Неизвестные. Часть 1. Рассвет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 29

Стэнли двигался плавно и текуче, с грацией важной птицы. И чем дольше я смотрела на лопатки на его спине, на то, как перекатывались мышцы под одеждой, тем больше казалось, что вот-вот ткань пуловера прорвут огромные крылья. В тишине померещился шелест перьев, их щекочущее прикосновение к коже – я зажмурилась, и наваждение исчезло.

Тайная комната, как окрестил ее Джош, представляла собой небольшое помещение, скрытое за двумя деревянными дверьми с резьбой. Позолоченная мебель, диваны, обтянутые парчовым шелком, высокие книжные шкафы, и ковер ручной работы. Высокие окна занавешены тяжелыми шторами нежно-персикового цвета, на кофейном столике - ваза с душистыми цветами. И все это великолепие подсвечивала громоздкая хрустальная люстра. Несмотря на высокий потолок, проходя под ней, я опасалась задеть головой – переливающиеся стекляшки свисали довольно низко.

Каблуки туфель погрузились в мягкий ворсистый ковер, и пришлось взять Джоша под руку, чтобы не упасть. От выпавшей ему чести он расплылся в довольной, но издевательской улыбке. Подняв голову, я долго смотрела в красивые наглые глаза парня, пока радость не сошла с его лица.

-Располагайтесь,- бросил Стэнли, обходя диван. Остановившись рядом с книжным шкафом, фамильяр привалился к нему плечом. Скрестив руки на груди, обвел нас внимательным взглядом.

Опустившись на диван, я сложила руки на коленях. Возникло неуютное чувство – Стэнли не стеснялся разглядывать меня и прежде, а теперь я сидела, словно у него на ладони. Джош осторожно опустил свой зад рядом со мной. Видимо, действие чар прошло не до конца, и он все еще ощущал некоторый дискомфорт в отдельных частях тела. Неуклюже, с явной одеревенелостью Джош оперся локтем на подлокотник и уязвлено покосился на меня. Подавив порыв показать ему язык, я поерзала на месте и обратилась открытым, невинным лицом к Стэнли.

Он польщено хмыкнул, и тень улыбки коснулась его губ.

-Джош имел неосторожность ляпнуть, будто вы влезли в какое-то расследование,- небрежно произнес фамильяр и склонил любопытно голову. Точно как птица, но величественнее.- Что он хотел этим сказать?

-С чего бы начать….- проговорила я и закусила взволнованно губу.

-Действительно!- воскликнул Джош и с возмущением уставился на меня.

Ну, сейчас начнется…. Я устало вздохнула и закатила глаза, предвкушая долгую гневную тираду в свой адрес из уст униженного и оскорбленного Джоша.

- С чего же начать?! Может быть, с того момента, когда ты пробралась в дом Саммер? Или с той истории с бэлмортами в парке?

-Джош….

-Нет, надо разобраться! С какого места начинать рассказ?!

-Я всего лишь пытаюсь сделать то, за что не возьмется полиция….- чуть слышно оправдывалась я. Стэнли с живым азартом наблюдал за нашей перебранкой и не спешил вмешиваться. Ему нравилось, как пить дать.

-Хочешь, чтобы тебе свернули шею?

-Хочешь, чтобы я опять пожелала тебе заткнуться?- спокойно парировала я.

Джош резко замолчал. Послышался тихий смех Стэнли.

-Я не собираюсь докладывать выше,- он указал пальцем на потолок, метафорически говоря, что не заложит нас правительнице. И, отлипнув от шкафа, плавной походкой прошелся по комнате.- Объясните мне суть проблемы, и я посодействую по мере возможности. Это как бы и в моих интересах.

-Резонно,- буркнул Джош и перекривился.- Подмажешься к делу, когда половина пути пройдена?

Стэнли мягко улыбнулся.

-К чему цинизм, Джош? Вы что-то знаете, я что-то знаю,- он пожал плечами.- Мы поможем друг другу, и все получим то, что хотим.

Джош мгновение сверлил фамильяра обжигающим взглядом. Я же сгорала от желания треснуть ему как следует за то, что чуть не сдал меня с потрохами подручному Верховной Ведьмы. Уж не знаю, какие у них отношения, но я бы не стала распаляться при Стэнли о наших приключениях и упрекать кого-то в любопытстве! Да, я сужу со своего места, но Джош мог бы промолчать….

Вопреки моим ожиданиям, он не осклабился и не плюнул в адрес Стэнли. Откинувшись на спинку дивана, расплылся в улыбке. Лицо разгладилось, озарилось, а глаза засияли. Я не знала эту маску – Джош играл с главным фамильяром Эгморра? Вытягивал из него информацию? Хотел убедиться в том, что мы не напрасно пришли?

Заметив перемены в Джоше, Стэнли усмехнулся. Не холодно и не озлобленно, что было бы логично. Нет, он впервые за нашу встречу показал свою истинную личину – простого добродушного парня с выразительным взглядом и по-мальчишечьи искренней улыбкой. Я смотрела на него широко раскрытыми от удивления глазами, когда Джош наклонился в мою сторону и произнес:

-Не верь ему. Он не такой белый и пушистый, как может показаться.

Стэнли устало рассмеялся, посмотрев себе под ноги. Не отворачиваясь от него, я пожала плечами.

-Он и не похож на белого и пушистого. Думаю, вы – друзья или очень давно знакомы и хорошо друг друга знаете. Только так можно объяснить поведение Стэнли,- я посмотрела на Джоша и наморщила носик.- Да и твое тоже.

Прищурившись, он долго смотрел на меня, пока Стэнли не привлек его внимание. Шагнув в нашу сторону, фамильяр медленно прошелся мимо дивана. Импульс силы, похожий на порыв горячего ветра, коснулся волос и лица, и невольно сбилось дыхание. Я подняла глаза.

-Признай, она раскусила нас,- ухмыляясь, сказал Стэнли.- Я ни разу не заметил в ее взгляде сомнений. Понятия не имею, чем она руководствуется, но чутье ее не обманывает.

Джош покосился на Стэнли.

-Не всегда.

-Не будь такой занозой, Джош. Бывает, сложно разглядеть то, что на виду, перед самым носом. Это не ее вина. Никто не застрахован от ошибки. Ни ты, ни даже я.

-Самовлюбленный попугай,- с усмешкой произнес Джош.

-Вы друг друга стоите,- сказала я, откинувшись на спинку дивана. И, сложив руки, обиженно насупилась.- И объясните, почему вы не называете меня по имени?



Katrina Sdoun

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться