Нехирургическое вмешательство

Размер шрифта: - +

Глава 41

Я очень хочу снова влюбиться, слишком хочу. Поэтому не надо мне сейчас искать любви. Надо просто не пропустить, когда она придет сама.

Джонатан Троппер "Дальше живите сами"

Следующие пару дней Алексей практически не виделся с друзьями, будучи постоянно на обследованиях и процедурах. Как и любой заядлый профессионал своего дела, он не мог отлеживаться на лаве запасных, и все время норовил побыстрее встать на ноги. Не смотря на все упреки Миры и его коллег, через четыре дня он встал с больничной койки, а спустя неделю уже был на рабочем месте.

- И что же мы тут делаем? – заглядывая в палату, где Мира ставила капельницу больной, Алексей мило улыбнулся и, поздоровавшись с присутствующими, направился прямиком к девушке, доделывающей свою работу.

- А Вы не видите, доктор Родс? – она отошла в сторону, указав на пациентку, которой секунду назад вводила трубку. – Вы полежите немного, посмотрите фильм, или почитайте журнал, а я через полчаса вернусь и все сниму. Главное, не делайте резких движений и постарайтесь не крутиться.

- Конечно, - мило ответила мать девочки, сидящая в кресле, - я прослежу за этим чудом.

Родс взял Миру за руку и, улыбнувшись, потащил ее на выход.

- Я вообще-то тут работаю и, в отличие от некоторых, у меня нет «свободного графика»! – она ткнула пальцем в его плечо.

- Ауч!

- Не симулируй! Болеть может только грудная клетка и ниже, а я коснулась плеча!

- Ниже у меня тоже все в порядке, - пошло улыбнувшись, парень легонько притянул ее к себе. – Если не веришь, можем протестировать!

- Леш, тут люди ходят. Пусти меня! – он отрицательно покачал головой. – Ты нагло пользуешься тем, что, исходя из твоего положения, я не могу тебя ударить! – Родс кивнул. – И чего же ты хочешь?

- Сходим в кино, а? Разумеется, после «любимой» работы.

- Я соглашусь, если отпустишь и перестанешь пошлить, - тут же руки молодого человека ослабили хватку. – Так бы и сразу! Что хочешь посмотреть?

- Решим на месте. Главное, что пойдем, - Алексей покосился на наручные часы. – Оу, время обеда. Так что давай, собирайся, и пошли вдвоем что-то перекусим.

- Думаю, не очень выйдет, - в глазах парня читался немой вопрос «Почему?». – Я сегодня уже договорилась пообедать с Ксюшей.

- Ну, она не стена – подвинется. Тем более, я такой красавец, а она у тебя очень понимающая!

- Я и не спорю, - девушка чмокнула Родса в щеку, - вот только друзьям время я тоже должна уделять. Тем более, у меня их не так и много! Так что прости, сегодня я все-таки обедаю с Ксюшей. За эту неделю уже успела соскучиться за ней: все время, если не с тобой, так с пациентами провожу. Да и родители хотят увидеться…

- Ну, так давай на выходных сходим к ним.

- Вместе?

- Ну да, для них я уже месяц, как твой «official boyfriend», так что не думаю, что вызовет много ажиотажа. Так сказать, закрепим начатое, - и Алексей расплылся в милой улыбке.

- Я подумаю, а сейчас я жутко умираю с голода, - и, послав воздушный поцелуй, Мира направилась к лифту, а затем, спустившись на третий этаж, стала дожидаться Ксюшу, предварительно заказав две порции ее любимого спагетти.

- О, какие люди и без охраны! – тут же выкрикнула на всю столовую Ксюша, завидев подругу за их любимым столиком. – А где же твой кавалер?

- Тремя этажами выше. Наверняка уже коротает свое время за просмотром новой серии «Игры престолов». Пациентов ведь сегодня мало.

- Это мне? - усаживаясь, Ксюша покосилась на миску с обедом.

- Нет, моя двойная порция, чтобы пятая точка росла!.. Конечно же тебе!

- Благодарю. Ну что, рассказывай, как там дела с «тремя этажами выше»?

- Ты даже представить себе не можешь, какой Родс любвеобильный! Вечно норовит меня прижать где-то, поцеловать, обнять даже тогда, когда я вожусь с медикаментами.

- Парень влюбился! Чего ты еще от него ожидала? – уплетая за обе щеки, говорила подруга. – Не всем же быть Ланским! Скажи спасибо, что так!.. – Мира тяжело вздохнула. - Я тебя вообще не понимаю… Мой Миша с соседней квартиры не знает с какой стороны ко мне подойти – вот это проблема! А уверенный смелый доктор…

- Последний писк сезона, - перебив Ксюшу, закончила Мира. – Налетай, кто хочет, а то разберут!

- Вот-вот! И не стоит так ерничать, - подруги начали смеяться так, что половина присутствующих, тут же устремила свой взор на них.

Девушки договорились на днях съездить к бабушке Миры и проведать ее. Плюс Ксения предложила подруге поход в спа салон к косметологу, на что та лишь одобрительно кивнула. Оставшуюся часть дня каждая из них провел за своими непосредственными обязанностями.

Алексей зашел в ординаторскую лишь к часам семи вечера, после того, как сделал свой «вечерний обход для галочки», и увидел Миру, наводящую порядок на верхних полках. Подойдя сзади, он хозяйственно положил свои руки на ее пятую точку и ухмыльнулся, когда она резко запротестовала.

- Эй, ты чего? – девушка отчаянно пыталась высвободиться. – А если сюда кто-то войдет?

- Например?

- Например, Антон, кто-нибудь из санитаров… или же сам Подольский?

- Тогда мы можем переместиться в мой новый кабинет. Его, кстати уже освободили, так что осталось лишь перенести туда вещи. Поможешь?

- Да, но только если отпустишь мой зад! – парень нехотя повиновался, и Мира развернулась к нему, слезая с табуретки.

- Тебе что, совсем не понравилось? – пошлая ухмылка и не намеревалась слазить с его лица, а девушка лишь фыркнула. - Слушай, а ты не хочешь ко мне переехать? – глаза Мирославы тут же округлились до неузнаваемости. Алексей впервые за долгое время говорил достаточно серьезно.



Виктория Райтер

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться