Нейросеть

Размер шрифта: - +

3

Проснулся к двенадцати. Долго лежал, рассматривая бетонную серость за окном. Судя по мелким капелькам на стекле, там снова прошел дождь.

Настроение сразу испортилось. Во-первых, не хотелось переться на улицу, после грязи Максу нужно не будет не только лапы мыть, но всего купать. А во-вторых, нужно все сделать быстро, ибо в виртуальности у меня назначена встреча. А я хочу сегодня отдохнуть. Все-таки, вчера выполнил трудную задачу, и выполнил с успехом. Теперь бы потратить деньги, чтобы новыми заказами с большим азартом заниматься.

Можно, к примеру, ближе к центру переехать. Туда, где регулярная армия и полицейские патрули создают хотя бы в дневное время безопасность. А то какой прок от больших денег? Ни дома ремонт приличный не сделать, ни технику купить…

Единственная беда — в центре контроль за сетями подключения к виртуальности раз в десять круче. «Нью Хоуп» постепенно наращивает мышцы, скоро станет почти единоправным владельцем Сети, кроме государства, конечно. Это здесь, на окраине, я смог тайно подключиться к двум линиям, шифрование хорошее сделал. Правда неизвестно, сколько это продлится. А что смогу в центре?

С великим сожалением я поднялся с кровати, ежась от холода. Макс синхронно прекратил храпеть, тут же вскочил, во взгляде ожидание. Пришлось сначала выгуливать пса, мыть заразу (не иначе в предках у ретриверов свиньи водятся). И только потом уже самому лезть в душ.

На завтрак времени уже просто не было.

— Поем в виртуальности, — решил я. Хоть сытости в реале и не будет, но голод перебью.

Насыпав псу полную миску корма, я тщательно запер за собой дверь в кабинет. Скомандовал на ходу:

— Запуск системы!

Ожили кулеры, с деловитым гулом включились сидиромы, замигали процессорные лампы. Тут же виртуальное кресло подтянулось, как солдат перед командиром, послышался гул массажных сервомоторов.

Пока я устраивался в кресле, на столе вспыхнули мониторы: один все еще показывает закачку файлов, у меня это постоянное, софт нужно обновлять каждый день; два других торопливо подгружают обновления Сети.

— Добрый день! — торжественно поприветствовал компьютер. — Какие планы на сегодня?

— Подключение к неофициальному серверу, — буркнул я, вставляя провода от шлема в порт у подлокотника. Сердце стремительно учащало бой в предвкушении нарисованного мира, сонливость пропала. — Точка доступа: свободная зона удовольствий «С-3». Облик: Сетевой Дьявол.

— Принято.

На щитке шлема полыхнули картинкой заставки семь продолговатых экранов, все 3D. Куда не повернешься, куда б не скосил глаза — везде изображение, виртуальность цепко держит сознание.

— Внимание! — деловито сообщил компьютер. — На основной почтовый ящик пришло три письма. Открыть сейчас?

— Не надо, — скомандовал я. На основное «мыло» приходят лишь счета. — Напомни мне позже. Начинай «погружение».

Секунду ничего не происходило. Потом я ощутил резкое падение, уже привычную тошноту, когда активировался чип в подкорке мозга. И мир утонул в ярчайшей вспышке…

 

* * *

Свободная зона удовольствий с грифом «С» не что иное, как притон для всевозможных маргиналов. Здесь можно встретить и любителей животных, и садо-мазохистов, и наркоманов. Фактически, эта часть виртуальности не принадлежит к общей Сети, скорее — отдельный сервер, строго заточенный под одну функцию. Войти сюда может каждый, из любого места реала и полностью анонимно. Конечно, здесь не анархия, как в Диких Сетях, в Адской Долине или в Диких Пустошах, но и государственные законы не чтят.

Говорят, что сюда ходит не только средний обыватель, но и вполне уважаемые политики. Наверное, правда. Мало ли у кого какие тараканы в голове?

Для меня зона «С-3» — идеальный вариант. Какие бы ни были у меня способности, но в официальной Сети долго с чужим лицом не погуляешь. Рано или поздно обязательно нарвешься на проверяющую программу или полицая. А сюда приходи хоть в облике краба, всем пофиг…

Я очутился у небольшого фонтана, вокруг цветочные заросли, кусты роз. В воздухе приятная свежесть и сладкие запахи, умиротворяюще гудят пчелы. Неба почти не видно, зелень представляет собой красивый грот, только в одном месте гипсовая арка обозначила выход.

— Желаю здравствовать!

Прямо из зарослей у арки вышел красивый атлет, белоснежная тога не скрывает могучего, но, в то же время, гибкого сложения. На его золотистых волосах кожаный шнурок, в руках стилус и пергамент.

— Вы в первый раз у нас? — осведомился он сладким голосом. — Нужна ли помощь или консультация?

Вот так, принцип всех зон с грифом «С»: никаких имен, гендерных или расовых различий. Как-то раз я пытался разговорить эту программу, стараясь найти лаг, но, видимо, писали версии ответов профессиональные филологи. Ни разу этот Аполлон не назвал меня «мужчиной», «человеком» или как-то еще обозначил мою личность. Даже на прямой вопрос «какого я пола?», хитрецы вложили ответ «каждый волен сам делать этот выбор». Это уже там, внутри, каждый желающий выбирает удовольствие, аватара и партнера по вкусу, заполняя анкеты.



Николай Трой

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться