Нейросеть

Размер шрифта: - +

4

— Что вам угодно? — буркнул я.

Негр не отрывал взгляда от меня, будто старый знакомый после долгой разлуки, пытающийся найти во мне изменения.

— Я хочу предложить вам работу.

Голос его мне не понравился тоже: сухой, гулкий, как африканский тамтам. Без малейшего признака страха или, на худой конец, оторопи перед ужасным Сетевым Дьяволом. Ведь я могу запросто размести в пыль всю его жизнь одним прикосновением, лишить его виртуальности навсегда. Если, конечно, верить слухам обо мне, а они большей частью — правдивы.

— Кто вы?

— А это важно?

Пришлось признать, что нет.

— Зовите меня Вуду-Z, — улыбнулся негр. Я снова заметил, как вздрогнула Кира, когда фиолетовые губы заказчика обнажили серебряные черепа-зубы. — Киру я уже знаю. А как называть вас?..

— Сетевой Дьявол, — снова буркнул я.

Кира ожгла меня злобным взглядом, поспешила добавить:

— Можно просто — Сэйт.

— Сэйт? — переспросил Вуду-Z. — Что ж, пусть будет Сэйт, это действительно проще.

Он полез в карман, на свет появилась небольшая золотая коробочка. Я такие уже видел: фетишистские радости, вроде портсигаров у курильщиков. Значит, наш африканский знакомый балуется стимуляторами? Впрочем, кто ими сейчас не балуется?

— Хотите? — Вуду-Z открыл коробочку, и протянул мне. — Фог. Настоящий, чист, как божья слеза.

Ничего себе! Чистый «туман»… одна таблетка по стоимости равна месячной зарплате менеджера.

Я покачал головой, зато Кира, вот уж чего не ожидал, с улыбкой взяла две таблетки. По знаку Вуду-Z феечка принесла ему морковный сок. Заказчик отправил одну вишневую пилюлю в рот, замотал головой, проглатывая. Я терпеливо ждал. Впрочем, терпение быстро иссякало, демонстрация «крутости» заказчика порядком раздражает.

— Работа, — напомнил я, стараясь скрыть злость.

— Вы правы, Сэйт, — кивнул Вуду-Z. — Время — деньги.

По тому, как стал мягче его голос и движения обрели плавность, я понял — «туман» начал действовать. Интересно, зачем ему подавитель эмоций? Может быть, словил лучевую болезнь, и теперь каждый его день превратился в ад? Или депрессия, чума двадцать первого века?

— Видите ли, Сэйт, — заговорил негр, — есть люди, доставившие мне хлопоты…

— Нет, — отрезал я решительно.

— Что? — даже под действием «тумана» глаза у Вуду-Z расширились, а Кира так вообще едва со стула не упала. Даже заморгала мне, мол, ты что, дурак, от денег отказываешься. — Что значит «нет»?

— Я не киллер, — я нахмурился. — Вы ведь об этом хотели поговорить? Я не ищу людей для того, чтобы их убили. Обратитесь в Адскую Долину, уверен, там найдете нужных спецов. И денег сэкономите.

Вуду-Z уронил с достоинством:

— Я не считаю деньги.

— А я не работаю палачом.

— Но… вы даже не знаете, о какой сумме идет речь.

— Нет.

— Два миллиона за троих человек.

Мне показалось, что я ослышался. Два миллиона?! Да на эту сумму можно навсегда уйти на покой, прикупив огромный кусок земли где-нибудь на побережье! К слову, обычно мои услуги стоят в десять раз дешевле.

Кира побледнела, перевела взгляд на меня.

— Нет, — с некоторым трудом отказался я, стараясь не смотреть в умоляющие глаза напарницы. — Я не отправляю людей на казнь.

— Даже если они подонки? — поднял бровь Вуду-Z.

— Я не судья.

— Да-да, помню, вы Сетевой Дьявол. Всего лишь меняете судьбы…

На некоторое время над столом повисло молчание. Кира сидела не дыша, по ее лицу я понял, она не может поверить, что я отказываюсь от таких денег. И, наверное, сейчас окончательно убедилась, что все мужики — козлы. Хотя, справедливости ради, отказаться было чертовски трудно. И сейчас где-то в глубине души возник мерзенький голосок, шептавший, что можно один раз и поступиться принципами. Я далеко не ханжа. Виртуальные проститутки давно знают меня как постоянного клиента; как и все, сижу на стимуляторах, подавляющих депрессию от чипа виртуальности; по большей части мне плевать на окружающий мир… но участвовать в чужих разборках не хочу. Ну вот не хочу и все. Даже за два (целых два, мать их!) миллиона.

Пока Вуду-Z раздумывал, я стал нагло есть бутерброды, прихлебывая кофе. Странное дело, но мне стало легче, когда я принял решение, даже злость отпустила.

Кира, очевидно понявшая, что я дал окончательный ответ, налила полстакана водки. С мрачным видом выпила. Наверняка успела в мыслях весь будущий гонорар истратить.



Николай Трой

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться