Нехирургическое вмешательство

Размер шрифта: - +

Глава 29

Утро с чувством неловкости лучше, чем ночь в одиночестве...

Блудливая Калифорния

Мира проснулась от внезапно зазвонившего будильника. Не открывая глаза, она машинально потянулась рукой к прикроватной тумбочке и выключила его, после чего, девушка промямлила что-то невнятное, на подобии «Еще пять минуточек», и перевернулась на другой бок.

До ее ушей доносились отдаленные звуки с улицы, так как окно было открыто, и свежий воздух заполнял спальню, при каждом дуновении ветра. Также привычный шум из душевой сообщал о том, что Ксюша делает утренние процедуры. С такими мыслями Мира продолжила валяться под одеялом, если бы внезапный звонок в дверь, что заставил ее открыть глаза.

- Кого принесло в такую рань? – пробормотала она, и хотела было уже вставать, как шум воды прекратился, послышались шаги, и входная дверь открылась. Все бы ничего, но она услышала мужские голоса и тут же, вскочив, села на кровать, протирая глаза ото сна.

- Доброе утро, - сказал пришедший, - доставка цветов на имя Алексей Родс.

- Да, это я.

- Распишитесь и получите!

- Спасибо, – дверь обратно захлопнулась.

Мира начала в недоумении осматриваться и обнаружила, что находится вовсе не у себя дома.

- Боже, как же раскалывается голова… - пробурчала она, пытаясь собраться с мыслями.

- Доброе утро, - послышалось из-за двери, и парень заглянул внутрь. – Уже не спишь? – Мира увидела полуголого Родса с одним полотенцем на бедрах. - Это хорошо. Завтрак уже на столе, так что давай быстренько в душ, и я жду тебя на кухне!

- Воу, полегче! – держась за голову. – Леш, я чего-то не понимаю, или… Почему я здесь? Какой завтрак? Что все это значит?

- Ты что, ничего не помнишь? – он слегка покосился на отрицательно кивающую девушку и взглядом спустился на ее белье.

Мирослава тут же уловила его взгляд на своем теле и, секунду поразмыслив, прикрылась одеялом, понимаю всю неловкость своего положения. Ее глаза стали быстро бегать, ища точку опоры, которой стал пол.

- Стой, ты же не хочешь сказать, что мы…

- Это тебе! – и, подойдя к кровати, Родс протянул ей букет алых роз.

- Твою ж мать! – выругалась Мира, откидывая его в сторону. – Какого черта? Что вообще вчера произошло? Как это могло случиться? Я же…

- Ты была пьяна.

- А ты тут как тут воспользовался этим, да? – свесив одну ногу с кровати, она швырнула в него подушку.

- Вот только не нужно теперь все на меня перекладывать, окей? - обиженным тоном, сказал Алексей, кидая в нее свою футболку. – Не я первым полез целоваться! – в памяти девушки начали всплывать «картины» вчерашней ночи.

- Отвернись! – быстро скомандовала Мира, но он даже не шелохнулся.

- Боже, чего я там вчера не видел? – сыронизировал Родс, после чего, уловив укоризненный взгляд, тут же повернулся к двери.

- Который час? – вылезая из-под одеяла и одеваясь,спросила Мира.

- Где-то семь. Если не поторопимся – опоздаем на работу, - и парень вышел со спальни.

Мира упала обратно на мягкую кровать и уставилась в потолок. Затем, быстро прошмыгнула в ванную комнату и, на скорую руку приведя себя в порядок, пришла к нему на кухню. Родс все так же находился в полотенце, от чего ей стало немного неловко, но она старалась не подавать виду. Девушка уже потянулась к кружке кофе, пустующей на столе, как ее резко, но несильно ударили по руке.

- Сначала выпей это! – Алексей указал ей на пачку анальгина. – И это вообще-то не твой кофе! – на что она обиженно убрала руку назад и принялась за таблетки, а вскоре и за сам завтрак, состоящий из блинчиков со сгущёнкой.

- Даже в кошмарном сне не могла себе представить, что ты умеешь готовить!.. – доедая очередную порцию, пробурчала Мира.

Родс ничего ей не ответил, хотя, казалось, намеревался, но выдал лишь легкую ухмылку, после чего, загрузив посуду в мойку, он ушел переодеваться. Девушка последовала его примеру и напялила на себя вчерашнее платье в надежде сменить его на футболку и джинсы, что остались в шкафу на работе. Через полчаса они спустились вниз. Всю дорогу молчали, слушая радио, и, выйдя из автомобиля, тоже не проронили ни слова. В лифте ребята встретили Ксюшу, которая сразу же начала  рассказывать Мире о своих «любовных похождениях», заставив ее улыбнуться. Подруги договорились пообедать вместе, и Ксения вышла на своем этаже, а Алексей с Мировлавой поехали дальше. После ординаторской каждый из докторов пошел к пациентам, думая о своем.

- Чего такой хмурый? – поинтересовался Антон, увидев унылую физиономию Родса возле автомата с кофе.

- Да так, есть на то свои причины. Забей, - он тут же постарался перевести тему. - А у тебя что? Подцепил вчера кого-то?

- Ты даже себе представить не можешь! Свету из педиатрии знаешь? – Алексей отрицательно покачал головой и сделал глоток кофе. – Тогда ты многое теряешь… Такие формы, просто не могу! С моей прошлой пассией просто не сравниться!

- Ты о ком?

- О госпоже Гейден, - тут Мира показалась из-за угла, а Родс испепелил взглядом Антона. – Доброе утро! – крикнул тот, на что девушка ,приблизившись, тут же огрызнулась.

- Знаешь, я даже не знаю, как ответить тебе так, чтобы не нахамить!

- Можешь просто улыбнуться. Твоей кислой мины будет вполне достаточно!

- Кому? Тебе, Ланской, или твоим ботинкам? – на улице был дождь, и туфли парня выглядели не очень опрятно. - Ой, прости, это, наверное, сейчас модно носить грязную обувь, - и, кинув беглый взгляд на Родса, она быстро удалилась.



Виктория Райтер

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться