Неизвестные. Часть 3. Безымянное зло

Размер шрифта: - +

Глава 10

Наш разговор прервали быстро приближающиеся шаги. Джозеф двигался бесшумно, крадучись, но Джоша и Коула я услышала бы, где годно. Сила летела впереди них, будто прощупывая помещение за помещением тонкими бестелесными пальцами. Воздух вокруг магов дрожал, клубился энергией.

-У нас еще будет время все обсудить,- тихо проговорила Кира. Она грациозно приподняла подол платья и последовала навстречу звукам.

Из мрака выплыл Джозеф, будто отделился от черной бездны. Его силуэт осветили огни на стенах. Плавной и текучей походкой вампир подошел к нам. Его лицо было пустым, бесстрастным, в глубине глаз темнели мысли. Возможно, он решил, что я угрожаю безопасности Киры? Ерунда какая-то. Я и мухи не обижу.

Джош остановился справа от Джозефа, плечи у него были напряжены, руки сжаты в кулаки, а грудь тяжело вздымалась. Мое исчезновение заставило его понервничать. Я выдала ему натянутую улыбку, но он только сильнее нахмурился. Коул остался стоять в тени, но когда я отвернулась от него, то почувствовала движение. Ага, поймала! Все-таки не такой он и неуловимый. Он шагнул назад, обходя Джозефа, вампир не счел нужным оборачиваться. Не считал его опасным? Я ощутила скользящее движение Коула, но глазами не уследила. А еще недавно это выглядело бы, как магия – будто он исчез в одном месте и появился в другом.

-Ты закрылась,- ледяным шепотом сказал Джозеф, застыв перед Кирой. Слишком близко, на мой взгляд, но у них здесь свои порядки и нормы поведения.

-Мы должны были поговорить,- упрямо протянула она ему в лицо.- Он заметил?

-Понятия не имею. Я давно его не чувствую.

-Что здесь происходит, Эшли?- нависнув надо мной, взволнованно спросил Джош.

Я коснулась его груди ладонью и чуть отодвинула. Мне нужно было личное пространство. Он поддался, но ответ на свой вопрос ждать не перестал. Я красноречивым долгим взглядом посмотрела ему в глаза. Коул разглядывал меня поверх плеча Джоша, будто что-то искал. Это заставляло чувствовать себя неуютно. Хотела я ему сказать, чтобы не пялился так, но мы играли в некую игру, и должны были поддерживать избранную тактику. Поэтому я промолчала. Ему нужны были объяснения, но я не собиралась их давать. У нас могут возникнуть проблемы во взаимопонимании, а как их избежать – я не знала. Что из того, что Коул выяснял, он передавал Стэнли?

-Мне стало нехорошо,- сглотнув ком, прошелестела я и вновь посмотрела в глаза Джошу снизу вверх. Мгновение он перебирал мои мысли, как бусины между пальцев, и мрачнел.

-Вы серьезно?- злым шепотом поинтересовался Коул, протискиваясь между нами.- Я должен знать, о чем вы говорите.

-Тема нашей беседы носит конфиденциальный характер,- осекла его Кира, заметив смятение на моем лице.- Эшли почувствовала себя неважно, и вас, мужчин, это не касается. Я провожу ее в комнату, когда мы закончим.

Коул с недоверием покосился на нее, и его взгляд нельзя было назвать дружелюбным. Не любил он оставаться не у дел, не приемля такую секретность. Что ж, придется привыкать. Джош опустил ладонь ему на плечо, и маги побрели обратно в обеденный зал. Он узнал, все что хотел - я ему поведала. И мысли мои были не для ушей Коула.

-Спасибо,- поблагодарила я Киру и прижалась щекой к стене. Она приятно холодила кожу, успокаивала, а мне так важно было сейчас собраться.

-Не стоит. Я сделала лишь то, что должна была. Тебе решать, какой информацией, в какой степени и с кем делиться. Для нас важно, чтобы Райан ничего не заподозрил.

-Я буду осторожна,- пообещала я.

Кира ненавязчиво оглядела меня с ног до головы.

-Мне хочется поработать над тобой.

Я похолодела.

-В каком смысле?

-Ты умеешь обращаться с оружием?

-Нет. А зачем? Я же ведьма....

-Мы должны поддерживать твою легенду.

-Да я пистолеты только на картинках видела!

-Кира,- предупредительным тоном произнес Джозеф.- Не пойми меня неправильно, но магам оружие не требуется. Даже Райан усомнится.

-Пусть думает, что у меня паранойя,- огрызнулась она и вздохнула.- Никогда не знаешь, в какой момент умение стрелять может пригодиться. Ладно, завтра разберемся. А пока, что касается дела,- вампирша повернулась к нему лицом и посмотрела снизу вверх долгим взглядом.- Джозеф будет твоим путеводителем. По всем вопросам обращайся к нему. И делай все, что необходимо. Я не имею представления, как ты работаешь, но буду рада помочь.

-Пока я не поняла, с чем столкнулась. Рано строить догадки, но та субстанция, что поселилась в теле Райана – когда-то была живой и поистине темной, впрочем, таковой она остается, по сей день. Я не до конца понимаю, как она вообще туда попала.

-Если время у нас есть, то не стоит спешить,- сказал Джозеф. Мы стояли в тесном кругу на троих и смотрели друг на друга, решая, с чего начать. Странно, но я больше не чувствовала себя неуютно.

-В том и проблема - я не знаю. Допустим, в нем нашел пристанище призрак – это одно. Если же демон или прочая тварь, обладающая чуждой мне силой, то нам понадобится помощь. Для начала мне хотелось бы побеседовать со всеми членами совета по отдельности и в непринужденной остановке.

-Я поняла. Допросить,- кивнула Кира и небрежно пожала плечами, будто мы говорили о покупке сумочки.

Я смутилась и заморгала, перебегая взглядом с лица Киры на Джозефа. Они смотрели с одинаково отрешенным видом. Мне стало не по себе.

-Допросить?- переспросила я на случай, если не правильно поняла.- Это не совсем то…

Кира поморщилась, прервав меня.

-Давай будем называть вещи своими именами.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться