Неизвестные. Часть 1. Рассвет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утром я нашла на столе на кухне записку от Мишель, в которой говорилось, что она ждет меня в своем магазине. Выпив чашечку кофе с вафлями, оставшимися после вчерашнего голодного набега Джоша, я быстро собралась и отправилась на помощь сестре, по дороге заскочив в продуктовый магазин.

Прогуливаясь по улице, не замечая ничего вокруг из-за глубоких размышлений о вчерашнем дне и его трагическом финале, я прошла целый квартал. На моих глазах бэлморт убил мага! А днем раньше погибла соседка от руки той же смертоносной твари, а я брожу по дворам и наслаждаюсь пением птиц, шелестом листвы, шумом проезжающих машин…. Вместо того, чтобы броситься с головой в расследование и ввязаться в очередную неприятность. Что со мной? Заболела? Боевой настрой постоянно сбивали обстоятельства: то Мишель требовалась моя помощь, то Лукасу приспичило развеять меня, любимую, и сводить в ресторан. Была и другая причина. Как только я вспоминала об офицере Шермане, из головы выветривались любые мысли, не относящиеся к нему. Его образ врезался в память, занял в сердце уютный уголок. Пронзительный холодный взгляд голубых глаз, теплеющий от моей улыбки…. И когда я вспоминала его лицо, в груди начинало что-то дрожать. Я смущалась и краснела, бредя по проспекту. От одной мысли о Бене парила в облаках, не замечая ничего и никого вокруг…. Проще говоря, медленно сходила с ума. И каждый раз, когда фантазия и грезы уносили слишком далеко, за черту дозволенного, я одергивала себя, напоминая о Лукасе. Совесть мгновенно просыпалась и душила на корню все сладостные мечты. Как я могу думать о малознакомом мужчине, когда рядом со мной Лукас?! Но вразумить сердце, жаждущее любви, не получалось. Напротив, становилось нестерпимо больно, и хотелось плакать. Черт возьми, как успокоить его? Как заставить себя здраво мыслить и не думать о Бене?! И хочу ли я этого?

Совсем близко завывала полицейская сирена. Я слышала будто через вату, но в голове прояснилось. Резко остановившись, я охнула от неожиданности — перед лицом, у самого кончика носа, оказался фонарный столб. Еще доля секунды и один шаг, и мой задумчивый портрет навсегда бы на нем запечатлелся. Выдохнув, я шагнула назад и сошла с газона. Мое внимание привлекло скопление полицейских машин у обочины большого дома с высоким кованым забором. Ноги сами понеслись к нему.

Лукас заметил меня раньше. Я подняла голову и увидела его, шагающего мне навстречу по идеально подстриженной лужайке. Он улыбался, словно мы давно не виделись, и я невольно просияла в ответ. Внизу живота потеплело, и краска залила лицо — то ли от стыда, то ли от радости. Еще минуту назад я думала о другом мужчине, как вдруг растаяла при виде Лукаса. Он щурился на солнце, и морщинки около уголков глаз делали его старше и мужественнее. Мне нравилось целовать их, как и его губы, но сейчас слишком много посторонних людей вокруг, а эти мелочи — наше личное, интимное. Но невозможно не думать и не представлять, когда он так ласково смотрел и так близко подходил.

Остановившись, Лукас притянул меня к себе, положив руку на талию. Мои ладони легли ему на грудь, и губы рефлекторно потянулись к его губам. Коротко поцеловав меня, он смущенно обернулся на дом, огражденный желтой лентой. Около калитки стоял детектив Брейнт и что-то писал в блокноте. Наверно, Лукас не хотел, чтобы он нас видел. Я тоже.

— Что ты здесь делаешь? — не в силах сдержать улыбки, спросил Лукас.

— Иду в магазин Мишель. Ей сегодня необходима моя помощь.

— Сестра тебя эксплуатирует. Не пора ли потребовать заработную плату с нее? — усмехнулся он.

— Я подумываю над этим, — игриво ответила я. — А ты что здесь делаешь?

Лукас устало вздохнул.

— Брейнт вызвал. Кто-то проник в дом и вынес все ценности.

— С каких пор отдел убийств занимается расследованием ограблений?

— С тех самых, как я стал напарником детектива Брейнта, — понизив голос, сказал он. — Он вроде как воспитывает меня. Приучает к тому, что детективы охотно берутся за любое расследование, даже если это таинственное похищение садового гнома инопланетянами или загадочное исчезновение хромого попугая.

— Да уж, интригующе, — подыграла ему я. — Ты продвигаешься по службе, дорогой!

Вознаградив Лукаса поцелуем в щеку, я непроизвольно покосилась в сторону Брейнта. Он, скрестив руки на груди, смотрел на нас.

— Не уделяя особого внимания деталям, — быстро проговорила я, — расскажи, в чем особенность этого ограбления?

— В доме стояла поддельная магическая сигнализация, — выпалил шепотом он и, чмокнув меня в лоб. Убрав руку с талии, Лукас направился к Брейнту. — Я тебе позвоню.

***

— Сегодня мы должны успеть сделать все до вечера, — прокряхтела Мишель. Ее не было видно из-за стопки коробок, которые она несла из подсобки. Водрузив их на стойку, сестра облегченно вздохнула:— За мной заедет Джош.

— Звучит многообещающе, — саркастически протянула я, махая метлой по полу. — Он случаем не предложение собрался тебе делать?

— Что у вас за пунктик с Моникой — выдать меня замуж?!

Я неопределенно пожала плечами, не поднимая взгляда. Несомненно, Джош — хороший парень, но вряд ли он и Мишель созданы друг для друга. Это мое личное мнение. Я невольно наблюдала за ними, их долгие отношения казались мне приторно идеальными, излишне сладкими, как сахарная вата. Вероятно, я ошибалась на счет их совместного будущего, но страсти им обоим явно не хватало. Моника же была охвачена навязчивой идеей соединить узами брака эту парочку, а потом на протяжении бесконечно долгой жизни напоминать, благодаря кому Джош и Мишель сошлись. В этом вся Моника. Осталось поинтересоваться, чего хотят они сами.

— Наверно, мы так пытаемся выразить свою надежду на то, что он и есть твое «долго и счастливо».



Katrina Sdoun

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться