Неизвестные. Часть 2. Запретный плод

Глава 3

-Почему ты не сказал, что хочешь заманить Тома в ловушку?!- возмущалась я, пока мы с Джошем шли по темному коридору Библиотеки. Стэнли вел нас в свой кабинет.

-Я потерял вас из виду,- оправдывался Джош.- План неожиданно созрел! Ничего такого изначально я не собирался делать.

-Теперь он не скоро вернется,- вмешался Стэнли, остановившись перед массивной деревянной дверью.- Не осмелится второй раз встретиться с гвардией, вставшей на защиту маленькой ведьмы.

-Я собиралась его убить,- чуть слышно призналась я.

Стэнли изогнул насмешливо бровь, но никак не прокомментировал. Джош обнял меня по-братски за плечи, и я взвыла – кости затрещали от его участливости и дружеской поддержки.

-Ты еще не готова.

-Я должна пройти курсы специальной подготовки?!- огрызнулась я и высвободилась из объятий Джоша. Он тихо рассмеялся.

-Мы еще не выяснили, как тебе удалось убить Мэриона и остаться самой собой,- напомнил Стэнли.- Давай не будем торопиться. К тому же,- он окинул меня придирчивым взглядом, на губах фамильяра угадывалась улыбка,- ты пришла не за этим.

Немного смягчившись, я вздохнула и посмотрела на Джоша. Он слышал мои мысли, и знал истинную причину визита.

-Я хотела бы попасть в комнату из моих видений.

-Видений? Я не ослышался?- удивленно протянул Стэнли.- Поделишься, Эшли?

-Ничего конкретного,- я пожала плечами.- Воспоминания смутные и туманные, и в последнее время они стали меняться.

-Воспоминания?!- окончательно растерялся фамильяр и скрестил руки на груди. Его густые брови сошлись на переносице.- Чьи?!

- Линетт завещала мне свой кулон,- я достала из-под куртки цепочку и вытянула на свет камень.- Мне снятся сны, в которых я вижу ее воспоминания, переживаю те же чувства, но они всегда были размытыми, далёкими. До сегодняшнего дня.

-И что же изменилось сегодня?

-Ночью я вновь оказалась в одной из комнат Университета, которую видела десятки раз, знала слово в слово, что скажет Линетт, и что ответит мужчина в черном пальто. Но неожиданно его загадочный темный образ, похожий на тень, приобрел четкие очертания, в голосе поменялась интонация. И Линетт больше не грустила. Она улыбалась, как будто мое прозрение обрадовало ее…. Но мне было невыносимо гадко на душе.

Стэнли ничего не произнес, но его лицо разгладилось. Он вскользь посмотрел на Джоша и вновь на меня. Хотелось повернуться и понять, какую реакцию на мои слова увидел фамильяр, но его пронзительный взгляд не позволял отвести глаза.

-Кто этот мужчина, и о чем они говорят?- облизав губы, спросил Стэнли. Он казался спокойным, но в воздухе повисло напряжение. Я насторожилась.

-Не знаю, кем он приходился Линетт, но я видела его однажды наяву, на ее похоронах. Во всех видениях они ругаются, он упрекает Линетт в том, что она сделала, а она злится.

-А что она сделала?- бесцветным голосом вновь спросил фамильяр. Его взгляд застыл на моем лице и казался стеклянным. Мелькнула мысль, что он что-то знал или догадывался.- Они никогда не упоминали в разговоре?

Я коротко мотнула головой.

-Было бы слишком просто, не считаешь?- саркастически отметила я и, сложив руки на груди, прошлась по кабинету. Джош и Стэнли, оставаясь неподвижными, провожали меня глазами.- Какой тогда смысл в моих снах и видениях?

-Значит, ты не имеешь понятия, что послужило причиной их ссоры?- еще раз уточнил Главный Фамильяр. Он говорил осторожно, но вкрадчиво.

Я остановилась и обернулась, пожалуй, слишком резко – он и Джош одновременно моргнули.

-Нет,- протянула я и скривилась.- Зачем я вообще тебе все рассказываю?!

Стэнли опешил и округлившимися глазами посмотрел на Джоша. Тот развел руками, состроив непонимающую физиономию. Взяв себя в руки, фамильяр откашлялся в кулак и снова принял невозмутимый вид.

-Тебе же нужно содействие в анализе воспоминаний Линетт. Как и была нужна помощь в расследовании убийств магов – разве я отказал? Нет. Но попросил взамен немного информации. Сейчас я тоже прошу открыть завесу тайны и дать мне сведений для того, чтобы знать, с чего начинать работать.

-Я рассказала все, что знаю. Быть может, посещение комнаты, в которой они ругались, освежит мою память или навеет новое видение.

Стэнли понимающе кивнул и задумчиво поглядел в окно.

-Я хочу понять, зачем и почему воспоминания Линетт снятся мне. Какой тебе интерес, Стэнли? Знаю, ты не стал бы помогать мне только из вежливости.

Фамильяр повернул голову и мигнул, точно птица, грациозно и величественно.

-Нет никакого интереса,- устало бросил он.- Мне необходимы твои способности. Вернее, в них будет периодически возникать нужда, и я хотел бы иметь возможность обратиться и получить согласие….

-Короче говоря,- перебила я, нахмурившись,- ты стелешь себе солому под задницу, на случай, если понадобиться обратиться ко мне за помощью?



Katrina Sdoun

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться