Неизвестные. Часть 1. Рассвет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 48

Тьма подкрадывалась, окружала, а я лежала на полу сломанной куклой. Лежала и смотрела в остекленевшие глаза Мэриона, на то, что осталось от его лица. Разбитая глиняная маска. Черная густая масса обволакивала меня. Я чувствовала, как холодеют ноги, как сознание уносится прочь, далеко отсюда, где светло и спокойно. Из груди вырвался болезненный судорожный выдох, и я закашлялась. К глазам подступили слезы. Я не хотела умирать, но не могла подняться и дать отпор темной магии. Могла только думать…. И я подумала. О Бене.

Когда Тьма коснулась одежды, я вздрогнула, как от порыва ледяного ветра. Было слышно, как она ползет – противные чавкающие звуки. Еще мгновение, и меня не станет. Только бы Бен услышал….

Дверь ударилась о стену, и жаром обдало кожу лица, разметало волосы. Перехватило дыхание, сердце затрепетало в груди. Черное облако влетело в дом и проплыло надо мной. Я открыла глаза и вымученно улыбнулась.

-Привет.

Облако опустилось вниз, и ко мне склонился Бен. Повеяло ароматом его одеколона и гарью – совсем чуточку. Оглядевшись, он склонил любопытно голову, всмотрелся в лицо.

-Прогони ее,- прошептала я.

Ничего не говоря, Бен просунул руку мне под голову. Тьма вздрогнула и отползла прочь, потянулась вверх по стене и скользнула в вытяжку над входом в кухню. Покачав головой, Шерман устало вздохнул и поднял меня с пола.

-Вляпалась, так вляпалась,- пробормотала я.

Бен осуждающе хмыкнул, хотя улыбка уже дошла до глаз.

-Ты не можешь жить спокойно. Что не день, то происшествие.

Я обняла его за шею и опустила голову на плечо. Казалось, минула вечность – мы стояли в холле в полной тишине. Бен держал меня на руках, а я училась заново дышать и чувствовать. У стены неподвижно лежал Мэрион, вернее, его останки. Я ощущала темную магию, исходящую от него, но она казалась такой далекой и нереальной, как фоновый шум. В этот миг мне было необходимо касаться Бена, хотя бы украдкой. Он избегал прямого взгляда, но мне, почему-то, казалось, что он рад здесь находиться. Вот так близко. В глубине холодной души теплился слабый огонек, но он не позволял ему разгораться. Сдерживал всеми силами, но иногда одного желания недостаточно. Бен еще не решил, хочет ли он оставаться бездушным и холодным, во тьме и одиночестве. Но частичка него уже тянулась ко мне, хоть он этого и не осознавал. А я не стану говорить – пусть сам почувствует. А пока мы насладимся обществом друг друга, хотя обстановка совсем не располагала.

И мы простояли бы так еще вечность, а то и две, если бы в дверях кухни не появились Лорелея и Вивиан, повисшая у нее на плече. Русалка перерыла все полки и обнаружила исцеляющее зелье, которым несколько минут отпаивала истерзанную ведьму. Вид у нее был еще неважнецкий и даже пугающий, но снадобье делало свое дело, раны затягивались буквально на глазах.

Бен вынес меня на улицу. Лорелея и Вивиан плелись следом, но остановились в дверном проеме. Лес безмятежно дремал, сияя лунным серебром. Несколько минут тишины, и мне стало легче. Крепко обвив руками шею Бена, я прикрыла глаза. Он не мешал мне, хотя его плечи напряглись. Его пугало то, что происходит. То, что я рядом. И участившийся пульс выдавал его.

-Кто ты, Эшли?- прошептала русалка, и я подняла голову.

Переглянувшись с Беном, я посмотрела поверх его плеча и увидела два ошарашенных лица. Русалка и ведьма боялись подойти ко мне. Лицо Бена приняло беспристрастное выражение, и он осторожно опустил меня на ноги.

-Что? Лорелея, о чем ты?

-Ты убила бэлморта,- ответила за нее Вивиан хриплым, срывающимся на шепот, голосом.- Ни кому, кроме таких же бэлмортов, это не под силу.

-Я…. Я сама не знаю, как это вышло,- сглотнув ком в пересохшем горле, я посмотрела с надеждой на Шермана, но он коротко мотнул головой. Я поникла:- наверное, случайно….

Издалека несся шорох крыльев, вскоре звук стал настолько отчетлив, что мы дружно посмотрели вверх. Нет, это не фантомы. К нам спешили фамильяры во главе со Стэнли. Отличить его от других воронов не составило труда: размах огромных крыльев сдувал ветви елей. Он повис на миг над лесом и вдруг камнем бросился вниз. Я не успела вздрогнуть, как перед нами стоял Главный Фамильяр.

Бен отстранился, планируя скрыться, но я поймала его за рукав и развернула к себе лицом.

-Ты опять исчезнешь?

-Хочешь сдать меня ему?- сквозь зубы, процедил он, всматриваясь в мои глаза. Сцепив пальцы на моей руке, удерживающей его, дернул на себя. Я оказалась прижатой к его груди. И кожей почувствовала, как вздымается его грудь, как колотится сердце. Жар разлился внутри меня, задел каждый нерв. На миг даже потеряла дар речи – похоже, связь отлично действовала и через одежду.

-Нет,- робко ответила я.- Просто будь поблизости.

-Тебе достаточно подумать обо мне,- раздраженно прошептал он, наклоняясь к моему лицу. Мы почти коснулись носами, и я не могла оторваться от его глаз, хотя в них пылал гнев.- И я появлюсь.

Не дождавшись моего ответа, Бен высвободил руку, резко и грубо, так что я покачнулась. Он взмыл в небо сизой молниеносной тучей и растворился в ночи. Шерман исчез из виду, но я продолжала стоять с запрокинутой головой. И простояла бы так еще долго, всю ночь, считая звезды, охваченная приятными до дрожи чувствами, паря в фантазиях. Но из тени вышел Стэнли. Он остановился напротив меня. Я обернулась, забыв о том, как только что летала в облаках.

-Тело Мэриона вы найдете на кухне. Он больше никого не убьет,- мой голос прозвучал глухо и отстраненно. Я еще не отошла от шока или, напротив, погружалась в него…. Только сейчас осознала, что натворила, и сердце в панике заколотилось у самого горла.

-Спасибо, Эшли,- если Стэнли и удивился, то не показал виду.

За его спиной появлялись фамильяры, принимая человеческий облик. Легко кивнув в сторону дома, он отдал безмолвный приказ проследовать за телом убитого бэлморта. Пятеро отделились от толпы и двинулись к дому, а еще двое подошли к Вивиан и Лорелее. Взяв рыжеволосую ведьму под руки, они взмыли вверх, на ходу обращаясь не в воронов, как я ожидала, а в дым. И унеслись прочь.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться