина.

- Ну, логично, раз ты его привела в дом и сказала, что вы пара.

- Да, но я не думала, что все зайдет так далеко! Хотела на один вечер, чтобы родные отстали, а оказалось, что он до сих пор меня прикрывает.

- А, может, уже и нет, раз у вас такие «теплые отношения», - и она сделала кавычки в воздухе. - Вы вдвоем обедаете, ходите по магазинам, он тебе помогает… Кстати, а когда мы все разошлись, было что-то интересное?

- Ксюш, ты, как всегда… Мы просто друзья! Но, если честно, то после того, как он подарил мне кулон, - подруга уселась рядом и начала рассматривать украшение, а потом сделала губы уточкой и послала Мире воздушный поцелуй, - да, мы чуть не поцеловались, или, я не знаю, что это было! Он потянулся ко мне, а я к нему и…все как-то неожиданно, но нас прервали.

- Кто посмел? - вставив руки в боки.

- Сирена...

- Жаль, - отстраняясь, буркнула девушка, - если Ланской - убила бы!.. А подарок хороший… красивые фигурки.

- Да, символично для меня: клевер к удаче, сердечко к любви и ножницы тоже по моей части!

- И где он достал такую прелесть?

- Понятия не имею, да и мне как-то не особо интересно. Главное, что подарок просто офигенный! Знаешь, у меня какие-то смешанные чувства по поводу Родса: с одной стороны, когда я его вижу, то хочется мгновенно придушить, ибо без его подколок он и дня не может прожить, но с другой, Леша становится местами таким мылим и заботливым – просто диссонанс!

- А если он так свою симпатию оказывает? Ну, подколы… Парни, они же, такие «не умеющие выражать свои чувства»… - и Ксюша отправилась к Мире в спальню, где начала активно перебирать ее вещи, в поисках нужного платья.

- Единственное, что он мне оказывает, - крикнула подруга с гостиной, устраиваясь на диване в горизонтальном положении, - так это услуги эскорта на завтрашний вечер. Причем сам предложил!

- Ха, - послышалось с другой комнаты, - о чем я еще не знаю?

Далее в Миру полетели ее же наряды, и между подругами начался подушечный бой. Перебрав весь гардероб и найдя подходящий наряд, заснули они только к часу ночи и, проснувшись утром, а вернее проспав, стали быстро собираться на работу.

- Все, позже созвонимся! – крикнула Мира Ксюше, будучи через час, благодаря такси, в больнице, и лифт повез ее дальше. – Я на месте! – сообщила девушка, залетев в ординаторскую. – Меня никто не искал? – она обратилась к находящимся там Антону и Алексею.

- Нет, не переживай! – хором ответили они и тут же переглянулись.

- Ты так и пойдешь? – Родс удивленно покосился на девушку, одетую в черные джинсы с завышенной талией и белую футболку с надписью «I`m sorry I`m late». На голове у нее была небрежная дулька, уже успевшая растрепаться, за время "бурных" сборов. – Если да, то я просто повешусь!

- Заманчиво, но ты мне еще пригодишься, - парень улыбнулся. - Я переоденусь в другое, - Мирослава поставила на стол небольшой бумажный пакет, в который Алексей сразу же попытался заглянуть. – Потом все увидишь! – она быстро закинула его в шкаф и поправила волосы перед зеркалом.

- Ну, окей. Кстати, там твои родители пришли, хотят бабушку забирать на машине, так что, как ее лечащий врач, я подготовил бумаги о выписке и не стал им мешать, - Мира кивнула с ноткой благодарности и ушла в палату к родственникам.

Спустя час, Василису Аркадьевну успешно выписали и, прописав еще неделю постельного режима, окончательно разрешили семье Гейден забрать ее домой. Родители Миры увезли бабушку, и девушка продолжила свои непосредственные обязанности.

В шесть часов вечера сотрудники женского пола, приглашенные на корпоратив, стали закругляться и готовится к предстоящему вечеру. Наши дамы тоже не отличились.

Переодевшись и накрасившись, Мира с Ксюшей спустилась вниз, где их уже дожидались Антон, Алексей и еще парочка знакомых коллег с педиатрии. На хирурге было черное шелковое платье-ночнушка, что в последнее время было писком сезона и бархатные туфли цвета бордо. На плече на тонкой цепочке висел маленький клатч в цвет обуви.

Подруга так же хорошо смотрелась в синем коротком платье с небольшим вырезом на спине, и бежевых лодочках на ногах.

- Отлично выглядите! – сказал Алексей, увидев девушек, на что они ответили легкой улыбкой.

- Прошу! – Антон указал на два такси, подъехавших под больницу.

Приехав в ресторан, ребята поначалу сидели за столом и слушали тосты директоров и заведующих «New Line», а после окончания официальной части, стали танцевать и веселиться. В самый разгар празднования, зам. главврача - Рогожа Ирина Петровна, официально сообщила о выходе в декрет, что сопроводилось громкими аплодисментами и приятными напутствиями. К концу вынесли торт, который Мира так и не попробовала, собираясь уехать немного пораньше. Ксюша же захотела остаться и продолжить банкет в окружении симпатичных молодых кавалеров.



Виктория Райтер

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться