Нехирургическое вмешательство

Размер шрифта: - +

Глава 44

"- Не грусти, – сказала Алисa. – Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."

Льюис Кэрролл

"Что не делается – все к лучшему!" - твердил себе Алексей, летя со своими друзьями в самолете. Так как перелет был достаточно таки долгим, у парня было много времени обдумать свои поступки, их последствия, и планы на будущее. Мысли без перестану роились у него в голове, но одно он понимал отчетливо –все сделал правильно! Улететь «по-английски» было достаточно спонтанным решением, которого Алексей явно не планировал. Он не мог объяснить, почему поступил именно так. Бросить любимую девушку, ради блага семейного бизнеса - означало исчезнуть из ее жизни, если не навсегда, то на достаточно долгий строк, за который она могла подыскать ему и замену.

- Alex, what`s wrong? – спросила Нелли, поближе наклонившись к нему, видя расстроенный вид парня.

- I`m fine, never mind, - отмахнулся тот.

- Я знаю, о чем ты думаешь, - вмешался в разговор Майкл. – Ты ведь заметил Миру, - Родс молча посмотрел на друга, - тогда в аэропорту, перед тем, как мы зашли в зеленые ворота, или я ошибаюсь?

- Если бы я пошел прощаться – не улетел бы… Бро, ты все это прекрасно понимаешь! Сейчас я должен думать только о деле отца и помочь ему с бизнесом, а потом уже… Попробую вернуться и, если она меня простит, то…

- Вот, извини, может, я дурак, или еще что? Не понимаю одного: зачем было делать что-то подобное, чтобы потом извиняться? Как отношения могли тебе помешать? Ну ладно, расстояние и все дела, но есть же социальные сети, с которыми связь 24/7, даже при таком разрыве времени, а ты просто взял и кинул Мирославу. На ее месте бы уже давно послал бы тебя на всем известные три буквы!..

- Майкл, я не знаю! Любовь для меня, как бы «ванильно» не звучало, что-то на подобии наркотика. Если бы мы все еще продолжили отношения, все мои мысли сводились бы к Мире, а не роботе над восстановлением папиного бизнеса. И, кстати, о «послал», - Родс вытянул телефон из кармана джинсов. – Вот, можешь почитать ее «перлы», - делая кавычки в воздухе, парень протянул другу свой смартфон.

- Да, весело, однако, - листая монолог девушки, - сказал Майкл. – Все началось с: «Леш, ты где? Почему не берешь трубку? Ты что, уволился?..» и закончилось: «Ненавижу! Только последняя сволочь может уехать, даже не простившись!» Тут еще и куча матов... Можно, я не буду читать? – сыронизировал Майкл, отдавая аппарат его владельцу.

- Не парься, я все порешаю… Главное сейчас встретиться с инвестором, которого нашла для нас Нелли и обсудить все нужные вопросы.

- What? – поинтересовалась девушка, услышав свое имя, а парни, переглянувшись, начали смеяться, по только им известной причине. Вставив наушники в уши, она продолжила смотреть кино на лэптопе.

- Думаешь, барышня напротив так легко смогла тебя отпустить? - косясь на блондинку, Майкл поднял левую бровь. - Несколько лет вот так коту под хвост? 

- Она весьма не глупа, и понимает, что для меня является не более, чем сестрой. По крайней мере, я это ясно дал понять, и глубоко надеюсь на ее понимание!

- Единственное, что тебе остается.

- Майкл, мы давно уже не маленькие дети.

- А "Н" это понимает? - на этой фразе Родс и завис на последующие часы. Закрыв глаза, он так и не смог уснуть, поэтому, изредка поглядывал в иллюминатор. 

Несколько часов полета таки сказались на самочувствии молодого человека, так как выйдя на открытое пространство в John F. Kennedy International Airport*, он почувствовал легкое головокружение, которое прошло буквально после того, как с ним заговорили на английском языке.

- I`m sorry, - с ужасным акцентом, обратилась к нему девушка, - can you tell me where…

- Если Вам трудно говорить, можем перейти на родной язык! – тут же помог ей парень, дружелюбно улыбнувшись.

- Вы меня понимаете? – он кивнул. – Ой, ка же это хорошо! А не подскажете тогда, где я могу поменять свою валюту на доллары, и каким лучше транспортом добраться до центра города.

- Смотрите, там за углом, кажется, должен быть валютообменник. А доехать можно на любом такси, или, если хотите сэкономить, то садитесь в автобус номер… Майкл, какие ходят до Центрального парка?

- M66, M72, M79, M86, M96 и M106! – крикнул ему друг, закидывая чемоданы в такси. – Отсюда практически любой идет прямиком в центр.

- Спасибо, Вам, большое, - сказала девушка, мило улыбнувшись. – А Вы разве не местный? От акцента и след простыл…

- И да и нет. Скажем так: слетал на родину и вот вернулся обратно.

- Понятно. Ну, всего хорошего, и еще раз спасибо за помощь, - она хотела было уйти, но резко схватившись за живот, начала присаживаться на землю. Парень тут же придержал ее за локоть, не давая упасть.

- С Вами все в порядке?.. Что-то болит? – встревоженно оглядев ее с ног до головы, он обнаружил слегка выпирающий животик из под просвечивающейся футболки. – Вы беременны?

- Да, четвертый месяц… - сквозь зубы проговорила та, сгибаясь еще больше. – Что же это такое?.. Ай… Я сейчас рожу!

- Так, стоп! На таком сроке еще чуточку рановато! Уже бывали такие боли?

- Ну конечно же! – закатив глаза. - Каждый день, знаете ли! Обычные рези…

- А вот дерзить не стоит! Я между прочем врач, и пытаюсь Вам хоть как-то помочь! Майкл, бери машину! Будем вести девушку в больницу.



Виктория Райтер

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться