Неизвестные. Часть 3. Безымянное зло

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я брела по холлу, эхо моих шагов звенело гулкой нотой в тишине. Меня не покидало ощущение того, что я здесь не одна. Хотелось обернуться, между лопаток чесалось от волнения. В стенах чужого дома не получалось расслабиться, и это нервировало. Не переставая думать о словах Вивиан, я припоминала подозрительные звоночки в поведении Джоша. Как давно он мне голову морочил? Нет, я знала об их дружбе, но воспринимала ее как некое рабочее сотрудничество, отношения между руководителем и подчиненным. И в мыслях не мелькало то, что эти двое могут оказаться слаженной машиной. У Джоша превосходно получалось изображать мягкотелого мальчика на побегушках. Теперь же я сомневалась в том, что знаю его. И знаю Стэнли. Та еще лживая скотина. При таком раскладе спектакль с заключением Джоша под стражу виделся в ином, неприглядном свете. Жуть, какие версии на ум приходили…. Что они задумали?

Когда до выхода из склепа оставалось рукой подать, я ощутила дуновение холода, будто где-то рядом открыто окно. Но окон в этой части здания и в помине не было. Я сбавила шаг и посмотрела назад. В метре от меня замер Джозеф, словно восковая фигура. Я чуть не взвизгнула.

-Ты подкрался,- едва дыша, выпалила я, поворачиваясь к нему лицом.

Вампир не дрогнул. Только присмотревшись, можно было заметить, как мерно вздымается его грудь под тонкой тканью темно-серой футболки. Вампир казался расслабленным, но я кожей чувствовала силу, бурлящую под этой безупречной маской.

-Извини, привычка,- равнодушно изрек он.- Как прошла ночь?

-Паршиво.

-Что ты видела?

-Это был всего лишь сон, Джозеф,- начала я, но вампир остановил меня жестом руки. Для этого ему пришлось достать ее из кармана черных джинсов. Я посмотрела под ноги. На нем были спортивные ботинки со шнуровкой и белыми вставками. Неброско и практично. Я не переставала удивляться тому, как легко вампиры преображались, следуя течению времени. Слыхала я о монстрах, не сумевших проститься с временами своей «молодости» и оставшихся верными моде тех лет. В склепе представителей вымирающего вида консерваторов не было.

-У тебя не бывает «всего лишь» снов,- со стальной ноткой в голосе сказал он, глядя мне в глаза. Если бы он моргал почаще, то сошел за человека, и мне было бы легче.- Так что ты видела, Эшли?

Меня пугало то, как быстро он обжился в моей голове. С комфортом устроился, и разложил мои мысли по удобным для себя местам, как вещи в новой комнате. Он уже знал, что у меня не бывает «просто снов». Не пора ли бить тревогу? Будет прискорбно, если Вивиан окажется права. Не люблю ошибаться. Возможно, стоило дать задний ход? Я мотнула головой, буквально отметая эту вероятность. Нет, я не подвержена чужому мнению, мое решение – только мое, и ничье больше. Если я отворила дверь в свое сознание вампирам, то в этом есть крайняя необходимость. Последствия – тоже моя забота. Так что расслабься, Эшли, и получай удовольствие.

-Нечто, гоняющееся за мной по склепу,- я старалась говорить спокойно, без лишних эмоций. Давать ложные надежды ну никак не хотелось, а я все еще не была до конца уверена в том, что ощущала.- У него не было ни тела, ни лица, и мне больше нечего сказать. Увы, я не могу так быстро решить вашу проблему.

-Никто и не торопит тебя,- отозвался он, сложив руки на груди.- Мы надеемся на скорое разрешение ситуации, но не смеем наседать.

Я выпрямилась и любопытно прищурилась.

-Тогда в чем дело?

-Кира просила передать сообщение. Она ждет тебя на заднем дворе.

-Я как раз туда и направлялась,- выдав улыбку, я толкнула дверь и покинула дом под пристальным взглядом вампира.

Воздух был чист и почти сиял в лучах утреннего солнца. Я спустилась с крыльца и глубоко вдохнула, подставив лицо навстречу легкому ветерку. Зима в Хайенвилле была мягкой и по-весеннему теплой, удивительно комфортной и красивой. Обогнув здание, я вышла на задний двор, где аллея из покрытых инеем молодых дубов и кустов жасмина уводила вдаль по узкой дорожке, выложенной серой плиткой. Я устремилась по ней, на ходу надевая кожаный жакет. Хоть и солнечно, все равно было холодновато разгуливать в одной футболке.

За аллеей пряталась деревянная беседка с овальным столом и плетеными скамьями. По столбикам взбирались ветви дикого винограда, желтая гирлянда под потолком навевала праздничное настроение. На одной из скамеек уютно расположился Джеймс с бутылочкой пива. Закинув одну ногу на подлокотник, он вальяжно раскачивал ею, попивая напиток из запотевшей бутылки. На нем был каштановый теплый пуловер грубой вязки, светлые серые потертые джинсы и аккуратные кожаные ботинки коричневой кожи на шнуровке. Он выглядел расковано, вот только немигающий холодный взгляд следил за безумной парочкой, издающей вызывающе громкие звуки. На поляне перед беседкой Хилари отрабатывала приемы борьбы на Джоше. Неописуемый восторг заполнил мою душу, когда вампирша перекинула его через бедро. Падение оказалось жестким – Джош ухнул и громко захохотал, развалившись на мерзлой земле.

Не успела я насладиться моментом и мысленно позлорадствовать, как слева возникла Кира. Я лишь уловила движение боковым зрением за долю секунды до того, как услышала ее голос.

-Как спалось?

Я обернулась, выдавив из себя улыбку, хотя дико хотелось подпрыгнуть от неожиданности. Им бы что-нибудь повесить на шею или одежду, чтобы хоть какие-то звуки издавать, а не доводить неподготовленную публику до полуобморочного состояния.

-Честно?- улыбаясь и щурясь на солнце, спросила я и запустила руки в карманы кожанки.

Кира вскинула бровь, но на губах угадывалась ухмылка. Я снова ее позабавила? Мельком взглянув на нее, я в который раз подивилась местным предпочтениям в гардеробе. Она была одета в белую майку, черную короткую куртку и черные узкие джинсы, заправленные в сапоги на каблуках. Волосы перехвачены на затылке заколкой, и локоны развевал ветер. Он отбрасывал их на лицо, отчего оно казалось еще более реальным, настоящим, живым и милым. Да, милым и юным. Бледность кожи объяснялась наследственностью – она была такой белокожей до обращения в дампира.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться