Неидеальные

Размер шрифта: - +

Аля 2

А вот и я – сказал Писец, захлопнув крышечку

 

Гад, придурок и многое-многое...Какими только словами я не обзывала этого представителя сильной половины человечества, когда поднималась к себе.

Захлопнув дверь своего кабинета, я старалась успокоить свое дыхание и разгулявшиеся нервы.

Как он?! Не уже ли они с Машей?! Вот почему мне показалось, будто она мне кого-то напоминает! Вот такой сумбур мыслей роился в моей голове.

Но только сердце очень знакомо ёкнуло при виде Никиты.

Скандинавский бог было моей первой мыслью, когда я увидела его впервые. Одна лишь синева глаз могла вынести мозг и украсть навсегда сердце. А эти сильные руки…так это с другой части марлезонского балета. Сейчас главное то, что он остался таким же, если даже не хуже, думала я, трогая руку.

Потом руки автоматично взяли мобильник со стола, и в телефоне услышалось знакомое.

- Добрый вечер, Алечка, у нас все хорошо. Максим Никитович уже давно смотрит сладкие сны – а на заднем фоне было слышно приглушенный смех сына – Когда ожидать?

И всю меня снова окатила волна тепла и любви. Макс никогда не ложился пока меня не было дома.

- Мамуль, я же у тебя один, тебя должен кто-то ждать – и синева его глаз была более глубокой, чем…

- Через полчаса буду - ответила я.

 

Машина. Дорога. Дом. И вот прощаясь уже с дядей Петей, я понимала, что ни о чем не жалею. У меня есть самое главное – сын, а с остальным я научилась справляться.

Воскресенье, я люблю за то, что целый день могу посвятить сыну. Мы любим подолгу валяться в кровати, обсуждая очередную коллекцию комиксов. Потом можем сделать набег на ближайший супермаркет, и приготовить вместе что-то вкусное и вредное.

Но это воскресенье решило отличиться. Когда я была в ванной, в дверь позвонили и Макс пошел посмотреть кто там. Он не станет открывать дверь незнакомым людям, но и знакомых-то у нас не много.

- Мамуля, там Маша пришла, да еще с какой-то птицей! – от заявления ребенка, я чуть щетку для волос не уронила в раковину.

А на лицо оказалось, что и правда пришла Маша вместе с Беркутовым.

- Аля. Я понимаю, как это выглядит со стороны. И я пойму если ты не захочешь разговаривать или вообще видеться…просто меня очень-очень надо было с тобой встретится. Но, этот – пихнув Артема локтем в живот – отпускать категорически никуда не хочет! Деспот! А мне действительно нужно. – Маша конечное личность занятная, творческая да влюблённая, но за ней никогда не наблюдалась склонность к тарахтению.

- Машунь, может ты успокоишься – начал было Артем, но видно быстро пожалел, ведь Маша та-ак на него посмотрела.

- Тиран! Я ели утра дождалась, чуть с ума не сошла, а ты!

- Взрослые, а может все же на кухню, а то второй раз чайник ставить придётся. – Выдал мой хозяйственный сын, светлая макушка, которого выглянула с проема двери.

А мы растерянно посмотрели на него. Я пыталась понять, чем же заслужила это счастье синеглазое, а ребята от шока раскрыли рты.

Когда мы уже сидели на кухне, и пили чай с пироженками (и откуда в нашем холодильнике эти шедевры кулинарии, а?), сын сьев свою овсянку, утопал собирать паззл.

При этом обсудил крутость прорисовки какой-то там манги с Машей и узнал где лучше будет ставить нашу машину у Артема.

- Да –а, если бы мне сказали, что клонирование запрещено, дал бы в морду – изрек в итоге Артем.

- Прости его Аль, просто он иногда-таки дурак – Маша попыталась оправдать его слова.

- Ничего страшного, я видела детские фотографии Никиты… - вырвалось у меня.

Все замолчали, и обстановка стала напряженной. Ребята понимали, что я сказала на автомате, необдуманно.

А я? Не знаю, у меня не с кем было поговорить про Макса, кроме папы…

- А он ведь действительно самый лучший – высказалась Маша, а нас с Артемом снова накрыл Писец крышечкой.

- Помнишь, когда мы познакомились – обратилась она ко мне – я ведь действительно не знала кто ты и что вообще все так. Но с первых минут знакомства с Масей, я поняла, что он такой родной, что ли. И я очень рада, и надеюсь, что ты разрешишь мне общаться с племянником. – У Беркутова даже челюсь отвисла от удивления.

- А ты, что не сомневаешься, что Макс – сын твоего брата? – настороженно спросила я, ведь Машина непосредственность была просто была фонтаном.

- Я что совсем на дуру похожа! – воскликнула она – С этим пожалуйста к другим членам моей семьи. Тёма сходи, посмотри, что там Мася поделывает.

- А?! – сконфужено ответил Беркутов.

- Говорю, пойди с ребенком пообщайся, если хочешь, чтобы у тебя, ВОЗМОЖНО, тоже были дети.

Тут мы вдвоем, как говориться, выпали в осадок. Но Артем то ли был в шоке, то ли я не знаю, но встал и пошел на выход. При этом неотрывно посматривал на свою невесту, странным таким взглядом.



Мари Спайс

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться