Неизвестные. Часть 1. Рассвет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 25

Не имея лучшей идеи, я решила наведаться на работу к Монике и опросить ее сослуживцев о Кеннете. Сестра не дала мне исчерпывающей информации о нем. Пока я рылась в записной книжке телефона, мимо прошла Мишель.

-Не знаешь служебный номер Моники?- бесцветно спросила я – мы еще не помирились.

Мишель открыла холодильник и, не глядя на меня, лаконично ответила:

-Нет.

Закатив раздраженно глаза, я поставила телефонную трубку на базу.

-Поищи в справочнике,- посоветовала сестра, закрывая холодильник с пакетом молока в руках.

Чтобы найти справочник, пришлось перерыть весь дом вверх дном. Книги, журналы – все переворошила, просмотрела ящики во всех комодах и тумбах, заглянула под диваны и даже в шкафчики со снадобьями, но искомое не обнаружила. Взмыленная и сама не своя от досады, я поплелась в кухню, где еще суетилась Мишель, собираясь на работу. Кофейник проливал горячий кофе в чашку на столе, пока она вдохновенно стругала бутерброды, а они сами собой укладывались в пластиковый контейнер. Ну, не сами собой, конечно, а при помощи магии.

Когда я проходила мимо, надув губы, Мишель покосилась на меня. Остановившись перед окном, я скрестила руки на груди.

-Не знаешь, случайно, где справочник?

-Понятия не имею,- протянула она.- Попробуй позвонить Монике на мобильный.

-А где располагается их офис тоже не в курсе?- говоря, я вглядывалась в утренний пейзаж, чтобы не сорваться на крик – Мишель определенно издевалась надо мной. Пасмурное серое небо, слишком низкое, словно вот-вот накроет город пуховой пеленой, слабый ветер и запах приближающегося дождя. Цветы закрылись и пригнулись, как будто до смерти перепуганы. И только стая воронов - крупных, иссиня-черных птиц с потрясающе умными глазами - облепившая дерево напротив моего дома, вела себя естественно. Они тихо переговаривались, возмущенно взмахивая крыльями, и от шелеста перьев мурашки бежали по коже. Я стояла и смотрела на них, а они смотрели на меня, будто чего-то ждали….

Внезапный порыв ледяного ветра откинул шторы и мои волосы назад. Перехватило дыхание, а холод заставил вздрогнуть и шагнуть назад. По инерции, как от потенциальной опасности. Я хотела подойти к окну и закрыть створку, но из-за угла дома вышел Джош. Застыв в немом бездействии, я уставилась на него. В черной ветровке с воротником-стойкой, футболке цвета весенней листвы, темно-серых, почти черных джинсах и кедах в тон. Он шел, подозрительно озираясь. Задумчиво прищурившись, Джош проводил взглядом дерево, усеянное воронами. Ветер трепал полы куртки, перебирал его темные волосы, но он не обращал внимания. Слишком увлекся птицами, которые, в свою очередь, замолкли и уставились янтарными глазами на него. Мгновение затянулось, загустело время, как вдруг вороны с пронзительными криками сорвались с ветвей. Испуганно кружа и разлетаясь, они порхали крыльями, задевая друг друга. Я и Джош одновременно вздрогнули. Отпрянув от окна, я глубоко вдохнула.

Громко чертыхаясь, Джош высказался в след уносящейся ввысь стае. И продолжил движение, оправляя на ходу куртку, нервно и резко.… Как вдруг налетел на Майло.

Столкнувшись с моим соседом, Джош поджал губы. Майло потупил взгляд, и обошел его быстрым шагом. Вороны, галдя, закружили над деревом, над столкнувшимися около него мужчинами. Джош обернулся в след Майло, тот оправил ворот толстовки, не глядя на него. И внезапно зазвенело в голове. Я зажмурилась, закрыв уши ладонями. Сотни глухих голосов гулким эхом заполнила меня, заглушила мысли. На миг я растворилась в них, потеряла себя.

Справившись с первым наплывом звуков, разрывающих изнутри, я посмотрела на Джоша, приближающегося к дому. Не переставая слышать перешептывания и не разбирая ни слова. Это было похоже на радиопомехи, сбитую волну, пересекающуюся с чужой частотой. Шорохи, голоса, и гул в ушах. И в какое-то мгновение я решила, что не хочу больше их слышать, еще немного, и сойду с ума, как вдруг они прекратились. Раз – и все. Будто по щелчку пальцев или от одной моей мысли. Моргнув, я опустила руки – вороны рассаживались по ветвям, и меня наполнило чувство невероятного умиротворения.

Я обернулась, когда Джош переступил порог дома. Скрестив руки на груди, смерила его придирчивым взглядом. Его брови изумленно взлетели на лоб, а на губах застыла надменная ухмылка.

-Все вопросы к Монике, а я убегаю,- донесся запоздалый ответ Мишель. На самом деле минуло не больше мгновения, но для меня пронеслась целая вечность за несколько секунд. Прихватив контейнер с бутербродами, сестра отвернулась от стола и замерла, увидев Джоша. Переведя на нее взор, неожиданно печальный, он, глубоко вздохнув, опустил плечи. На месте Мишель я бы растаяла - настолько трогательно он выглядел.

-Не сейчас, Джош,- тихо произнесла Мишель и быстро проследовала к выходу, цокая каблуками черных замшевых туфель. Они идеально сочетались с алым вельветовым платьем, спадающим волнами до колен и обтягивающим тонкую талию. Ассиметричный вырез украсила черная брошь в виде розы, усеянной мерцающими камнями. Между Мишель и Джошем промелькнуло странное чувство, точно искра, отразившаяся у обоих в глазах. Мне показалось, что это сожаление, но слишком уж горьким послевкусием оно повисло в воздухе. Похоже, сладкая парочка решила расстаться….

Мишель резко перевела взгляд на меня, под весом которого возникло желание сжаться. Но я взяла себя в руки и ответила лишенным эмоций выражением лица.

-Даже не думай,- произнесла строго сестра, вылетая из дверей. Она не хотела моего сострадания. Не хотела ощущать мою грусть по поводу их разлуки. Но меня интересовало уже совсем иное.

Я и Джош смотрели друг на друга и одновременно моргнули, словно испытав облегчение, когда за поворотом затих рев мотора авто Мишель. Размяв устало шею, он подошел к столу, снимая куртку. Я наблюдала за каждым его движением, изучала язык тела и прислушивалась к своему чутью. Ничего, кроме теплой магии, мерцающей, словно снег в свете восходящего солнца. От него всегда веяло чем-то свежим и приятным для души. Джош – обладатель потрясающей энергетики. Повесив куртку аккуратно за плечики на спинку стула, он опустился на него и по-свойски сложил локти на столе. Побарабанив пальцами, покосился на меня.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться