Неизвестные. Часть 2. Запретный плод

Глава 2

Первый раз за неделю я вышла на улицу. Сгущались сумерки, пахло цветами и осенней сыростью, в высокой траве заливались сверчки – прекрасная, звездная ночь. Прохладный воздух наполнял легкие свежестью, и голова кружилась от остроты ароматов и звуков. Несколько минут я просто стояла, испытывая легкую слабость в теле и головокружение, как у человека, который провел много времени в постели из-за болезни. Я двинулась по дорожке, не чувствуя ни собственных ног, ни тела целиком – нереальное ощущение, от которого бегали мурашки. То ли виной тому действие зелья, то ли я действительно была истощена и обессилена. Окинув взглядом улицу и убедившись в том, что кроме меня и Джоша никто не захотел насладиться прелестью осенней ночи, пошагала к калитке. Рядом бодро пружинил рыжий кот, известный под именем Персик – Джош перевоплотился для прогулки. Остановившись, я не решилась отодвинуть щеколду. В груди дрожал холодок тревоги - поблизости бэлморт, но я не видела его. Как и не ощущала запаха гари. Черт возьми, может, я настолько тонко реагировала на сущность Майло, а Тома давно след простыл?!

Персик вскарабкался на забор. Вращая головой не хуже дозорной совы, он ничего подозрительного не заметил. Обернувшись и мигнув мне каре-зелеными глазами, разрешил покинуть пределы защитной магии. Открыв калитку, я боязливо ступила за границу магии и замерла. Порыв неизвестно откуда взявшегося ветра разметал волосы, и у меня перехватило от неожиданности дыхание. Обняв себя за плечи, я боролась с желанием шагнуть обратно и зажмуриться. Словно маленькая девочка, столкнувшаяся со своими страхами в темной комнате….

Сердце колотилось об ребра, пока я жадно хватала ртом воздух. Минуту, две или больше – если бы Том караулил меня, то не стал мешкать и уже напал бы. Эта мысль предала уверенности, и ноги сами понесли меня по дороге. Понимание того, что меня никто не видит, утешало, но в глубине души копошилось сомнение. Не верилось в отступление старшего Шермана. Он ни при каком условии не позволит жертве спастись. Исполнительный убийца, безукоризненный охотник. Он как снаряд, запущенный в цель. Везде мерещились тени и шорохи, частичка меня чуяла его, но не могла понять - почему. Просто предчувствие….

Персик бежал рядом и ориентировался по звукам моих шагов. И мыслям. Я разговаривала с ним и комментировала каждое свое движение, каждый шаг. И когда случайно задумывалась, он останавливался в растерянности и водил красивой рыжей мордой, выискивая меня суровым взглядом.

Миновав дом Майло, я посмотрела через дорогу на дом убитой феи. Вой сквозняков, мороз по коже от ощущения тьмы, поселившейся в нем, и я почувствовала себя вновь тяжело больной. Тьма меня затягивала, высасывая силы, и если бы Персик не ткнулся носом в ногу, я бы последовала за ней. Очнувшись, я жадно вдохнула и быстрым шагом направилась вперед по улице, но неожиданно возникло желание спрятаться или убежать. Трусиха, Эшли. Неприятный холодок, пронизывающий до костей, натолкнул на неприятную мысль – предчувствия меня не обманывали. Поблизости притаился бэлморт.

Замерев посреди дороги, я обернулась, ища глазами Персика. «Мы не одни», подумала я, и кот подбежал ближе. Ветви плакучей ивы, отделявшей нас от перекрестка, шелохнулись, едва заметно, будто от чьего-то неосторожного дыхания. Я приросла ногами к земле, перестала моргать. Что-то двигалось в мою сторону. Вал клубящейся энергии прошел по моему телу, обжег щеку. Я невольно коснулась ее тыльной стороной ладони. На асфальте появилась вытянутая тень и, бесшумно приближаясь, исчезла за ивой. Из-за дерева неторопливо вышел Том. Он двигался с наглой уверенностью, и сила, покалывающая мою кожу, говорила, что он эту уверенность может подтвердить. В хлопковой ветровке серо-зеленого блеклого цвета с накладными карманами и воротником-стойкой, одетой нараспашку, поверх узкой черной футболки. Ноги облегали темные потертые джинсы, снизу ботинки на мощной подошве – не мужик, а конфетка. Конфетка, от которой зубы сводило. Он озадачено ухмылялся, озираясь и легко касаясь пальцами кружева листвы. Принюхавшись к воздуху, бэлморт тихо усмехнулся, но не проронил ни слова. Обойдя низко свесившиеся ветви ивы, медленно прошелся по дороге, совсем близко, и, почувствовав тепло моего тела, остановился. Резко повернув голову, он посмотрел на меня, но мимо. Я не дрогнула, хотя чуть не скончалась на месте от разрыва сердца. Хотелось куда-нибудь деть руки, но я боялась, что шорохом одежды привлеку его внимание. Персик успел пролезть за забор соседского дома. Шелестя травой, он громко и протяжно замурлыкал, отвлекая от меня внимание Тома. Но бэлморт даже не посмотрел в его сторону. Он поднял голову, всматриваясь в ночное небо, и ухмылка не сходила с его губ.

-Я запомнил твой запах,- сказал он и с шумом втянул воздух носом.- Мне знакомо ощущение твоей силы. Я не вижу тебя, но чувствую. Настолько, что ладони чешутся.

Бэлморт поднял правую руку и взглянул на нее. Она пылала магией.

Я смотрела на пламя, не в силах отвести взгляд. Том цыкнул, словно от боли, и небрежно передернул плечами.

-Ни за одной целью я не гонялся так долго. Теперь меня разбирает любопытство, за что же тебя заказали!? Может, поболтаем?

Я не ответила. Уловка не подействовала, но бэлморт не сдался.

-Ты перетянула на свою сторону моего брата,- процедил Том сквозь стиснутые зубы. Гнев внезапно смыл его показное радушие.- Понятия не имею, как это могло произойти, да и не важно, ведь теперь он обречен. Неужели хочешь, чтобы он из-за тебя умер? Кровь Бена будет на твоих руках, а не на моих, Эшли!



Katrina Sdoun

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться