Неизвестная подруга

Размер шрифта: - +

Неизвестная подруга

Раздался телефонный звонок. Мелодия последнего айфона разрывала пространство. В светлой комнате стояла идеально заправленная кровать. Через окна, растянувшиеся во всю стену, лился яркий солнечный свет, отражающийся в зеркале напротив. В этом же зеркале можно увидеть сосредоточенно вглядывающуюся в экран ноутбука молодую брюнетку. Казалось, что личность звонящего девушку совершенно не интересует. Её пальцы порхали над клавиатурой, а в это время мобильный продолжал надрываться рингтоном из мультфильма «Король лев». Замерев на мгновение, она оглянулась на голосящий телефон, и глубоко вздохнув, ответила:

- Даже для меня это уже слишком. Я не меняю эту мелодию третий год, но после твоей атаки подумываю это сделать.

- И тебе здравствуй, - услышала она ухмыляющийся мужской голос, - пришлось воспользоваться автодозвоном. Завтра всё в силе? Ты мне обещала, помнишь?

- Конечно, помню. Но никак не могу, в понедельник мне нужно сдать два отчёта.

- По-моему ты говорила это неделю назад и если мне не изменяет память, ты говоришь об этом на протяжении всего лета. Постоянные отчёты, дедлайны, просьбы руководства. И для чего? Хочешь всю жизнь прожить на такой скорости? А в старости вспоминать только свою работу и четыре стены?

- Нет, конечно, нет, но…ведь времени до старости ещё много,  и к тому же надо сначала подкопить денег.

- На что копить? – услышала она издевательские нотки, - Собственные четыре стены, к счастью, у тебя уже есть. И не какая-то там скромная квартирка, а дом с видом на море. Ты носишь дорогие вещи, покупаешь новую технику, можешь позволить себе отдых в самых экзотических местах. Что тебе ещё не хватает?

Она не знала, как ответить на этот вопрос. Ведь ей были нужны деньги, это определённая гарантия. Когда они есть и чувствуешь себя спокойнее. Уверенней.

- Значит так, завтра я пришлю за тобой такси, и оно привезёт тебя в назначенное место.

Девушка услышала сигнал отбоя и, отняв телефон от уха, аккуратно положила его на стол. Подумав минуту о чём-то, она вновь принялась за работу.

На следующий день её ждал сюрприз.

На причале была пришвартована небольшая яхта, он стоял за штурвалом и что-то обсуждал с незнакомым для неё мужчиной. Заметив её, он улыбнулся и помахал ей рукой.

- Даже не знаю, удачная ли это идея, - поднявшись на борт, сказала она. - Я думала, мы устроим небольшой пикник на берегу, но прогулка займёт весь день. Давай перенесём её на другое время, а сейчас поедем домой.

Он отрицательно покачал головой и ответил:

- Снова беспокоишься о работе? Ничего страшного, если твой начальник получит отчёт, который, к слову, должен делать сам, на пару дней позднее. А сейчас возьми бокал шампанского и наслаждайся видами. Я скоро вернусь, нужно дать пару распоряжений.

Девушка нехотя приняла из его рук бокал и сделала небольшой глоток. Проследив за его удаляющейся фигурой, она плюхнулась на сиденье и принялась что-то писать в телефоне. Мысль о том, что дома её ждёт недоделанная работа, не давала ей расслабиться, и она уже жалела, что вообще согласилась сюда приехать.

Спустя некоторое время, когда уже не было видно очертаний берега, а солнечные лучи приятно грели, они сидели рядом, но как будто порознь. Он смотрел на неё, она что-то читала в телефоне, и время от времени хмурила брови. На столике стояла едва начатая бутылка шампанского, и не было слышно ничего, кроме рассекающего волны парусника.

- И долго ты будешь так сидеть?– спросил он.

- До тех пор, пока ты не отвезёшь меня домой.

После её слов, будто кто-то приглушил свет, и ярко-жёлтый день превратился в сизо-серый вечер. Всему виной были непонятно откуда взявшиеся тучи, с ними за компанию тяжело ступали крупные капли дождя.

- Прекрасный вечер, - съязвила она, - не хватало ещё подхватить простуду.

- Ничего не понимаю, ведь обещали штиль. Пойдём, нам нужно укрыться.

Схватив её за руку, он направился вниз по ступеням. Когда они проходили мимо правого бортика, внезапный порыв ветра поднял мощную волну. Толчок. Яхта завалилась на бок, через секунду вернувшись на место. Но океан уже забрал свою жертву.

 

Люди говорят, что когда мозг умирает, нам видится свет в конце тоннеля. Но я ничего не вижу. Значит ли это, что я ещё жива? Не могу разобрать, где низ, а где верх. Повсюду чёрная чернь.

            Надо мной начали загораться сияющие точки. Звёзды? И что-то ещё, похожее на огненный шар. Он остановился рядом со мной. Шар начал приобретать очертания. Это женщина. Но кто она? Не могу разобрать, свет всё ещё слишком ярок. Она берёт меня за руку, и я вижу, что мы стоим на мосту. Свет рассеялся, она поворачивает ко мне голову, и я смотрю... на себя.

            - Я…я умерла? - хрипло спрашиваю у неё.

            - Пока ещё нет, - слышу спокойный голос, свой собственный голос.

            - Кто ты?

            - Ты.

            - Ээээ…Прости?  Как такое может быть? И что это за место?

            - Я часть тебя, что обитает здесь. Я - это голос, который ты слышишь, когда обращаешься к себе. Я  - это интуиция. Я  - это вдохновение. И наконец, я - это сила воли. И находимся мы в самом волшебном месте. В твоём внутреннем мире.

            - Но зачем я здесь? И как мне отсюда выбраться?

            - Тебе здесь не нравится? – обиженно спросила она.



Олеся Боганец

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться