Нейрорайтер: Сценарий для Апокалипсиса

Размер шрифта: - +

12. Проблемы Светозара

В дверях кабинета главы корпораций стоял Ким.

– Какого чёрта ты тут делаешь?! – воскликнул он, уставившись на нейрорайтера, восседавшего в кресле Амирама за его же ноутбуком.

Светозар проглотил язык. Его охватила внутренняя паника. Но при этом он словно задеревенел – подобное всегда случалось с ним в непредвиденных ситуациях.

– Я… я… я просто хотел… – пробормотал он.

– Впрочем, я тебя давно подозревал! – перебил Ким, приблизившись к столу. – Так, что тут у нас? Ага, скачиваешь файлы по техно-пехоте!

Ким опустил тяжёлые руки на плечи нейрорайтеру.

–Ну-ну, молодец!

– Я только решил взглянуть, – сдавленно сказал Светозар. – Это обычное любопытство. Мне не хватило информации для нейротрека.

– И ты решил проникнуть в кабинет главы корпораций? Из чистого любопытства? – Ким усмехнулся, убрал руки с плеч жертвы (это немного облегчило участь) и сел рядом – на край стола Амирама. – Интересно, как это тебе вообще удалось?! Похоже, без посторонней помощи тут не обошлось!

Светозар спрятал глаза.

– Я… Амирам забыл запереть дверь!

– Чего ты мне лапшу на уши вешаешь? – спросил Ким, выставив свою бородавку на свет из окна. – Не надо делать из меня дурачка! Ты вот всё хорошо продумал. Но только одного не учёл.

Светозар поднял глаза и вопросительно глянул на Кима.

– Чего именно?

– Датчики. В кабинете есть датчики, которые включаются в отсутствие хозяина. Они отмечают параметры присутствующего человека. Ты не прошёл контроль. Я получил сигнал на терминал управления офисом. Этот брелок я всегда ношу с собой. – И он вытащил из кармана и показал маленький чёрный приборчик.

Светозар поёрзал в кресле главы корпораций. Ким, сидя на краю стола шефа, наклонился ближе к тому, которого застал врасплох. Глаза у помощника Амирама как-то странно заблестели.

– А дверь здесь никогда не оставляют открытой! – сказал он вдобавок.

– Хорошо, – вздохнул гость. – Я получил доступ от самого Амирама.

– Ой, вот только не надо, а? – Ким спрятал прибор и достал чёрный пистолет. – Зачем ты продолжаешь юлить? Выкручиваешься ужом на сковородке! Я ведь всё знаю. И сейчас я просто тебя пристрелю.

Холодный ствол прирос к виску Светозара, у него в груди сердце зашлось, затем щёлкнул взведённый курок, Светозар вздрогнул.

– Я могу тебя пристрелить, – отчеканил Ким, – имею полное право. Амирам, узнав, что ты шарился в его компе, всё равно отдаст такой приказ. А твой труп мы испепелим в крематории, принадлежащем триаде корпораций, и пепел развеем по Москве. И никто и никогда тебя не найдёт. Да и будет ли кто искать?

Светозар ощутил, как удары сердца отдаются в голову, как разгорячённая кровь долбит по вискам. И даже холодный металл угрожающего ствола, похоже, подрагивает из-за этого.

– Но так и быть, я пока не убью тебя, – выдохнул Ким и убрал, наконец, холодящий стержень от виска. – И всё только потому, что ты мне нужен.

– Интересно, зачем? – чуть дрогнувшим голосом тихо спросил Светозар, испытав небывалое облегчение.

– Ну, во-первых, ты поможешь мне стать главой корпораций и свергнуть Амирама. Это мой личный план маленького апокалипсиса! – усмехнулся Ким.

– Вот как? – удивился Светозар, заметив на лице собеседника самодовольный взгляд.

Такого поворота нейрорайтер никак не ожидал.

– Да, но сначала надо сделать так, чтобы Амирам срочно взялся за воплощение своего плана. И когда он всё сделает, когда мы завоюем власть над миром его грязными руками, ты поможешь мне попросту убрать его. За это я подарю тебе жизнь и деньги.

– А во-вторых? – Светозар с ненавистью поглядел на противную бородавку на лице помощника главы.

– А во-вторых, ты заманишь сюда, в наше логово, того человека, на которого работаешь. У меня с ним свои счёты.

– Не понял? – опешил Светозар.

– Что ты не понял? Капитан Ярослава Милова – это имя тебе знакомо? – Ким сделал хитрое лицо. – Да-да, мне известно, что она тебя завербовала! Ведь это она помогла тебе проникнуть сюда, в кабинет Амирама?.. А я видел её ещё тогда, когда мы ездили за твоим ноутбуком. Я слышал ваш разговор в твоей квартире. Только вы меня не почуяли. А ведь я стоял за дверью, пока ты её не запер! – Лицо Кима с противной бородавкой выразило самодовольство.

Светозар сник.

– Выходит, ты знал её и раньше? – вполголоса спросил он.

– Дело прошлое. Но, повторюсь, у меня с ней старые счёты. Поэтому ты должен заманить её сюда.

– Но как я это сделаю?



Владимир Молотов

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться