Неизменная любовь

Размер шрифта: - +

Эпизод 2.16 "Это конец или только начало?"

Я торопилась, потому не до конца вытерлась, и на футболке остались влажные пятна — ничего страшного. С квадроцикла я не такой еще слезала!

— Что ты тут делаешь? — я на ходу заплетала косу и сейчас выпустила ее.

Я смотрела на Артема, он — на меня. На кухонном столе стояла пустая кофейная чашка. И лежал новый букет из роз. Из пяти цветков. С розовыми лепестками.

— Где мой муж? — спросила я, не получив еще ответа на предыдущий вопрос.

Снова тишина, потом Артем заморгал.

— Вячеслав Юрьевич? — он произносил имя по слогам, явно с трудом припоминая имя человека, который проводил собеседование и не взял его на работу. — Он ушел.

— Чёрт!

Я ринулась в комнату, отыскала у стены телефон, набрала номер — Березов не ответил. Набрала еще — сбросил звонок. Твою ж мать!

— Что ты ему сказал?! — ворвалась я на кухню, потрясая телефоном, точно гранатой.

— Ничего. Поздоровался. Спросил про тебя. Где ты? Он сказал, что в душе. Пригласил зайти и ушел.

Господи… Я прикрыла глаза.

— Что ты тут делаешь?!

Бежать вниз бесполезно. Он уже уехал. Остается только нестись по всем красным домой.

— Я…

Он явно еще находился в шоке.

— Ты время видел? Кто тебя вообще приглашал?

— Я просто…

— Ты просто дурак!

А я просто дура, что изначально притащила сюда этого идиота. Что он возомнил себе — припереться ночью с цветочками! Резинка в кармане тоже имеется? Чтобы утешить старую бабу!

— Проваливай отсюда, быстро!

Я на ходу, чуть ли не прыгая на одной ноге, натягивала кроссовки.

— Я не знал, что он тебе муж…

— Да даже будь он мне любовник, что ты тут делаешь?!

— Я же не знал, что ты замужем. Ты мне не сказала. Кольца у тебя нет!

— Я не сказала! А какого хера я должна тебе говорить про мужа? Что ты себе вообразил? Для тебя в порядке вещей клеить взрослых баб? Убирайся вон! Пошел!

Я действительно врезала ему промеж лопаток, чтобы шевелился. Захлопнула дверь и побежала по лестнице, не оборачиваясь. Села за руль и еле сумела пристегнуться. Так дрожали руки. Уже темно, уже не белые ночи. И перед глазами тоже чернота. Что Березов подумал?! Идиот!

Я снова тыкала пальцем в экран, вызывая его номер. Он сбрасывал звонок. Раз за разом. Фу… Хоть живой, уже радость! Припарковалась, раскорячившись, да плевать! Березов занял мое привычное парковочное место. Открыла парадную, побежала наверх без лифта. Дверь не открыл, хотя и слышал меня. Только бы не выронить ключи. Нет, справилась с замком с первого раза. Вторая дверь открыта. Собака лает, набрасывается. Свет в коридоре и по всей квартире. А хозяина нет. На кухне нет. В Мишкину комнату я не зашла. В большой никого. На пороге спальни я встала. Он просто сидел на кровати. Ко мне спиной. Глазами в задернутые темные шторы. Только тут свет не горит.

— Слава…

Он не обернулся.

— Я бы тоже подумала то, что ты подумал, но это не то.

Он не оборачивался, и я снова позвала его по имени. И он обернулся. Серый. Серее своего седого ежика. Рука на покрывале. Пальцы сжимают ткань.

— Я знаю, что это не то. Это другое… — И он снова отвернулся. — Лучше бы я не знал. Это тяжело. Особенно сейчас, когда мне казалось, что у нас все наладилось.

— Слава, я не спала с этим Артемом, ты чего? Он стены нам красил.

Муж обернулся. Лицо из серого камня.

— Розами, ага… Яна, я просил тебя не врать. Не ври, пожалуйста.

— Слава, я не вру. Я его не ждала. Для меня самой шок. Я не знаю, что у него в голове. Он сегодня опоздал на работу. Настя жаловалась. Я сказала — хочешь, увольняй. Может, он пришел извиниться или попросить заступиться за него. Я не знаю… Я не спросила. Выставила его вон и… Слава, ну почему? Почему ты мне не веришь?

— Потому что ты слишком много врала мне последнее время. И я не стану выяснять, ложь это или не ложь. Мне противно.

Я выдохнула. Шумно. Театрально.

— А мне не противно? Не противно, что муж вот так. С порога. Хлопает дверью, даже не допуская мысли, что жена может быть не виновата.

Он поднялся на ноги. Наконец-то. Но между нами оставалась кровать.

— Одно к другому, Яна. Одно к другому…

И замолчал.

— Что? Говори уже, раз начал!

— Зачем ты спрашивала, изменял я тебе или нет?

Пока я думала, что ответить, что надо сказать в этой ситуации, он выдал:

— И зачем придумала всю эту историю с Аллой? Тебе стыдно? Но если ты уже решилась на это, будь взрослой до конца. Не юли и не ври.

— Ребенок здесь, кажется, ты. Я ничего не выдумала ни про Аллу, ни про этого Артема. И хочешь еще правды? Помнишь Диму, моего одноклассника? Ну, конечно, помнишь. Не он, мы бы и не поженились никогда. Он мне действительно снова предложил секс, но я снова отказалась.

Муж молчал.

— Мне кажется, тебе наоборот должно быть приятно, что твою жену хотят другие мужчины, но выбирает она тебя.

— Моя жена меня не выбирает, — Слава заскрежетал зубами. — Моя жена меня терпит. Так вот, Яна, не надо меня терпеть. Хочешь развода, я дам тебе развод. Нам со Стеллой, собственно, кроме дома с озером и машины, чтобы туда доехать, ничего не надо.

Я шумно выдохнула.

— Тебе поспать надо. У тебя уже шарики за ролики от руля зашли.

— У меня никуда ничего не зашло. Я ехал в Питер именно для того, чтобы сказать тебе, что ты свободна. Я не жалею ни об одном дне, проведенном с тобой. Надеюсь, ты тоже была со мной счастлива хоть какое-то время. И я очень хочу, чтобы ты снова начала улыбаться. Пусть даже это будет не со мной.



Ольга Горышина

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться