Неидеальный стажер.

Размер шрифта: - +

Жена Вернона. Бактерии из деревни.

Вокруг дома ведьмы поднялся шум. Был он странный для здешних мест. Как будто приехали какие-то гости, которых вы не ждали, но они веселые. Я подняла голову. вокруг меня сама собой появилась тьма. Я уже привыкла к ней, и даже не обращала на нее внимания. Она шла за мной всюду. С ней было комфортно. Некомфортно становилось из-за людей. Особенно из-за женщин, но и мужчины тоже как следует показали себя.

- Что это? – недовольным голосом сказала Хуанита, и у меня создалось впечатление, что она и так знает ответ, и что причина шума нам не понравится.

- Простите. Это ко мне. – ответил Вернон, и после этих его слов в нашу столовую вошла девушка. На вид его ровесница, немного чопорная и апатичная, тощая, как сам Вернон, со смешной укладкой и длинными ресницами. Я подумала, что очень хочу уползти куда-нибудь, чтобы никто не видел, и уже хотела воспользоваться для этого тьмой, клубившейся у меня за спиной.

Вернон умоляюще возвел на меня очи, и мне показалось, что они серые. Совершенно безликое создание. Как я могла им увлечься? Ах, да, мне показалось, что с ним ничего никогда не происходит, и что он делает все, чтобы его жизнь была нормальной. Тогда что это такое? Что за чудо в длинном обтянутом платье с балахонистыми рукавами и накидкой, похожей на индийскую одежду?

- Привет. – немного натянуто, но в целом нормально помахала тонкой, чуть ли не прозрачной рукой она. – Я жена Вернона.

- Что? – напряженно уточнила Хуанита, опасливо покосившись на меня.

 - Не стоит преувеличивать. – попытался возразить тот. – Не жена, а невеста.

- Смотри папе моему так не скажи. – покачала она головой.

- Знакомьтесь. – устало предложил Вернон и добавил: - Эстер.

- Ты будешь ее везде с собой таскать? – поинтересовалась Хуанита.

- Я сама пришла. – надменно заявила Эстер, и мне показалось, что если понадобится спорить с Хуанитой, то надо звать жену Вернона.

- Откуда у тебя жена?

Вернон одарил меня очередным умоляющим взглядом и приступил к разъяснениям.

Его часто посещали люди из других городов, и из очень далеких мест. Он к этому привык. Он не считал себя лучше других лекарей, но порой действительно получалось так: другой врач дает ту информацию, которая помогает. Они узнавали о нем из разных источников, но чаще всего от других излечившихся. В этот раз к нему прибыл человек. На вид Вернон никогда бы не признал в нем состоятельного члена общества. Обычная одежда, среднее качество кожи и волос, и только не трудовые руки и добротная обувь выдавали кого-то, кто не занимался рутинной работой.

- Мой папа командует военной базой. – задрала в этом месте нос Эстер. На нее зашикали.

Ее отец прибыл к Вернону из соседнего города, где уже была отъявленная провинция. В его графстве разразилась эпидемия, которая коснулась женщин, и он пришел за помощью. Ему сказали, что неподалеку есть лекарь, которого защищают сильные мира, и он поможет скромному беззащитному графу.

- Твой папа граф? – вырвалось у меня. Наверное, голос у меня был совсем возмущенный.

- Да. – довольным тоном ответила она.

Да уж. Скромный беззащитный граф, командующий военной базой. До чего нелеп этот мир, и временами похож на наш. И женщины в его графстве дружно заболели венерическим заболеванием.

- Чем? – наивно уточнила Эстер, и на миг чопорность покинула ее выражение лица.

- Ээээ… - неуверенно переглянулись мы. Но до нее и так дошло.

- Это все пошло от деревенских девок! – быстро встала на дыбы она. Совершенно невозможная особь. С ней трудно спорить, и самое обидное, что она нередко оказывается правой.

- Но мне, если честно, показалось, что это заболевание передалось не через половые связи, а через кровь. – выдал Вернон. Наступила задумчивая тишина. Я подумала, что его сейчас побьют.

Он выслушал графа, осмотрел привезенную им больную с самой ранней стадией, и пришел к выводам, что она брала в руки что-то с сильными бактериями. Они проникали в организм через внешний источник, и Вернон подумал, что в деревне отравлена какая-то вода или пища, которую едят только женщины. Может быть, какая-то косметика, или народные лекарства от головной боли. Словом, графу можно было найти источник бактерий и убрать его, тогда вирус прекратился бы.

Пока что он только порадовался тому, что стадия очень ранняя, выдал пациентке лекарство и отправил их с графом в одну из ближайших гостиниц. Женщина сама принимала лекарство и скоро вылечилась. В следующий раз граф явился к нему совершенно счастливым, правда, в разговоре Вернон выяснил, что никакого источника тот не нашел, и не особенно искал его. Нужно было вмешательство кого-то более осведомленного, чем деревенский житель, который специализировался на военном деле. Хотя граф был интеллигентным и обладал хорошими манерами, его знания для поиска не хватило.

Благовоспитанный граф не долго думая «порадовал» Вернона, сообщив, что намерен отблагодарить лекаря. Конечно, деньгами за такую услугу было благодарить грубо, к тому же, работу он давно и щедро оплатил. Поэтому граф решил отдать ему то, что было дороже всего – дочь.

- И что, вы просто вот так возьмете и останетесь вместе? – не выдержала Камилла.

- Я не мог возражать. У военных есть кое-какое право голоса. – буркнул Вернон и добавил: - К тому же, меня Эстер уговорила.

После этих слов я подумала, что сейчас мне станет плохо. Зачем она уговаривала его? Что-то мне подсказывало, что если не дай бог она присмотрит Вернона, у меня будет очень существенный противник.

- Не надо так на меня смотреть.- задрала нос Эстер. – С папой в такие моменты лучше не спорить.

Некоторое время все молчали. Приунывший молодожен сидел, опустив погрустневшие глаза и явно не испытывал счастья от удачного брака на богатой провинциалке.



Виктория Риа

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться