Нейрорайтер: Сценарий для Апокалипсиса

Размер шрифта: - +

4. Светозар. Опасные последствия

Поначалу повествование потекло, как речка. Первый день вымышленного Кирилла задался с самого утра. С того момента, как герой проснулся в одной постели с обворожительной блондинкой японской сборки и занялся с ней утренним сексом.

После такого бурного дебюта Кирилл уселся завтракать один на террасе с видом на морской берег.

Дальше действие пошло со скрипом. Отвлёк автора звонок по скайпу.

– Светозар, добрый день! Мы вам звонили на айфон, но… – На экране появилось изображение круглолицего и носатого менеджера салона секс-андроидов.

– Здравствуйте, Всеволод, я не пользуюсь линзами дома.

– А, понятно… Извините, что решили вас побеспокоить, но просто мы доводим новую информацию до всех клиентов и…

– Хорошо, что вы позвонили, я как раз хотел с вами поговорить!

– Да? Отлично!– просветлел Всеволод, сидящий где-то на фоне красной стены. – Тогда я сначала расскажу о нашей новой акции, а затем выслушаю вас.

– Окей, – согласно кивнул Светозар.

– Итак, независимо от сроков очередного платного техобслуживания, – радостно начал носатый менеджер, изобразив на круглом лице дежурную улыбку, – мы решили провести акцию для всех наших клиентов! Она заключается в бесплатной диагностике десяти главных функций вашего секс-андроида. Среди них – сканирование основных параметров ядерной батареи, расшифровка графиков деятельности псевдо органов, проверка процессора на ошибки, оптимизация внутренней памяти, плюс…

– Я понял, можете не продолжать! – поморщился Светозар.

– Хорошо, тогда давайте согласуем время – день и час. Когда вам удобно, чтобы вас посетил наш техник? – Круглое лицо Всеволода словно превратилось в знак вопроса.

Светозар помялся.

– Вы знаете, – вымолвил он после паузы, – у меня сейчас очень много работы, и не хотелось бы отвлекаться.

– Да-да, я понимаю, – с готовностью закивал носатый менеджер.

– Может быть, на следующей неделе? Хотя, если ваш техник решит мою проблему…

– А что у вас за проблема? – Всеволод моргнул.

– Ну, это как раз то, о чём я хотел с вами поговорить.

– Я весь во внимании. – Круглолицый менеджер чуть подался вперёд.

– Видите ли, в последнее время моя Ася стала вести себя странно. Точнее, она самовольно поменяла модель поведения, неожиданно заявила, что решила, видите ли, «включить стерву».

– Что ж, архитектура вашей модификации АС-5 построена по последнему слову робототехники, – заученно начал Всеволод. – И в неё изначально заложено четыре модели поведения, самостоятельный выбор которых остаётся за операционной системой АС-5. Поэтому АС-5, обнаружив проблемы в ваших отношениях, и приняла решение сменить модуль поведения.

– Да это я понял, – протянул Светозар. – Но… Почему их целых четыре?! А вы не можете перечислить, какие именно?

– Светозар, при продаже Автоматического Сексоида мы снабдили вас полным пакетом электронной документации по использованию продукта. В частности, вы должны были изучить седьмой раздел руководства по эксплуатации, регламентирующий тактику отношений с Асей.

– М-м, возможно, я что-то просматривал, – поморщился Светозар, – но сейчас уже не помню. Так не могли бы вы назвать эти четыре модели?

– Светозар, – чуть подумав, обратился носатый менеджер, – сколько по времени вы уже владеете нашим продуктом?

– Более полугода.

– Тогда это нормально, если Ася впервые сменила модель поведения.  Я просто сейчас не помню конкретные названия модулей, – наконец, сознался Всеволод, – вы можете прямо сегодня обратиться к седьмому разделу, там всё есть.

– Ну ладно, ладно, я посмотрю. Но скажите, если всё же меня не устраивает этот режим стервы… – Светозар облизнулся. – Могу я сам выбрать другой модуль?

– Да, у вас есть такая возможность. У хозяина имеются права продвинутого пользователя. Всё пользовательское управление пятой Асей осуществляется с помощью кодовых слов.

– Кодовых слов? – нахмурился нейрорайтер. – А где их взять?

– Светозар, помимо руководства по эксплуатации вы должны были после покупки изучить файлы документации пятой Аси в части приложения для продвинутого пользователя. Именно там указаны все кодовые слова. – Менеджер посмотрел так, будто перед ним сидел школьник.

– Кажется, приложение я вообще не просматривал, – сознался клиент.

– Так изучите! А если возникнут вопросы, наш техник поможет их решить. Итак, когда к вам прислать специалиста по бесплатной акции? – с торжествующим видом заключил носатый менеджер.

– Хорошо, давайте всё-таки на следующей неделе, – решил Светозар.



Владимир Молотов

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться