Неизвестные. Часть 1. Рассвет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 19

Залечив раны зельем, подаренным Майло, я приняла душ и выпила чашечку обжигающего кофе со свежей, но успевшей остыть, выпечкой. Укутавшись в вязаный кардиган цвета топленого молока, расположилась в кресле перед окном на кухне. Следующим пунктом в моем расследовании значился разговор с Лукасом. А если называть вещи своими именами – допрос с пристрастием и выуживание секретной информации по делу об убийстве Саммер. Пока я топталась на месте, имея на руках три клочка бумаги с именами магов, двое из которых уже были мертвы. Еще удалось выяснить, что все жертвы имели ячейки в Центральной Библиотеке. Вряд ли они посещали читальный зал с целью обогащения своего духовного мира. Здесь что-то иное. А что именно – выясню, посетив Библиотеку лично, но лишь после разговора с Лукасом.

Конечно же, он не мог разглашать тайн следствия, но я коварна и настойчива. Страшно представить, сколько раз Лукас шел на риск по моей милости, выуживая факты у сослуживцев и пробираясь в хранилище улик. Раскрытые с его помощью преступления зачлись в личном деле и послужили хорошей рекомендацией при сдаче экзамена на детектива, но мне было не по себе. Ведь один неловкий жест, лишний шаг или неуместная мысль могли привести к трагическим последствиям, но я всеми силами оберегала и оберегаю его. Лишь наедине с самой собой могла признаться в том, что Лукас смертный, а я бессовестно подвергала его жизнь смертельной опасности. У меня есть совесть, где-то глубоко внутри. Я хранила в памяти каждый случай, когда переживала за него и заслоняла своей хрупкой женской спиной. Иногда больно вспоминать, иногда кажется, что оно того стоило, и, более того, Лукас думал точно также. Если бы не мой эгоизм и природная любознательность, он жил бы размеренной, счастливой жизнью, но его это не устраивало. Зная обо всех моих недостатках, свыкнувшись с этим, Лукас уже не сможет обходиться без них. И сколько раз я давала себе слово не втягивать его, как и Мишель, в опасные игры, вновь обращалась за информацией….

Мы встретились в кафе неподалеку от набережной. Скромная забегаловка, заслуженно заработавшая любовь постоянных клиентов, пристрастившихся к местному кофе и мясному пирогу. Яичница с ветчиной, как коронное блюдо утреннего меню тоже заслуживала особого внимания. Поджаристая корочка на тонких ломтиках ветчины, залитых яйцом, делала простое в приготовлении кушанье настоящим деликатесом. От одного аромата пробуждался дикий аппетит, и даже после плотного обеда хотелось проглотить пару довольно-таки больших порций.

Вдыхая запах свежеприготовленной яичницы, я скучала, сидя за столиком у окна, когда Лукас почти влетел в кафе. Оживившись, я улыбнулась милейшей из улыбок – проверенное средство.

-Прости, что заставил ждать,- с шумом выдохнув, сказал он, присаживаясь рядом.- Брейнт не хотел отпускать на обеденный перерыв.

Моя улыбка скисла. Детектив Брейнт с каждым днем вызывал все большую неприязнь и желание мешать следствию из вредности. Но я сдерживалась, и то исключительно из-за Лукаса. Это было нелегко, но я старалась, как могла.

-Ты не имеешь права на перерыв? На голодный желудок голова плохо работает. А ты по большей части ею и трудишься.

-Звучит, по меньшей мере, странно,- Лукас задумался, иронично вскинув брови.- Сразу представляется, как я бьюсь лбом о каменную стену, что, в принципе, и происходит в последнее время. Пожалуй, ты права. Как всегда, точно подобрала слова – именно этим я и занимаюсь на службе.

-Все так плохо?

-Я бы сказал, как всегда. Ничего особенного, проблемы каждый день одни и те же.

К нам подошла официантка, и мы сделали заказ. Лукас выбрал грибной суп-пюре, картофель со свининой под кисло-сладким соусом, а я - овощной салат и куриное филе на шпажках. Для кафе среднего класса меню впечатляющее, да и кухня отменная. Уверена, здесь не обходилось без магии.

-Брейнт, вместо того, чтобы заниматься расследованием, опираясь на известные факты, день и ночь шарит в домах убитых, скоблит и обнюхивает каждый укромный уголок,- Лукас раздраженно вздохнул и посмотрел в окно.- Я устал от бесплодных обысков, ведь отлично понимаю, что нам ничего нового не обнаружить.

-Как знать,- сухо отозвалась я. Лукас уловил мою интонацию и быстро перевел взгляд. Рассматривая с задумчивым видом мое лицо, он помотал головой.

-Говоря «нам», я подразумеваю «простых смертных»,- пояснил спокойно он.- Не помешала бы помощь со стороны магов, но Брейнт – самовлюбленный эгоист, не приемлет вмешательства в ЕГО расследование. Это будет расценено им, как вызов,- договорив, Лукас хмыкнул.

-Выходит, вы топчитесь на одном месте?

-Я же говорю, высасываем улики из пальца. В домах жертв чисто, как в аптеке.

Тяжело вздохнув, я поморщилась. В памяти невольно всплыли страшные картинки, особо запечатлевшиеся кадры, и на языке вертелось совершенно иное слово. Уж кому, как ни мне знать, каково на самом деле в домах убитых! И ничего аптечно-чистого там не было.

Пока Лукас ел свой суп, я более не затрагивала тему расследования и не напоминала, ради чего назначила встречу. Он мог подумать, будто я использую его. Опять. Возможно, иногда так и было, но разве только иногда…. Кого я обманываю?! Конечно же, я использовала Лукаса.

Поставив локти на стол, я сплела пальцы в замок, чтобы не выдать нетерпения. Наблюдая за неспешными и безмятежными движениями Лукаса, нервно покачивала ногой. Если бы он только знал, насколько тяжело мне давалось ожидание….

Когда, наконец, он расправился со вторым блюдом и отставил тарелку, я расправила плечи и опустила руки на стол. Лукас бегло глянул мне в глаза с отрешенным видом и ослабил узел галстука. Затем он полез во внутренний карман пиджака и положил передо мной желтый конверт для документов. Мое внимание оказалось приковано к заветному пакету мгновенно, я даже перестала моргать.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться