Неидеальные

Размер шрифта: - +

Никита 4

- Мистера Веселова нет…он занят…девушка! – моя секретарша начала визжать так, что слышно даже из-за двери. И тут дверь с размахом открылась и появилась…Маша!

- Да уймитесь же Вы – гаркнула она, а потом узрев ошарашенного меня – вот ты где!

- Маша? – удивлению моего не было придела – Как? Почему?

- Вот и я хочу получить ответы на эти вопросы? – гневно сверкнув глазами, она подошла к столу – Как ты мог!

Но тут снова дверь грохнула, да с такой силой, что просто слетела с петель.

- Беркутова Мария, оставайся на месте, иначе…- голос друга, как гром среди ясного неба.

- Беркутова? – удивился я, ведь ребята собирались сыграть свадьбу через полгода.

- Подам на развод – одновременно выпалила Маша.

 

Спустя минут двадцать мы сидели в моем кабинете и пили чай. Хотя чай пила только Маша, а мы с Беркутовым пили немного покрепче.

Оказывается, когда я три месяца назад уехал обратно в Штаты, я очень многое упустил. Да, я просто сбежал, испугался своей реакции, винил себя в грубости с Алей… не знаю. Просто сел на ближайший рейс до Лос-Анжелеса, и попытался не думать о Але все это время. Я понимал, что поступаю по-детски, но ее разочарование, что читалось тогда в глазах, я буду помнить всегда.

- Так я скоро стану дядюшкой? – уточнил я, смотря, как Маша пыталась дуться на Беркутова, словно мышь на старый веник.

- Если я доживу до этого момента – с укором ответил Тёмыч, глядя на сестренку. Та же лишь фыркнула, поедая очередное сладкое лакомство.

- А, что там по поводу вашей свадьбы, я что-то не понял?

Оказывается, я не плохо все же знаю друга. Беркутов решил не ждать возникновения непредвиденных ситуаций, и подстраховался. Используя свои возможности, он уже все оформил юридически. При этом все свое состояние и активы переписал на сестру, как еще один аргумент - против развода. Мол, разведутся, и он пойдет по паперти.).

- Поздравляю, я очень рад за Вас – все же, как бы Маша опрометчиво не поступила, прилетев сюда, но то как светятся их глаза, много объясняют. И пусть Артем показывает напущенную обиду и злость, но его глаза светятся безмерной любовью к Маше и их ребенку.

- Никита, а ты Алю любишь? – от вопроса Маши, я чуть не подавился виски, а Тёмыч, тот вообще разлил выпивку.

- Маш, ты… - откашливаясь начал я, но меня перебил Артем.

- Никита, ты просто выслушай, а – обратился к сестре – Машуня, пожалуйста будь терпимей.

Я никогда не мог подумать, что одно слово может перевернуть мою жизнь. Сын. У меня есть сын. Маленькая моя копия, часть меня.

Сколько же мыслей роилось в моей голове! Почему мне ничего не сказали? Как Альбина так поступила? Почему я узнаю о том, что у меня есть сын лишь сейчас?

Волна негодования и гнева накатила из недр моего яства. Но потом, словно, нашелся не достающийся паззл и все стало на свои места. Стало понятно очень многое.

А главное почему Алечка не захотела иди на контакт, ведь когда-то в разговоре, я упомянул, что идеально будет завести детей, когда откроется филиал моей компании в Азии.  Потом тот разговор.

 Идеально!? Да это я совсем ИДЕАЛЬНО не подхожу ей, им. Поставив имидж и положение выше отношений, я сам все испортил. Плюс, чего греха таить, мое задетое эго тоже отыграло роль.

- И что теперь делать? – выдохнул я, опускаясь в кресло. От бессилия закрыл глаза.

- Просто будь рядом – маленькая ладошка моей сестренки коснулась моего лица. Открыв глаза, я увидел свою сестренку, что, тихо подойдя ко мне держала какой-то конверт. -  Здесь фото… с парка развлечений…мы когда-то гуляли.

На фото был я, точнее маленькая моя копия. Мой сын. Сын рядом с той,которую мое сердце так и выпустило из своей клетки.

Ребят, я пригласил погостить у меня на пару дней. Так, как Маше не очень рекомендовалось (как оказалось) летать, то они с радостью согласились.

Встреча с моей мамой, как не странно прошла хорошо. Мама радушно приняла Машу, а узнав об сложившийся ситуации, лишь горестно пошатала головой. И только сказала, что это рок Веселовых.

Но приняв тот факт, что она бабушка, да, еще уже шесть лет, влепила знатный подзатыльник.

- Сына, ты балбес! – горячо выдала она.

А когда узнала, что, Маша тоже в положении, то просто ликовала. Потом бросилась к телефону:

- Алеся, ты можешь спокойно посылать этого старого хрыча ко всем его морским чертям и собирайся на родину! У нас, целых два внука! Да! Ага! Нет, они сейчас у меня, ага. Ты только за одного знаешь, ба! – и это моя мама! Она с таким прищуром на нас смотрела, что мы невольно подались назад. – Да, разберусь, до вечера.

- А это Вы с моей мамой? – указательным пальцем, Маша показывала на телефон, мы же с Тёмычем просто были в ауте.



Мари Спайс

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться