Неизвестные. Часть 1. Рассвет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 45

Чтобы попасть в лес Грейтхем, пришлось свернуть на центральный проспект, сделать огромный крюк, а потом выехать на набережную. Северная часть города – район Вижн – исключительно для людей с толстым кошельком. Здесь дома эксклюзивной архитектуры и ландшафтным дизайном, дорогие автомобили в гаражах и бассейны с перспективой. С одной стороны живописный парк, а с другой – чистейшее озеро. Чтобы попасть в Вижн, нужно пересечь город и миновать мост, извивающийся змеей над озером Олха. Мост являлся примером мастерства инженеров и изобретательности и креативности архитекторов мира людей. При взгляде на него захватывало дух, и не верилось, что здесь обошлось без магии. Нет, никакого волшебства – только огромные деньги проживающих тут богатеев. Съехав с моста, попадаешь в другой мир – мир роскоши и показухи. Соседи старались перещеголять друг друга, удивить диковинной находкой в интерьере, гардеробе или гараже. Глаза слепили огромные окна и разнообразные фонари, понатыканные повсюду – дома буквально кричали о состоянии своего хозяина. От изобилия цветов в клумбах и отделке зданий разбегались глаза, но я не хотела бы здесь поселиться. Искусственная жизнь, фальшивые соседи и друзья – я лучше в скромном домике моей мамы в компании сестер скоротаю вечность.

Как меня сюда занесло? Хотела объехать пробку в центре Мортелля и проскочила поворот на набережную. Лобовое стекло автомобиля переливалось всеми цветами радуги, отражая свет фонарей. Сонная тишина, темные окна, и только я медленно и бесшумно катила между потрясающе красивыми домами, погруженными в дрему. Лорелея молчала и рассматривала пейзаж с открытым от восторга ртом.

Непроизвольно отвлекаясь на мерцание фонарей и гирлянд, словно мотылек, я проехала одну улицу, затем свернула налево и оказалась на другой, еще более красочной и вычурной, но вскоре мне надоело глазеть по сторонам. Всматриваясь в ночную мглу, я начинала нервничать – нигде не было дорожного указателя, по которому я смогла бы сориентироваться на местности и уехать восвояси. Мысленно осыпая проклятиями себя, любимую, за торопливость, я проехала всю улицу и остановилась на перекрестке. Дорога разбегалась черными лентами в четыре стороны, и они оказались погруженными в кромешную темень. Слабый свет от фонарей и автомобильные фары не могли разогнать ее – над дорогой раскинули ветви акации и плакучие ивы. Слева показалось что-то белое, и вскоре я различила очертания фургона.

-Что это?- спросила Лорелея, но я шикнула на нее.

Белый фургон под ветвями деревьев около дома, больше похожего на замок – мне сразу показалось это подозрительным. Заглушив двигатель и погасив фары, я притихла у высокого кованого забора.

-В городе орудует банда мошенников. Похоже, мы стали свидетелями ограбления.

Двое крепких мужчин выносили из дома огромную плазменную панель. На пороге стояли расписная ваза прошлых столетий, на скорую руку обмотанная в простыню, картина и два бронзовых канделябра. Сомневаюсь, что владельцы дома затеяли переезд среди ночи.

Помнится, Майло рассказывал о фургоне, разъезжающем по городу. Мошенники, торгующие поддельными сигнализационными устройствами, обчищали дома экономных до абсурда граждан. Кто именно стоял за грабежами, он еще не успел выяснить, но - необычайное везение! – так сошлись звезды, что сегодня я смогу помочь ему в этом непростом деле. Сползая с сидения, я достала телефон из кармана плаща и набрала номер Лукаса.

-Доброй ночи, Лукас,- шепотом сказала я, когда после третьего гудка он ответил заспанным голосом.- Я понимаю, что сейчас три часа ночи, но дело не терпит отлагательств.

-Что случилось, Эшли?- с ноткой тревоги спросил он.- И почему ты шепчешь?

-Так получилось, что я стала случайным свидетелем ограбления в районе Вижн.- Я намеренно не упомянула Лорелею, чтобы избавить ее от внимания полиции. Она косилась на меня, когда следила за грабителями, но молчала.- Не спрашивай, каким ветром меня занесло сюда – к делу это не относится.

-Хорошо, не буду,- безропотно отозвался он.

-Кто в вашем отделе ведет расследование грабежей? Речь идет о поддельных магических сигнализационных системах.

-Не может быть,- похоже, Лукас вскочил с постели – его голос прозвучал неожиданно бодро.- Ты что-то узнала?

-Один мой знакомый занимается починкой волшебных безделушек. В последнее время он часто сталкивался с подобными системами, и они навели его на мысль разобраться, кто их продает легковерным смертным. Скажу проще: так же, как и я, мой знакомый взялся расследовать дело самостоятельно и выяснил кое-что,- говорила я не без сарказма и иронии, но спросонья Лукас не заметил в моих словах подвоха.

-Что именно?

-По городу колесит белый фургон. На нем же похитители производят установку систем. Вычислить его сложно лишь по причине частых переездов с места на место. И ты даже представить себе не можешь, Лукас. Я сейчас имею счастье наблюдать за выносом дорогостоящих предметов интерьера из шикарного коттеджа в Вижн!

Повисла пауза, в ходе которой я внимательно вслушивалась в тяжелое дыхание человека. Собравшись с мыслями, он вздохнул:

-Назови адрес, Эшли. Я сейчас же пришлю людей и приеду лично. В отделе настоящий завал с этими ограблениями, а мы еще не разобрались с убийствами магов, поэтому вынуждены выезжать на все вызовы.

Хмыкнув, я задумчиво закусила губу. Детективы в тупике – расследование убийств магов не продвигается, и они бросаются на любую работу, как голодные псы за костью….. Это печально, разве нет?

-Кстати,- осторожно произнести не вышло – в интонации вновь промелькнула насмешка,- вы что-нибудь выяснили по делу Саммер?

-Ты действительно хочешь знать, или решила уколоть?- его голос сквозил подозрением.

Я обиженно надула губки, но он, разумеется, не видел этого.

-Считаешь, я на такое способна?



Katrina Sdoun

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться