Неизвестные. Часть 1. Рассвет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 15

-А тебя искать не будут?- робко поинтересовалась я, устраиваясь на пассажирском сидении патрульной машины.

Бен завел двигатель и вскользь посмотрел на меня.

-Моя смена закончилась час назад. Я взял последний вызов, чтобы разгрузить ночную бригаду,- он замолчал и, выдержав паузу, невесело хмыкнул.- Да и домой я не тороплюсь.

-Почему?- я сложила руки на плотно сжатых коленях, теребя в руках край пояса плаща. Как школьница, черт побери!- Тебя там никто не ждет, или непростые отношения с семьей?

Он улыбнулся уголками губ.

-Ни то и ни другое.

Мы выехали со стоянки бара и покатили по ночной набережной. Черное, как ночное небо, море плескалось о каменный борт. Луна проливала серебро на колыхающуюся блестящую гладь воды. Шерман сосредоточенно следил за дорогой, а я украдкой смотрела на него. Сердце от волнения порхало, и дыхание сбивалось. Не помню, чтобы я испытывала что-то подобное рядом с Лукасом…. Решив, что ответа не последует, я отвернулась к окну. За недолгое знакомство успела заметить, что офицер Шерман не отличался общительностью. Что ж, помолчать тоже бывает приятно. Особенно мне и особенно с ним.

-Дома меня ждет диван и просмотр ночных каналов,- вдруг произнес он. Голос звучал отстраненно и глухо.- Возможно, на работе я принесу больше пользы обществу. А чем объясняется твое пристрастие к прогулкам затемно?- Бен посмотрел на меня с интересом, но скорее из вежливости и чтобы развеять тяжелую тишину.

Я взглянула в небесно-голубые глаза, но он тут же отвернулся и уставился на дорогу, будто не хотел, чтобы я что-то прочла в них. Во всем его виде чувствовалась твердость и холодность, но мне нравилось сидеть так близко. Настолько, что я могла непринужденно коснуться, и это не вызвало бы неловкости. Создавалось ощущение, будто я за каменой стеной, как бы неоднозначно это не звучало.

-Не могу пожаловаться на сестер,- я пожала неопределенно плечами.- Дома меня всегда ждут, тем более, что это мой дом.- Коротко рассмеявшись своим мыслям, я опустила взгляд на руки:- Но мне не по себе. Не могу усидеть на месте.

-Что же тебя так тревожит?

-Не могу точно сказать,- я подняла голову и посмотрела на полицейского с сожалением во взгляде. Бросив на меня короткий взор, он понимающе поджал губы и кивнул.- Все эти убийства….

Мы остановились на перекрестке. В машине повисла тишина, прерываемая короткими позывными, доносящимися из рации на панели управления. Я посмотрела в окно на спящую улицу, как вдруг внутри все задрожало. Большой, состоящий полностью из стекла дом с бассейном во дворе, с высоким кованым забором и пестрыми клумбами, был обнесен желтой оградительной лентой. Кулон вздрогнул и обжег кожу, и я прерывисто вздохнула. Слишком громко, чем привлекла внимание Шермана. Сжав в руке потяжелевший горячий камень, я училась заново дышать, не отводя взгляда от здания. И с каждой секундой тьма гуще окутывала его, а могильный холод, исходящий от дверей, подбирался все ближе. «Надо закрыть окно», – с этой мыслью я потянулась к ручке, но Бен опередил меня. Он нажал кнопку автоматического управления, и стекло поднялось до упора. Посмотрев на него с благодарностью и ужасом в глазах, я укуталась в плащ, не имея возможности внятно говорить. Нахмурившись, он смерил меня непонимающим взором, собираясь что-то сказать. Но загорелся зеленый, и нам пришлось продолжить движение. Вдавив педаль газа в пол, Шерман хотел было поехать прямо, но я схватилась за руль.

-Что ты делаешь?- совершенно спокойно спросил он.

-Сверни к дому,- хрипло попросила я.- Это дом Кеннета.

-Кто такой Кеннет?- еще сильнее нахмурился Бен, но выполнил мою просьбу и выкрутил руль влево.

-Бывший сослуживец моей старшей сестры и ее любовник. Тоже бывший.

-Судя по декорациям, здесь кто-то умер,- невесело усмехнулся он, паркуясь на обочине, и посмотрел на меня.- Так вот почему - бывший.

Я тяжело вздохнула, и рука безвольно упала на колени. Шерман без слов понял, в чем дело. Удивительно, но я решила все же озвучить свои мысли:

-Да, здесь убили Кеннета. В собственном доме. И я хочу войти и посмотреть, что там произошло.

-Это противозаконно,- напомнил Шерман, немигающим взглядом изучая мое лицо.

Меня бросало в жар от запаха его одеколона и синевы глаз, но дыхание отмеченного смертью дома отвлекало.

-Я в курсе.

Догадавшись, что я не из робкого десятка, Бен отвернулся к окну. На его лице не отразилось гнева или раздражения, только глубокомыслие.

-Допустим, мы войдем…

По позвоночнику пробежала волнительная дрожь от короткого и неожиданного «мы», и я вжалась в сиденье. Бен, не заметив моего смущения, рассуждал дальше:

- …что делать с отпечатками? Следить никак нельзя.

-Я не буду распускать руки,- уверила я.- И у меня есть перчатки,- вынув их из карманов плаща, продемонстрировала полицейскому. Покосившись сперва на них, потом на меня, он прищурился.

-Ты не впервые проникаешь на место преступления,- твердо произнес Бен, и я, улыбаясь, закивала. Вздохнув, он поджал губы, но не сумел повесить на лицо строгое выражение служителя закона - рассмеялся, покачав головой:- Это был риторический вопрос. Я раскусил твою авантюрную натуру и сразу понял, что тебя тянет к неприятностям.

Я сокрушенно вздохнула, исподлобья взглянув на него, чем вызвала еще большее веселье. Запрокинув голову на подголовник, Шерман тихо рассмеялся, не отводя от меня взгляда. И он был прекрасен! Улыбка, глаза, смех – все в нем заставляло дрожать от восторга и задерживать дыхание. Но я не показала своего смущения, достойно выдержала прямой взгляд и улыбнулась.

Отогнав патрульную машину в неосвещаемую часть переулка, Бен, озираясь по сторонам, быстрым шагом направился ко мне. Я стояла перед воротами дома, кутаясь в плащ. Дуновение ветра принесло ощущение тревоги, будто здесь не осталось ничего живого. Меня окружала мертвая, но подвижная тьма, смыкалась тугим кольцом, сокращая расстояние с неуловимой скоростью. Второй раз за ночь…. И даже приближение Шермана не развеяло наваждение. Как странно….



Katrina Sdoun

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться