Неизвестные. Часть 3. Безымянное зло

Размер шрифта: - +

Глава 8

Пахнуло теплым воздухом – Вивиан вышла из ванной. Я как раз застегивала на себе платье. Она застыла в проходе, повязывая полотенце на груди. Рыжие волосы, словно жидкое пламя, растеклись по фарфоровым плечам. Вивиан по комплекции крупная и высокая, но удивительно стройная женщина. Однако, это не помогло ей натянуть предложенный гостеприимными вампирами халат моего крохотного, почти детского размера. Она откинула влажные волосы за спину и замерла, ее взгляд зацепился за меня, скользнул по фигуре, изучая наряд. Открыв рот, она посмотрела на кровать.

-Откуда?- только и смогла вымолвить ошарашенная целительница, туго скручивая края полотенца.

-Селена принесла,- я подошла к гардеробу, чтобы взглянуть на себя в зеркало.

-Как любезно с ее стороны,- проронила Вивиан, приближаясь к кровати и ощупывая ткань изумрудного платья. Насладившись дороговизной материалов и роскошным блеском пайеток, она взяла его за плечики и покрутила, чтобы изучить со всех ракурсов.- Надеюсь, с размером она не ошиблась.

Я усмехнулась, поглядев на озадаченную Вивиан. Полотенце едва прикрывало ее наготу и все прелести, а когда она нагибалась, края разъезжались, обнажая бедра. Наконец, молния поддалась. Застегнув ее, я облегченно выдохнула и разгладила ладонями платье на талии.

-Когда вампиры готовили спальни к прибытию гостей, они еще не знали наших размеров. Согласись, немного странно было бы, спроси они у Стэнли про наши габариты?!

-Я бы напряглась,- согласилась она, округлив красноречиво глаза.

-А, увидев нас, хозяева исправились.

-Что ты думаешь о них?- понизив голос, спросила Вивиан, позабыв про платье.- Я боюсь их до смерти, аж поджилки трясутся!

-Пока сложно сказать. То они кажутся милыми до зубной боли, то меня оторопь берет. Они же вампиры - нечто гораздо большее, чем магия. Они умеют замирать так, будто их вовсе нет, и от этого ощущения мурашки по спине ползают. Нежить,- прошептала я и повернулась к Вивиан.- Прежде для меня это слово значило нечто другое. Теперь я затрудняюсь назвать вампиров нежитью. Этих вампиров.

-Они поразили тебя?

-Не то слово,- я кивнула, скрестив руки на груди. Платье сидело, как вторая кожа, и ослепляло шиком. У Селены был великолепный вкус и наметанный глаз.- Есть в них многое от человека, даже больше, чем в нас, наверное. Но и сила, от которой кости ломит.

-И ты согласилась на их ментальное вмешательство, зная, что они запросто могут сломить твой разум, если захотят?!- с осуждением пробормотала целительница. В ее хризолитовых глазах мелькнула тень страха.- А потом высосут досуха, и ты будешь молить их об этом.

-Я сомневаюсь, но не настолько, Вивиан,- возразила я, нахмурившись. Она озвучила свой личный кошмар – я прочла по ее лицу. Она заметила и отвернулась, опустила голову, спрятавшись за занавесом волос.- И никто не будет постоянно присутствовать в моей голове. Только если мы что-то утаим или поведем себя подозрительно. Учитывая, что я вижу их темные стороны – такая осторожность вполне оправдана.

Вивиан медленно выдохнула, в воздухе повисло напряжение. Она боялась, и нельзя было ее за это осудить. Вдруг она выпрямилась, изящно откинула рукой водопад волос за спину и серьезно посмотрела на меня.

-Ты можешь предугадать их планы?

-Нет, но я чувствую их страхи, впитываю в себя. Мне хватило одного взгляда, чтобы заглянуть в прошлое каждого из них и составить некоторое мнение. Никто не желает нам зла,- уверила я целительницу.

Она с недоверием уставилась на меня. Нет, она хотела поверить, но предрассудки мешали. Вивиан – ведьма старой закалки, хоть и не на много старше меня. Если бы она узнала про мои отношения с бэлмортом, то закатила бы истерику. Еще несколько месяцев назад я бы ее поддержала в этом. Но теперь все иначе. Если бы я не видела то, что видела, то не отстаивала столь рьяно свою позицию. Тьма – не всегда зло, и мне посчастливилось в этом убедиться хотя бы на примере Бена. Но переубеждать Вивиан я не собиралась. Я могла и ошибаться. Могла, но не хотела. Она сама убедится в скором времени. Да, я искренне так думала. Но червь сомнения поднял свою слепую мерзкую морду, и внутренний голос язвительно хохотнул. Вампиры преподнесут еще сюрпризов, а я уже расслабилась! Рано, Эшли. Не скрою, легковерной я была всегда и, пожалуй, такой и останусь.

Пауза затянулась, и я отвела глаза. Вивиан воспользовалась моментом - схватила платье и умчалась в ванную. Что ж, посмотрим, кто окажется прав.

В дверь вновь постучали. К этому моменту мы успели собраться и заскучать. Вивиан с опаской шагнула к двери, а я схватилась за кулон - за ней стоял вампир. И от него отчетливо несло смертью – силой пахнуло так, что по спине пронеслась дрожь. Еще один предупредительный ход? Я почувствовала, что смерть его была тяжелой и жестокой, но и чужой крови на руках целое море.

Вивиан открыла дверь и застыла в нерешительности, челюсть у нее отвалилась до пола - он действительно был хорош, как подарок в роскошной обертке. Темные, почти черные прямые волосы явно побывали в руках стилиста и выглядели так, что должны были быть шелковыми на ощупь. Вампир разделил их на прямой пробор, но с легкой небрежностью. Не длинные, но и не под машинку - едва закрывали уши. Голубые поразительно ясные глаза, как горные озера. Хотелось взвизгнуть от восторга, но я уже подумала, что их хозяин - темная лошадка. Он сиял обворожительной улыбкой, излучал тепло, в которое можно было завернуться. Вместо того, чтобы прикрыться маской равнодушия, как и прочие, он предпочел казаться живее, чем есть. Харизматичность и обаяние, которые выплескивались через край. Когда я подошла ближе, Вивиан уже в нем захлебнулась и ловила ртом воздух. Мне стало неловко за нее – я тронула целительницу за плечо, и она смущенно заморгала. Криво ухмыльнувшись, вампир припал плечом к стене, демонстрируя себя в свете, падающем из открытой двери. Суховатое телосложение, но без изъянов, плечи широкие и крепкие. Он был высоким и возвышался над Вивиан, смотрел на нее, а в глазах бегали лукавые искорки. Ему нравилось видеть смятение на ее лице, и он точно знал, какое впечатление производил. Чем нагло пользовался.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться