Нейрорайтер: Сценарий для Апокалипсиса

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ 11. Из жизни Кирилла – пилота, Кавказско-Азиатская Республика Российского Триумвирата, те же дни

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

 

11. Из жизни Кирилла – пилота,

Кавказско-Азиатская Республика Российского Триумвирата, те же дни

 

Небольшой городок на берегу Чёрного моря неизменно радовал солнцем накануне лета. Водное царство ещё оставалось холодным, но уже выглядело приветливо. Оно ласково шептало и кокетливо пенилось на серебристой гальке. Два человека прогуливались по белокаменной набережной и вели неспешную беседу.

– А как зовут этого сексоида японской сборки? – спросил первый собеседник, высокий тип с выбритыми висками, облачённый в джинсы и рубашку.

– Вы что, собираетесь с ней общаться? – усмехнулся второй собеседник, среднего роста лохматый брюнет в сером спортивном костюме. – Это совершенно не нужно. Мы предоставим специальный блок управления, закупленный в Японии. Это устройство создано разработчиками данной модели сексоида.

– И чем оно поможет? – «Выбритые виски» чуть повернулся к спутнику, так что стали заметны небольшие мешочки у него под глазами.

– Достаточно направить блок на сексоида, находясь в полуметре от него, – пояснил лохматый брюнет, при этом чётче обозначились от природы грубые черты его лица. – Японский андроид тут же переключится в режим обслуживания. А дальше с ним можно делать всё что угодно.

– Ага, и в этот момент я задам нужные нам команды, а также загружу нейротрек, – сказал человек с мешочками под глазами и выбритыми висками. – Я правильно понял?

– Да, Макс, вы правильно поняли! – брюнет с грубыми чертами на мгновение остановился, но затем продолжил брести по набережной.

Макс тоже замедлился, а в следующую секунду прибавил.

– Хорошо, Дамир. Вот только как вводить эти нужные нам команды? – осведомился он после небольшой паузы.

– Подробную инструкцию вы получите вместе с блоком управления, – пояснил лохматый Дамир. – В целом, команды представляют собой алгоритм действий сексоида. Ну, тех самых манипуляций, которые она произведёт ночью над своим хозяином.

– А, понятно! – просветлел Макс.

Тут оба наткнулись на водонепроницаемый сенсор с объёмной рекламой и картой побережья. Сенсор висел на штативе, прикреплённом к выходу на причал для прогулочных катеров. Двое мужчин обогнули препятствие и продолжили шествие по сузившейся дорожке.

Справа от них (слева подступало море), на небольшом возвышении красовался автоматический магазин. Голограмма виртуальной продавщицы в белом халатике зазывала редких в мае гуляк.

Двое собеседников чуть прибавили ходу, словно пожелали быстрее пройти мимо магазина.

– Ваша задача, – напомнил Дамир со строгостью, отчего черты его лица стали грубее обычного, – повторюсь для лучшего запоминания… Так вот, ваша задача – пробраться в дом пилота Кирилла в его отсутствие и осуществить операцию.

– Ну да, – кивнул Макс, – то есть произвести необходимые манипуляции с его секс-андроидом.

При этом агент как-то странно усмехнулся, и Дамир недоверчиво поглядел в его сторону. Эти мешочки под глазами, наверняка подумалось ему, неспроста, может, употребляет какую-то дурь? А что если вообще чипованный? Зачем порекомендовали именно его? Точно ли можно на него положиться? Уверяли, что да.

– И помните, нам нужен стопроцентный результат! – остановившись, наказал с прежней строгостью Дамир. – Этот нейротрек, который сексоид закачает хозяину… Его прислали из Москвы. Он очень ценный. Раздобыть его стоило неимоверных трудов! Если вы накосячите, то уверяю – возмездия не избежать.

– Обижаете, Дамир, – тоже остановившись, возмутился Макс и поправил взъерошенную ветром рыжеватую чёлку, контрастирующую с выбритыми висками. – У меня безупречная репутация! Разве вам не показывали моё резюме?

– Да показывали! – смягчился Дамир и потрогал собеседника за рукав цветастой рубашки. – Я уверен, что у вас всё получится. Во всяком случае, держите меня в курсе, мои айфон-линзы постоянно на связи.

Макс заглянул в глаза собеседника и отметил неестественный фиолетовый цвет радужек, присущий новомодной шестой модели айфон-линз.

– Хорошо, – заключил Макс, – если что-то пойдёт не так, я сразу сообщу.

 

Спустя час, получив обещанный блок управления с инструкциями, агент Макс уже приступил к заданию. Так как отдыхающие ещё не понаехали, он легко снял комнату в доме напротив нужного особняка. Того самого, который арендовал интересующий агента пилот ВКС Кирилл Извеков. Того самого – серого двухэтажного здания, похожего на пирамидальную скалу, выстроенного с помощью нанофабрик.

Далее Макс скачал и активировал на своих айфон-линзах режим бинокля. Это позволило, просто наблюдая за противоположными окнами, видеть глазами всё, происходящее в доме пилота, крупным планом. Тем более что находился Макс на втором этаже – выше соседского забора.

Да только вот беда: Кирилл любил, чтобы умные окна в его доме часто становились непрозрачными. Но зато можно было беспрепятственно наблюдать любые движения во внутреннем дворике.

А для Кирилла этот последний оказался излюбленным местом. Пилот часто являл себя великолепной резной беседке с отличным видом на море. Он завтракал там один или в компании своего сексоида – обворожительной блондинки японской сборки.

Там же, в беседке, в гордом одиночестве Кирилл что-то проделывал на своём ноутбуке, изредка тыкая в кнопки. Или же он просто курил ультрамодную ретро-сигару, вглядываясь в иссиня серую морскую гладь.



Владимир Молотов

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться