Нехирургическое вмешательство

Размер шрифта: - +

Глава 45

Человек удачного завершения. Кто входит в чертог Фортуны через врата радости, выходит через врата скорби — и наоборот. Посему думай о конце дела, заботься о том, чтобы счастливо выйти, а не о том, чтобы красиво войти.
Бальтасар Грасиан-и-Моралес

С самого утра, встретившись с родителями, Родс решил сразу же поведать им цель своего неожиданного визита. Отец был очень огорчен известием о разрыве такой долгожданной помолвки, но, услышав новый план давних друзей, тут же повеселел и стал расспрашивать сына о деталях. Мама же, в свою очередь, хотела побольше узнать о практике Алексея за границей.

- Ну, с работой все понятно – ты у нас лучший и другого ответа я и представить себе не могла, а что же тогда на личном фронте, сынок? – на лице Родса появилась легкая ухмылка. – Неужели нашел себе кого-то на родине?

- Да…нет… Все очень сложно… Мам, я тебе как-то потом все расскажу в деталях. Обещаю! Но сейчас у меня нет на это ни времени, ни сил. Так что давай закроем эту тему и вернемся к твоему фирменному пирогу с мясом и тому, что произошло тут, пока я отсутствовал.

- Ну ладно, - поджав губки и сделав обиженный вид, совсем, как когда-то и сам Родс, видать, семейное, женщина стала замешивать тесто. – У нас ничего нового, за исключением того, что Коллинзы переехали во Флориду. Дескать, там робота нашлась поприбыльней.

- Жалко. Они, кажется, были отличными соседями. Помню, как я играл с их сыном в теннис, а он все время выигрывал, так как был на пару лет старше и тренировался в специальной секции.

- Но ты же потом все-таки победил его!

- Ага, спустя пару лет, - тяжело вздохнув, - после того, как папа целыми днями во время каникул тренировал меня. Да, чудесные были времена…

- Солнышко, - плавно переводя тему обратно на личное, - а что у вас с Нелли такого случилось, что вы расстались?

- Мы никогда и не сходились! – прошипел Родс. – Ты это прекрасно знаешь. Зачем спрашиваешь?

- Потому, что он отличная девушка и, раз отцы зарекнулись об объединении бизнесов, то почему бы и не…

- Мама, пожалуйста, не надо снова заваривать кашу! Я прошу тебя, перестань. Это уже давно закрытая тема. Мы с Нелли просто друзья и не более, а по поводу бизнеса – все вопросы, надеюсь, решаться завтра во время делового ланча! – кричал парень, вскочив со стула на ноги, при этом активно жестикулируя.

- Что за шум, а драки нет? – заходя на кухню, поинтересовался Ярослав Степанович – папа Алексея.

- Да вот, представь себе, разорался тут… Матери - ноль помощи, плюс, давно не виделись...так еще и ругается!

- Прости, я просто не выспался, - кинул Алексей, заваривая себе кружку ароматного кофе. – Тем более, мы с папой уже обо всем переговорили, и он поддержал мое решение. Правда, ведь? – косясь на отца, который лишь слегка кивнул в ответ.

- А что такое, сынок, бессонница? – Анна Александровна – мама Родса, коснулась его лба своей ладошкой. - Ты, часом, не заболел?

- Нет, просто сон какой-то странный… Пол ночи не мог сомкнуть глаза...

- О чем он был?

- Брось, мам, я в это все давно уже не верю, если вообще когда-то и верил.

- Давай рассказывай! - отбирая у него кружку горячего ароматного напитка. - А то ничего не получишь!

- Силуэт девушки, - Алексей тяжело вздохнул, стараясь припомнить все детали, - которая сначала смеялась, потом меня приобняла, а затем рассмеялась и начала бежать. Я хотел ее поймать, но она была слишком шустрой… Короче, одним словом – чепуха! А ты же знаешь, что когда я не высыпаюсь, то бурчу еще полдня.

- Не скажи, мой дорогой, - начала было женщина, хорошо знающаяся на толковании. - Сны – пережитки наших дневных переживаний, или же грез. Если во сне от тебя кто-то убегает, как, например, эта девушка, значит, ты пытался защитить какого-то человека от себя, - Алексей прикусил нижнюю губу, сопоставляя все происходящее наяву. - Вас могут ждать серьезные выяснения отношений….

-Ты знаешь, о ком идет речь? – поинтересовался Ярослав Степанович, стоя в дверном проеме.

- Понятия не имею, - соврал парень, делая глоток коче, предварительно отняв у матери кружку. – Пап, мне тут нужна помощь с документами, не посмотришь? – протягивая отцу бумаги, он мило улыбнулся. - Я, конечно, немного смыслю в этом всем, но по сравнению с тобой...

- Ну, - протягивая руку, в которую Алекс вложил документы, - давай посмотрим, что тебе не понятно….

Последующий день, плавно переходящий в вечер и утро следующего дня семейство Родсов готовилось к важной встрече, от которой зависело их дальнейшее благосостояние. Так как «обмен опытом» считался еще в силе и никто из американских сотрудников не знал о том, что их коллега вернулся обратно, у Алексея было еще достаточно времени, чтобы разобраться с семейным бизнесом.

- Главное – не нервничать, по возможности, и говорить четко, уверенно, с расстановками, - твердил себе молодой человек, стоя в уборной перед зеркалом. - С двенадцатичасовыми операциями справляюсь, а тут что, не выйдет? Не пальцем же деланный!..

- Леш, ты тут? – заглядывая внутрь, поинтересовался отец. – Давай выходи! Стоун уже подъехал, - парень кивнул и, выключив воду, что создавала ритмичные «помехи» его мыслям, покинул помещение.

Оказавшись в зале для переговоров и проведения различных советов, Родс поставил свою папку на длинный дубовый стол и стал вместе с отцом и парочкой работников дожидаться Кристиана.

- Hello! – послышалось в дверях, и на пороге показался высокий широкоплечий мужчина средних, лет в темных брюках и кардигане поверх голубой рубашки. Рядом с ним находился его сын и, по совместительству, правая рука.



Виктория Райтер

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться