Неизвестные. Часть 2. Запретный плод

Глава 1 (продолжение)

-С кем ты тут разговариваешь?

Сглотнув, я скользнула взглядом туда, где секунду назад стоял Джош. Его там не оказалось, зато на кровати вальяжно разлегся Персик. Скорость его реакции поражала – я так и не смогла понять, куда он спрятал одежду. На самом деле Джош мог перевоплощаться, не скидывая шмотки, но это затрачивало больше магической энергии.

-С котом,- тихо ответила я, не доверяя своему голосу.

Мишель нахмурилась и прошла в комнату, уперев руки в бока. Осмотрелась, неторопливо расхаживая, не пренебрегла заглянуть под кровать. Так ничего и, не обнаружив, разочарованно хмыкнула.

-Я отчетливо слышала мужской голос.- Остановившись, она принюхалась и нахмурилась еще сильнее:- и почему здесь пахнет одеколоном Джоша?!

Удивленно и немного нервно рассмеявшись, я скрестила руки на груди.

-Надо же! Ты по нему скучаешь.

-Вот еще,- буркнула сестра и быстрым шагом унеслась из комнаты, не забыв хлопнуть дверью.

Я перевела взгляд на Персика.

-Она любит тебя, но не хочет, чтобы кто-то об этом знал. Совершила ошибку, о которой жалеет. Разве это не повод еще рьяней искать оружие против бэлморта?!

-Оно у нас есть, и сейчас стоит передо мной,- отозвался Джош, снова обратившись в человека. Он стоял за диваном с обнаженным торсом и застегивал джинсы. Теперь понятно, куда он прятал одежду. Стриптизер из него вышел бы потрясающий.

Я сверкнула довольной улыбкой, но ничего не сказала. Только отметила про себя – не могла не отметить – появление Мишель и то, как она отреагировала на мои слова, затронули душу Джоша. Не исключено, что отношения их действительно изжили свое, но чувства все равно остались….

 

-Что будем делать?- спросила я, когда выскочила из ванной. Я заранее взяла чистую одежду в уборную – Джош хоть и жил в моем доме больше шести лет под видом кота, но переодеваться при нем я ни за что не стала бы. Облачившись в черные джинсы, серую футболку и черный кожаный жакет на молнии, обула сапоги со шнуровкой на низком каблуке. Неизвестно, по каким кустам придется лезть…. Нужна удобная одежда.

-Необходимо добраться до Библиотеки,- тихо произнес Джош, приоткрывая дверь и выглядывая в гостиную.- Для этого нам нужно сделать тебя незаметной.

Бесшумно пройдя к шкафу с зельями Мишель, он выдвинул верхний ящик. Долго ворошил пакетики и склянки, пока не нашел пузырек с темно-синей жидкостью, напоминающей чернила, и бросил его мне. Покрутив в руках, я обнаружила этикетку с надписью, сделанной Мишель: «Абсолютная невидимость. Новый рецепт». Хмыкнув, я разочарованно вздохнула.

-Не поможет.

-Кто сказал?!- громким шепотом возмутился Джош, задвигая ящик.- Это зелье сделает тебя не просто невидимой, а бестелесной. Оно схоже с защитными чарами, оберегающими твой дом от нападения Тома. Жидкий вариант. Оно подействует, поверь мне!

С минуту я колебалась, теребя в руках крохотный пузатый флакончик с жидкостью, переливающейся мелкими серебристыми искрами. Джош настороженно косился на лестницу, то и дело, вздрагивая от звуков, доносящихся с кухни. Посчитав, что иного выхода все равно нет, и решив пожалеть его нервы, я откупорила склянку и поднесла к губам.

-Капли будет достаточно,- предупредил Джош.- Не пей весь – пригодится еще.

Раздражено закатив глаза, я пригубила зелья и тут же скривилась от мерзкого солено-горького вкуса, прилипшего к языку. Все равно, что жидкости для мытья посуды глотнула…. И вдруг закружилась голова. Потолок гостиной нещадно вращался, и я не заметила, как подкосились ноги. Джош поймал меня за локоть и притянул к себе и придерживал, пока зелье подчиняло себе мое тело. Перед глазами еще какое-то время плясали разноцветные спирали, но вскоре я смогла твердо стоять. Вот только…. Не видела своего тела.

-Отлично,- пробормотал Джош, отпуская мою прозрачную руку.- Теперь можно выбираться из дома, но прежде предупреди Мишель, чтобы не заходила в твою комнату.

-Мишель! Я неважно себя чувствую и собираюсь немного отдохнуть…

-Я поняла,- с раздражением крикнула с кухни сестра.- Не буду беспокоить!

Удовлетворенно кивнув, Джош затолкал мое невидимое тело в комнату и закрыл за нами дверь. На замок.

 



Katrina Sdoun

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться