Нейрорайтер: Сценарий для Апокалипсиса

Размер шрифта: - +

17. Светозар, Ярослава и другие

«Сюжет вышел из-под контроля, твоего контроля, только в финале, на стадии развязки. – Суть вещей опять замаячила во мраке, переливаясь голубоватыми оттенками. – Но результат оказался именно таким, каким ты его и запланировал.

А это значит, что, несмотря на всю свою силу, несмотря на имеющийся дар, несмотря на данную тебе мной божественную волшебную палочку, ты справился с задачей лишь частично, но всё-таки справился!»

– И что из этого следует? – поинтересовался внутренний голос Светозара.

«Я уже говорила: к тебе должно прийти понимание. А какое – решай сам! На одну вещь я уже намекнула. Тебе помешало твоё самомнение. Ты слишком много возомнил о себе. Но это всего лишь человеческая слабость. Все люди без исключения считают себя избранными, и в этом-то они глубоко заблуждаются!»

– Может быть! – согласился внутренний голос Светозара.

«Остальные выводы ты сделаешь самостоятельно. А я покидаю тебя навсегда! Навсегда. Навсегда».

И видение растворилось.

А взамен – едва нейрорайтер поднял тяжёлые веки – нарисовался человек в белом халате с глубоко посаженными глазами и рыжеватой чёлкой.

– Кто вы? Где я? – Светозар осмотрелся.

Нейрорайтер лежал, без сомнения, в больничной палате на казённой койке. От головы и от туловища тянулись провода, от руки – трубочка капельницы. Светозар «прислушался» к собственному телу. Кажется, ноги-руки целы, то есть – не парализованы, болей нет, вот только – слегка покалывает где-то в боку, да небольшая тяжесть в голове, не желающей соображать…

– Вы в клинике, – сообщил человек. – А я сопровождающий консультант. Если быть точным, я врачебный оператор компьютера, занимающегося вашим лечением.

– Лечением? А что со мной?

– Неизвестный науке нанобот, плюс последствия стресса.

– Ах, да! – Светозар вспомнил всё одним махом.

– Впрочем, мы уже избавили ваш организм почти от всех недугов. Осталась лишь одна проблемка.

– Что вы имеете в виду? – насторожился Светозар.

– Необходим доступ к вашему личному счёту, чтобы списать сумму, набежавшую за эти два дня лечения, пока вы спали под действием снотворного.

– Ах, это! – Светозар приподнял брови. – Хорошо, я рассчитаюсь.

И тут ему подумалось, что ведь он успел получить деньги от Амирама за липовый нейротрек. Тот самый, заканчивающийся так и не случившейся победой этого творца «всемирной перезагрузки»! Стало быть, оплата услуг клиники не окажется обременительной для его виртуального кошелька!

– Это нужно сделать в ближайшие часы, – настойчиво заметил консультант. – Просто, поймите нас правильно, мы не можем работать в долг.

– Да-да, конечно, я понимаю, – кивнул Светозар. – Дайте только прийти в себя.

Согласившись с этим обезоруживающим аргументом, сопровождающий консультант учтиво покинул кабинет.

– Если что, я недалеко, – бросил он уже около двери.

Светозар снова кивнул.

«А ещё Яра, – подумалось ему. – Она ведь тоже обещала нечто вроде гонорара за сотрудничество. Или я, по их мнению, оказался-таки предателем?»

Ответ на этот вопрос дала сама Ярослава. Она неожиданно появилась в больничной палате буквально через пару минут после испарения доктора-сопроводителя.

Светозар оживился. Ибо это её появление вызвало в нём весьма странные чувства. Он даже удивился подобной своей реакции. Ярослава предстала перед ним в лёгком летнем платьице, явно напечатанном на три-дэ принтере. Оно напоминало какой-то бренд, но и вместе с тем имело отличия от известной марки – копировать прославленные вещи на домашнем аппарате строго воспрещалось законом!

Плотная ткань этого одеяния радовала глаз разрисованными алыми лепестками роз, раскиданными по белому фону. А округлые формы женской фигурки чётко очерчивались. И этот наряд поразил нейрорайтера. Он испытал изумление, смешанное с восхищением.

Да и приятное личико девушки-капитана на сей раз словно засияло как-то по-новому. Что-то в нём появилось, изменилось, шрам как будто уменьшился, соломенные локоны собрались в аккуратную причёску с кокетливым завитком, а ротик украсила искрящаяся улыбка, словно затеняющая маленький шрам.

«Однако!» – только и подумал он.

– Ну, привет! – проговорила Ярослава, сразу усевшись на стул около его изголовья. При этом она козырнула сеткой с яблоками – пристроила её на столик.

Он, чувствуя на себе казённую пижаму, зашевелился и принял положение полулёжа-полусидя.

– Здравствуй! Я рад тебя видеть, – ответил он.

– И как ты тут? Ничего не болит? – Ярослава хрупкой ручкой порывисто потрогала его лоб.

Он ощутил тёплый след от этого кратковременного прикосновения.

– Более менее, – произнёс Светозар.

– Отлично! – Девушка приосанилась.

– Как я здесь оказался? – осведомился больной.

– Очень просто, – ответила девушка, перестав улыбаться. – Тебя увезли на медицинском модуле прямо из офиса корпораций. Ты потерял сознание, поэтому, наверно, ничего не помнишь.

– А что случилось там, – нахмурился Светозар, – ну, в серверной, после того, как ты выстрелила в Амирама? Это последнее, что я помню.



Владимир Молотов

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться