Неизвестные. Часть 1. Рассвет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Теплый ветер дохнул в лицо, разметал волосы по плечам. Я замерла на пороге веранды и огляделась. Осень только вступала в свои права, на улице стояла по-августовски теплая погода. Листва на деревьях не успела пожелтеть, трава продолжала зеленеть, а цветы благоухать, и разве что запах приближающейся прохлады напоминал о том, что лето закончилось.

Ступив на дорожку из белых плоских камней, вьющуюся от автоматической кованой калитки к дому, я поежилась. Что-то воображение разыгралось. Дорожка извивалась змеей по всему саду и убегала к водоему, скрытому зарослями флуций. Из-за защитных чар казалось, что за невысоким забором совсем другой мир. Ощущение магии и многослойных заклятий улетучивается, стоит выйти за калитку. Этот невидимый барьер, как прозрачное желе, не пропускает чары извне.

Я подошла к гаражу. Мой автомобиль красного цвета - спортивная модель с просторным кожаным салоном. Проведя ладонью по капоту, я улыбнулась – эта машина всегда вызывала у меня восхищение. Внутри можно сидеть часами, не заводя двигатель, просто наслаждаться запахом дорогой обивки. Но сегодня захотелось развеяться и повидаться с лучшей и единственной подругой.

Мимо мелькали пестрые улицы, огни вечернего города и фары встречных машин. Еще не стемнело, но скоро Мортелль окутают густые сумерки, и я встречусь с Лорелеей. Она русалка, потомок древнего морского рода, от которого почти никого не осталось. Желанная добыча для любого колдуна, но ей удавалось до сих пор скрываться от бэлмортов. Боюсь представить, сколько Лорелее лет…. Кружа по городу, я решила остановиться около кафе с летней террасой. Но на парковке не оказалось свободных мест. Вроде бы только среда, а машину поставить некуда, как в субботний вечер. Объехав заведение со всех возможных сторон, я плюнула и припарковалась напротив входа. Внутренний голос предупреждал о том, что затея, мягко говоря, идиотская, и кругом полно других забегаловок, но хотелось остаться именно здесь. Меня тянуло сюда, а я привыкла прислушиваться к чутью. Хотя редко что-то хорошее из этого выходит.

Заняв столик под навесом из желтых ирисов, я заказала чашечку кофе с шоколадным сиропом и приготовилась ждать закат. Лорелея выходит на сушу только с наступлением ночи и работает на пристани в баре «Сирена». Однако ждать ее там не лучшая идея – толпа пьяных моряков все-таки сомнительная компания. Без нее я стараюсь не наведываться туда.

Внезапный порыв ветра заставил передернуть плечами. По коже поползли мурашки. Ощущение, будто меня настигает тьма, протягивает липкие ледяные пальцы и пытается схватить. И она повсюду. С недавних пор я часто чувствую ее, и с каждым днем только острее. Будто кто-то или что-то преследует меня, не покидает ни на мгновение, и если зазеваюсь, поглотит целиком. Поблизости не было магов, я верю своему чутью, но что-то тревожило душу. Решив отвлечься, я разглядывала интерьер кафе, изучала детали декора, лица посетителей. Деревянные ящики-клумбы с пушистыми хризантемами служили живым ограждением и разделяли ряды столиков, застеленных красно-белыми клетчатыми скатертями. Вьюнки с белыми и желтыми цветами обвивали колонны, держащие навес. В глубине вместительного зала пряталась кухня за плетеной белой стеной, тут же конторка администратора. Справа - высокая птичья клетка. В ней пестрый, желто-синий попугай с длинным красивым хвостом и не менее привлекательным хохолком проворно крутился на жердочке, воображая перед посетителями за кусочек пирожного.

Кофе принесла симпатичная шатенка в розовом переднике и мгновенно испарилась. Напиток источал тонкий аромат ванили, а нежная пенка вызывала желание немедленно пригубить его. Но едва я поднесла чашку к губам, как раздался сигнал полицейской сирены. Патрульные любят сообщать о своем приближении, будто сидели в засаде и наблюдали, а стоило мне принять удобное положение и расслабиться, как они тут как тут. Замерев, словно губы примерзли к чашке, я зажмурилась. Снова нахлынуло неприятное предчувствие, снова внутри все задрожало. Я обернулась на звук подъезжающей машины, медленно опустив чашку на стол трясущейся рукой.

-Леди, это ваш автомобиль?- спросил приятный мужской голос.

Силясь изобразить приветливую улыбку, я повернулась лицом к патрульному. Привлекательный, лет двадцати семи на вид. Выразительные голубые глаза, короткие светлые волосы и атлетичное телосложение. Он был красив по-мужски, и если бы не строго поджатые губы, показался бы даже смазливым. Морщинки в уголках век говорили о том, что он устал. Окинув его оценивающим взглядом снизу вверх, я подумала, что веду себя крайне неприлично. Правильная Эшли глазеет на копа? Это при живом-то кавалере-детективе. Улыбнувшись своим мыслям, я опустила голову, чтобы он не видел. Но он видел. И не остался равнодушным. Прищурившись, патрульный невольно улыбнулся в ответ. И его лицо озарилось. Движение глаз, небрежный поворот головы, привычный жест - вспышка его индивидуальности, и у меня сбился пульс.

-Да,- я посмотрела на бейджик, только бы скрыть неловкость,- офицер Шерман.

-Вы припарковались в неположенном месте,- деловито сообщил он и вынул блокнот из нагрудного кармана форменной рубашки.- Я выпишу вам квитанцию на оплату штрафа.

-Стоянка оказалась забита,- пролепетала я, сама не понимая, зачем оправдываюсь. Замолчав, я быстро отпила из чашки. Какая же ты дура, Эшли! Бесцеремонно поставив ногу на бампер моей машины, офицер положил блокнот на колено и принялся заполнять квитанцию. Я украдкой разглядывала его, затаив дыхание.- Ничего лучше не придумала, как бросить автомобиль здесь.

Я ловила его ускользающий взгляд и тонула в нем. Там, под этой небесной синевой плескалось нечто темное, запретное. Это чертовски привлекало.

Посмотрев на меня исподлобья, вскользь, патрульный усмехнулся.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться