Неизбежная реальность

Размер шрифта: - +

Глава 2

      Не отводя от него взгляда, я осторожно, стараясь не делать резких движений, снова завела машину. Сейчас единственным правильным решением мне казалось уехать отсюда, ведь никто не знает, что на уме у этого огромного… существа. В памяти как-то сами собой всплыли слова брата насчет диких животных, которые больше не казались смешными, а наоборот, заставляли насторожиться. Неожиданно волк спрыгнул с крыльца и унесся в глубокую темноту ночного леса, оставив после себя нервную тревогу, поселившуюся у меня в груди. Не знаю, сколько я так просидела, не решаясь выходить из машины, но за это время успела поговорить по телефону со всеми своими родственниками на все темы, даже на те, которые обычно стараюсь избегать. Думаю, родных удивил такой интерес с моей стороны к их жизни, но объяснение, что я впервые живу одна и очень скучаю, оказалось убедительным. Также, я позвонила Саре и рассказала ей обо всем, что произошло сегодня, вот только про волка решила не упоминать, как и о том, что сижу сейчас в машине и боюсь пройти десять метров до дома. Не знаю, с чем это связано, но я была уверена, что эту информацию лучше никому не знать.

      Когда на часах было уже за полночь, я убедила себя, что, если бы зверь хотел на меня напасть, он бы это уже сделал, а не сидел в кустах три с лишним часа. Поэтому так быстро, насколько это возможно на высоких каблуках, я добежала до дома и, оказавшись внутри, закрыла все двери на замки. В родных стенах стало спокойнее, хотя тревожное состояние имело место быть, не зря же я в детстве называла наш особняк «стеклянной коробкой». Вот только, если раньше мне нравилось часами сидеть на открытой террасе, читать книгу и наслаждаться природой и открывавшимся видом, то сейчас мне хотелось, чтобы стены были сделаны из более надежного материала, чем стекло.

      Тщательно проверив все окна в доме, я наконец-то расслабилась и решила пойти в душ: только вода может по-настоящему смыть всю усталость и переживания, которые накопились за весь день. Заснула я, на удивление, быстро, хотя все время меня не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает.

      На следующее утро я проспала, потому что со всеми этими странными историями забыла завести будильник. На завтрак времени снова не осталось, поэтому, ограничившись крепким кофе, пошла в свою комнату выбирать сегодняшний наряд. Вкусы у меня довольно необычны, но одежду я любила и могла выбирать, что надеть, часами. Но так же сказать про шопинг я не могла, после двадцати минут примерки готова была рвать на себе волосы и купить первую попавшуюся вещь, лишь бы поскорее уйти оттуда и посидеть в уютной кафешке за чашечкой чая или сходить с друзьями в кино. Удивительно, но не смотря на это, вещей в шкафу было огромное количество, и все они смотрелись на мне идеально, поэтому, в отличие от других девушек, я могла спокойно достать первую попавшуюся кофточку и пойти в ней, уверенная, что выгляжу изумительно. Так что сегодня я надела узкое черное платье до середины бедра и наверх накинула такого же цвета широкий плащ до щиколоток, а на ноги нацепила лакированные туфли-лодочки. На макияж времени почти не осталось, поэтому слегка мазнула тушью по ресницам, слава Богам, они и так черные и длинные, а в завершение накрасила губы красной помадой, чтобы отвлечь внимание от не накрашенных глаз.

      В университет ехала с запредельной скоростью, но все же опоздала. К тому времени, как я заехала на стоянку, пара шла уже десять минут. В уме прибавила время, которое, по моим подсчетам, потребуется, чтобы припарковаться, и на занятия вообще идти расхотелось, так как вероятность того, что из аудитории я буду выползать, а не выходить, была слишком велика.

      Проезжая мимо того самого места, где я оставила машину вчера, резко затормозила, удивленная увиденным: оно было свободным, а черный Range Rover пристроился на соседнем, не таком широком и удобном. Не думая, что делаю, заняла уступленную кому-то площадь, и, заглушив двигатель, побежала к университету. Рассуждать о том, почему Беннетт встал не на свое обычное место, о котором известно каждому студенту, не хотелось, да и какие могут быть последствия у моего поступка тоже предпочла бы не знать. А в том, что они будут, я не сомневалась. Судя по вчерашнему рассказу Лекси, друг нашего декана очень серьезно к этому относится. Хотя, мне кажется, что либо ученики преувеличивают, либо мистер Коулман немного сумасшедший.

      Все эти мысли пронеслись у меня в голове несколько раз, пока я бежала к нужной аудитории, и, только когда я оказалась у двери, куда-то делись, а их место занял страх. Взглянула на часы и застонала: опаздываю на двадцать минут во второй учебный день. Лучший способ проверить, будет ли тетя новой подружки делать мне поблажки, как вчера предполагала Лекси. Глубоко вздохнув, постучала и вошла: вся аудитория обернулась на звук открывшейся двери, некоторые тихонько хихикали, но большинство посмотрели с сочувствием, и только Лекси была зла настолько, что, если бы это было возможно, на моем месте осталась бы лишь горстка пепла.

— Извините за опоздание, профессор Петерсон, — женщина неохотно перевела на меня взгляд и посмотрела осуждающе, ее голос был строг:

— Вы слышали, что я вчера говорила про опоздания, мисс...?

— Райт. Да, слышала, — я говорила уверенно, скрывая свой страх, понимала, что наказание заслужила, так как была предупреждена, поэтому лучше гордо принять его, чем строить испуганную девочку и позориться. Но профессор сжалилась:

— Впредь попрошу больше не опаздывать. Касается каждого, — это всей аудитории. — А Вы, мисс Райт, займите свое место и сделайте так, чтобы до конца пары я Вас не замечала.

      Как только я села на свое место рядом с Лекси, подруга посмотрела на меня с заметной яростью в глазах.



Екатерина

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться