Неизвестные. Часть 3. Безымянное зло

Размер шрифта: - +

Глава 17

Том сопровождал Вивиан до зала, где уже ждал богато накрытый стол. В воздухе перемешивались запахи дорогих духов, перед глазами мелькали цветные блики – не одна я вырядилась, как неоновая вывеска. Шипение пузырьков шампанского в бокалах, тихий смех и голоса, звуки музыки. Никто не собирался танцевать, она служила фоном для создания непринужденной обстановки. Улыбки на лицах вампиров казались искусственными - они изо всех сил изображали отвлеченность и беззаботность. А, может, и действительно наслаждались вечером. Но я чувствовала, что каждый из присутствующих боялся происходящего за стенами этого маленького уютного зала, жизнь кончалась за ее пределами, и начинался настоящий кошмар. С наступлением ночи мои поиски приостановились – пробудились вампиры подземелья, очнулось зло, населявшее эти стены. Оно бродило по коридорам и искало новую жертву. И все ощущали его, но молчали, притворялись.

Вивиан увлеклась Томом, что автоматически делало ее слабым звеном в команде. Джош держался стороной от Хилари, косо поглядывая на Джеймса, но она притягивала его взгляд. Он сидел на диване и попивал что-то крепкое из широкого стакана. Едва я переступила порог, как он поднялся и стянул бокал с вином со стола. Пришлось остановиться – Джош придвинулся ко мне с коронной ухмылкой на губах. Оглядел с ног до головы и тихо присвистнул. Да, комплименты отвешивать он умел. Улыбнувшись, я забрала у него бокал и сделала осторожный глоток. На этот раз Джошу достался вполне приличный наряд – черный пиджак с отложным воротником, под ним нежно-голубая рубашка с черными пуговицами и синие джинсы. Снизу – классические черные ботинки. Вся одежда новая, с иголочки. От Джоша едва уловимо пахло чужим одеколоном, волосы блестели от геля для укладки, и сам он сверкал, как начищенный пятак. Хилари постаралась?

Я непроизвольно посмотрела на вампиршу. На ней было длинное узкое платье телесного цвета с узором из крупных черных цветов и бабочек. Издалека казалось, что она полностью обнажена, а прелести прикрывали только эти сверкающие цветы. Волосы убраны в пучок, широкий лоб прикрывала прямая челка. Она по-хозяйски оправляла ворот серой рубашки Джеймсу, а он кривился, словно устал от ее назойливого внимания. Но его глаза сияли от удовольствия. Он тоже принарядился по случаю – к рубашке идеально подходили черный узкий галстук и черные прямые брюки. На ногах - начищенные до зеркального блеска туфли из кожи невиданного зверя. Я плыла по залу в мерцающем платье на высоких каблуках, шла сквозь густую, теплую силу. От нее плавился воздух, подрагивала кожа. Энергетика вампиров не оставила нас равнодушными - мы все поддались ей и полетели на их мрачный свет, подобно бестолковым мотылькам. Все, кроме Коула.

Он снова сливался с интерьером, идеально сочетался с обивкой мебели и слоями картин на стене. На нем был стильный костюм цвета голубого металла, при движении ткань отбрасывала блики. Под расстегнутым пиджаком была белая рубашка. На подтянутом теле Коула и мешок сидел бы безупречно. Вампиры сновали мимо него, будто не замечая. Я бы тоже не увидела, если бы не рассекретила его особый дар. Он словно услышал мои мысли – повернул голову, и мы встретились взглядами. Коул сбросил чары небрежным движением плеча, словно плащ, и двинулся в мою сторону. Я приготовилась выслушать очередную теорию заговора, но его опередил Адам. Вампир текучей походкой, возник из неоткуда и подошел справа. Золотисто-бежевая рубашка навыпуск была отутюжена и одета навыпуск с черными джинсами. Я только повела глазами, заметив быстрое движение, как он загородил обзор.

-Я кое-что нашел, Эшли,- сообщил Адам, и его глаза заговорщически сузились.- Хотел, чтобы бы ты увидела сама.

Я замешкалась с бокалом вина в руке, но вампир мыслил быстрее запутавшейся в платье ведьмы. Он поймал меня за запястье, и я чудом не вскрикнула, пораженная неуловимостью его движений. Пора бы привыкнуть, Эшли.

-Возьми бокал с собой,- тихо и торопливо произнес он.

-Без проблем. Куда идти?

Темные одноликие коридоры, черные стены, освещенные тусклыми огнями. Мы шли недолго, но для меня время будто остановилось. Здесь оживали образы из недавнего ночного кошмара, и фантазия рисовала новые подробности, дополняя сюжет. Эхо моих шагов, стук каблуков, отклики ненавязчивой мелодии и голосов в обеденном зале – все смешалось, и сердце ускоряло бег. По спине поползли мурашки, и я невольно обернулась. К стене прилипла чья-то пойманная врасплох тень. Моя сила потянулась к ней и нащупала родное тепло. За нами следовал Джош, а тот, кто сливался с пляшущими призраками огней, предпочитал оставаться невидимкой. Чудесно, с ним пошел Коул. Мальчики не могли отпустить меня одну с вампиром, какие бы честные не были у него глаза. Мелькнула мысль, что это ловушка, но теперь стало чуточку легче. Если они будут рядом, мне ничего не угрожает. Правда ведь? Вивиан осталась в компании вампиров, и я беспокоилась за нее. Ничего, она справится.

Адам провел меня в тесную темную комнату, уставленную мониторами и прочей техникой. Вдоль стен тянулись черные стеллажи, как уродливые многоэтажки, на полу сгрудились картонные коробки. Пульты, датчики движения, тепловые датчики и куча металлизированного хлама, названия которому я не знала. Полки с клавиатурами и различного рода останками от электронных приборов. Адам был собирателем, изобретателем и вампиром, и, стоило увидеть его уголок самодеятельности, как во мне проснулось умиление. Совсем, как человек. Все еще живой.

Напротив двери располагался его наблюдательный пункт – стену не было видно из-за мониторов и кабелей подключения. Перед ними стоял деревянный стол, на него проливали лужицы голубого света подвесные лампы, похожие на габаритные огни космического корабля. Адам склонился над столом и привычным беглым взглядом окинул все мониторы разом. Движение наблюдалось лишь в одном, транслирующем междусобойчик в обеденном зале. Адам опустился на кожаное кресло, пододвинул ко мне второе, не глядя, и застучал по клавиатуре. Я с сомнением окинула пыльный предмет мебели и незаметно обтерла ладонью. Не хотелось бы портить платье, тем более, что оно чужое.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться