Неизвестные. Часть 2. Запретный плод

Глава 3 (продолжение)

-Что за фигня?!- рассмеявшись, пробормотал Джош.

-Светские вечеринки в Университете?!- изумилась я.- Не припомню, чтобы Линетт устраивала и тем более посещала нечто подобное.

-Ты много, чего не знаешь о жизни Линетт,- произнес Стэнли.- Доказательство тому видения из ее воспоминаний. Ты понятия не имеешь, кто тот мужчина за ее спиной и не догадываешься, что могло внести раздор в их отношения.

-Я пришла сюда, чтобы выяснить это,- напомнила я. Стэнли коротко кивнул.- Но все же, любопытно было бы узнать, чем занимаются высшие маги на увеселительных мероприятиях светского характера?!

Джош откашлялся в кулак, скрыв усмешку. Я посмотрела на него с вызовом.

-Может, покажешь ей?

Стэнли поморщился.

-Не стоит.

-Да, ладно! Не упрямься,- весело улыбаясь, уговаривал его Джош.- Пусть посмотрит! Рано или поздно ей придется там побывать, так почему не сейчас?!

-Почему «придется»?- робко поинтересовалась я, но мужчины не смотрели на меня.

-Надеюсь, этого никогда не произойдет,- пробормотал Стэнли себе под нос, и устало потер лоб. Пряча руки в карманы джинсов, он тяжело вздохнул:- если только одним глазком….

-Отлично!- Джош довольно просиял и притянул меня к себе, пританцовывая:- Тусанемся вместе с богатеями!

-Я сказал «одним глазком»!- пригрозил Стэнли и ткнул Джоша в грудь указательным пальцем.- Не вздумай!

Растянув губы в широкой улыбке, заезжающей за границы лица, Джош сгреб меня в охапку и потащил к коридору, поворачивающему направо, где минутой ранее исчезла Марисса. Стэнли с грозным видом шел впереди.

Высокие двери зала белели в темноте и сверкали позолотой. Стены вибрировали от музыки и громких веселых голосов – Стэнли заскрипел зубами и решительно направился к дверям.

-Он не любит вечеринки?- шепотом спросила я у Джоша.

Он наклонился ко мне, чтобы так же тихо ответить на ухо:

-Стэнли не приемлет в Университете - обители магии и жизненно важном органе Системы – маломальские увеселительные мероприятия, которые посещают маги, не относящиеся к Системе.

-Боится утечки информации?

Джош кивнул.

-Что-то в этом роде. Он строит нерушимую, безупречно отлаженную конструкцию из защитных заклинаний и чар, а такие, как легкомысленная Марисса, ломают ее. Представляешь, как тяжело и утомительно каждый день начинать все с нуля?!

-Догадываюсь…. А какую роль в Системе играет Марисса?

-Она отвечает за безопасность помещений Университета. В идеале здесь никого не должно быть, в том числе нас. А также она недавно встала во главе голубиного патруля.

Последние слова вызвали у Джоша улыбку.

-Голубиный патруль?! Она верховодит этими бестолковыми, гадящими везде и на всех, птицами?

Джош смутился, но улыбка с его губ не сошла.

-Ну, те, что гадят – обычные голуби. Фамильяры не испражняются на прохожих.

-Марисса ниже Стэнли рангом?- проглотив смешок, спросила я, но Джош не успел ответить – мы подошли к дверям зала.

-Да, она ниже,- ответил Стэнли и посмотрел на меня.- Но без нее Система не сможет слаженно работать. Без каждого из фамильяров, служащих Верховной Ведьме, не собрать полноценный механизм – он остановится и рухнет. И важна любая деталь, даже самая мельчайшая. Так что, если учесть, сколько патрулей под моим командованием и контролем, Марисса где-то между захудалым шурупом и одной из шестеренок в огромной неусыпно действующей машине.

Понимающе кивнув, я улыбнулась и потянулась к Джошу:

-Он сравнил Мариссу с шурупом?!

-Это же Стэнли!- усмехнулся Джош.- Нас он, может, вообще с ржавыми гайками сравнивает.

Отпрянув от Джоша, я с осуждением взглянула на него. В мыслях у него было совсем иное. Об этом свидетельствовал тихий злобный смех и нездоровый блеск в каре-зеленых глазах.

-Вы хотели отодвинуть завесу светского бесчинства,- напомнил Стэнли, берясь за ручки дверей.- Прошу!

Приоткрыв двери ровно настолько, чтобы можно было заглянуть в зал, он отступил. Но едва я шагнула ближе, чтобы посмотреть, как они распахнулись от порыва ветра. Меня отбросило назад, я упала в объятия Джоша, а Стэнли ворвался в помещение. В распахнутые окна вылетали маги, обратившись в белый дым, опрокидывая в спешке столы, напольные вазы с цветами и бюсты. Музыка не успела отзвучать, а музыкантов уже и след простыл, брошенные бокалы с шампанским и вином еще не разбились о пол, а зал уже опустел. Красивый мозаичный паркет был усыпан конфетти и блестками, а посреди помещения, уперев руки в боки, стояла злая и обиженная Марисса.

Сжав губы в тонкую линию, Стэнли повернулся на каблуках и посмотрел мне в глаза:

-На сегодня вечеринка окончена. Приходите в другой раз.

Но я его уже не слышала – ноги сами вели меня в зал. Джошу ничего не оставалось, кроме как отпустить меня. Я шла, а опрокинутые стулья поднимались, скатерти ровно стелились на столах, вазы с цветами поднимались и вставали на место, как и бюсты. Те, что разбились, собирались по крупинкам обратно. Я шла, а под ногами не хрустела мишура – ее не стало. На окнах висели другие шторы, а под потолком мерцала хрустальная люстра. Та же, что и сейчас, но новее и ярче.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться