Неизвестные. Часть 1. Рассвет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 37

Пробежав три улицы, мы оказались перед магазином Мишель. У входа была припаркована черная машина Тома. У меня сердце упало в пятки. Застыв через дорогу от магазина, Бен остановил меня рукой и подвинул себе за спину. Не успела я послушно отойти назад, как витрина взорвалась брызгами осколков, и на проезжую часть вывалился старший Шерман. Не успев упасть оземь, он обратился в дым и взмыл вверх. Источая едкий запах гари, описал круг над магазином и улетел прочь. Я и Бен рефлекторно присели, загородив лицо от осколков рукой.

-Что теперь делать?- задыхаясь от страха, спросила я.

Бен следил взглядом за удаляющейся черной дымкой.

-Твоя сестра жива, если ты об этом. Приложила моего брата об асфальт, что ему явно не понравилось.

-Я знаю, что она жива! Чувствую…. Скажи, как быть с Томом?

-Не знаю,- бросил он через плечо после недолгих раздумий.- Я попробую отвлечь его, а вы бегите домой. Сквозь защитную магию он не сможет добраться до вас. Это единственные чары, которые нам не по зубам.

Он взмыл вверх черным столбом дыма и унесся вслед за братом. Я перебежала улицу и открыла дверь магазина. Внутри царил погром: стеклянные витрины осыпались на пол миллионами мелких искр, которые хрустели под ногами, повсюду были разбросаны сорванные порывом магии обереги и статуэтки. Нагнувшись, я раскопала в ковре из битого стекла розовато-лиловый медальон на золотой цепочке, являвшийся всего лишь талисманом, и быстро спрятала в карман плаща. Поможет выиграть время.

Застыв посреди магазина, я затаила дыхание. Доносились тихие всхлипы и гневный шепот, где – то совсем близко. Я подбежала к стойке с кассовым аппаратом и перегнулась через нее. Мишель лежала за прилавком, закрывая голову руками от дождя из осколков. Быстро обойдя прилавок и опустившись на колени, я осторожно тронула ее за плечо. Нервно дернувшись, она выпрямилась. Выглядела сестра до смерти перепуганной.

-Мишель,- прошептала я и потянулась к ней рукой, чтобы пригладить взъерошенные волосы.

-Ты была права, Эшли,- ее голос дрожал и срывался на хриплый шепот.- Он – самый настоящий козел!

-Я знаю,- успокаивающе произнесла я.- Нам надо уходить как можно быстрее. Здесь мы в опасности.

-Но как же амулеты и обереги? Почему они не помогают?

-Я позже тебе объясню, хорошо?- протянув левую руку сестре, правую я держала у бедра, и лишний раз боялась потревожить. Мишель заметила и еще сильнее побледнела.

-Что это?- взвизгнула она.- Эшли, что с твоей рукой?!

-На меня тоже напал бэлморт, но мы поговорим об этом позже.

-Нет, рассказывай немедленно!- с безумным видом заявила Мишель и уперлась спиной в стену.- Пока мы здесь, и я могу тебе помочь зельем!

-Нас с тобой заказали, Мишель. И, вероятно, Монику тоже. Бэлморты получили тройной заказ.

-От кого?- недоуменно вскрикнула она.

-Не знаю,- солгала я.- Пожалуйста, давай уберемся отсюда, пока Том не вернулся.

Я помогла ей подняться и отряхнуть платье. В спутанных кудрях блестели осколки, но я не стала тратить на них время. К счастью, ни одно зеркало в магазине не уцелело, и Мишель не могла видеть, что стало с ее прической. В состоянии крайнего ужаса эта новость способна ее добить. Я придерживала ее под локоть, помогая идти. Не знаю, как Том успел навредить сестре, но она прихрамывала на левую ногу.

Оказавшись на улице, Мишель озадаченно оглянулась.

-А где твоя машина?

-Я разбила ее,- сухо отозвалась я.- Мы с Беном поиграли в гонки без правил и оба продули.

-Бен – это тот патрульный, который тебе нравится?- держа меня за руку, на ходу спросила она.

-Да,- протянула я, нервно озираясь по сторонам. Поглядев на небо, я с облегчением вздохнула. Чисто.

-Он же полицейский?!- в ее голосе было такое искреннее удивление, что я невольно улыбнулась.

-Да. Но это не мешает ему быть бэлмортом.

-Что?!- воскликнула сестра, притормозив, но я дернула ее за локоть и поволокла по направлению к дому.

-Не одна ты любишь плохих мальчиков.

Подталкивая Мишель, я перебегала дорогу за дорогой, пересекала улицу за улицей, и думала, как выбраться из сложившейся прескверным образом ситуации. Все-таки, можно считать несказанным везением то, что конверт с моим фото достался именно Бену. Кому-то наверху я безумно нравлюсь. Попади он в руки Тома, вероятнее всего, меня бы уже не было…. Полагаю, Мишель повезло бы не больше моего, ведь для Бена она ничего не значила. Оставалось надеяться, что он остановит разъяренного брата, задержит хоть на несколько минут, дав нам возможность укрыться под крышей родного дома.

Впереди показался флюгер дома Майло, и я резко дернула Мишель за руку. Она не вскрикнула – поддалась, отлично понимая, чем грозят секунды промедления. Легкие сжимались от усталости, ноги заплетались, но я продолжала бежать. Пульс грохотал в ушах, и я не слышала ничего, кроме собственного дыхания. До калитки оставалось руку протянуть, когда в спину подул горячий ветер. Мишель, запутавшись в волосах, чертыхалась и плевалась. В какой-то момент она высвободила руку, чтобы убрать непослушные локоны с лица. Я обернулась, хватая ладонью пустоту, пытаясь дотянуться до нее и поймать. И в тот самый миг над крышами домов пронесся черный вихрь, молниеносно, а за ним второй. Обнаружив нас и резко повернув, они рванули одновременно вниз, нырнули в поток воздуха и промчались над нашими головами. Взвизгнув, Мишель вцепилась в мой плащ обеими руками. Я распахнула калитку и вбежала во двор. Затащив за собой сестру, захлопнула ее и задвинула щеколду – казалось бы, ерунда, но на самом деле, я понизила шансы бэлмортов проникнуть на территорию дома. Вроде как активировала высший уровень защитной магии. Увлекая за собой Мишель, я подбежала к двери и забарабанила в нее.

-Что ты делаешь?- удивилась Мишель.- Моники не должно быть дома в это время. Ты потеряла ключи?!



Katrina Sdoun

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться