Неизвестные. Часть 3. Безымянное зло

Размер шрифта: - +

Глава 20

Мы вышли из беседки и направились к дому по туннелю из деревьев. Кора на стволах сияла, подсвеченная изнутри, и была похожа на кожу сказочного существа. Сухие ветви пробуждались и переплетались, обрастая почками. Из почек появлялись листья и распускались нежно-розовые цветы. Трава вдоль дорожки мерцала росой, а ведь мгновение назад здесь была мерзлая земля. Я провела кончиками пальцев по шероховатости коры дерева, и она оказалась теплой на ощупь. Воздух благоухал зеленью и хвоей, лучистый ветер нес запах весны. На лужайке перед зданием собрались вампиры, а Вивиан демонстрировала чудеса. Это так новое романтическое увлечение действовало ее? Ведьма опустилась на колени и коснулась ладонями почвы, наполнила жизнью, и вокруг нее вспыхнуло поле силы. Серебристо-зеленое мерцание озаряло воздух, раздувалось, словно мыльный пузырь. В зрачках каждого из вампиров, словно в черных зеркалах, загорались огни, и отражалось лицо целительницы. Жители дома стекались к ней, обступали и взирали на волшебство, как на праздничный фейерверк – с выражением безграничного покоя на лицах. Жутковатое зрелище. Я ощутила сладковатый привкус чар и нахмурилась. Что все это значит?

Сбавив шаг, я оглядела толпу перед входом. Кира стояла у края дорожки внутри шара и держала под руку Райана, опустив голову ему на плечо. Так же, как и все, он был охвачен магией Вивиан. Замерев перед поляной, я посмотрела на Стюарта – он не меньше меня оказался удивлен. На красивом лице тенью отразилось сомнение, смешанное с приятным изумлением. В воздухе мерцали частички пыли, смешивались с густой силой, перед ее цветочно-медовым запахом невозможно было устоять. Целительница создала что-то вроде стеклянного шара и заключила в него всех, кто почуял чары и полетел на них, как мотылек. Я коснулась их пальцами – чары натянулись, но не поддались и не впустили меня. Не особо и хотелось.

Мы обошли по газону, и я припустила к крыльцу, цепляясь за локоть Стюарта. Он двигался так непринужденно и мягко, будто не касался ногами земли. Мне в туфлях не удавалось идти столь грациозно - каблуки вонзались в почву. Джозеф избегал поля силы Вивиан и стоял ближе к дверям. Сияние магии играло тенями и бликами на стенах здания, и издалека вампир казался восковой фигурой. Он держал обстановку под контролем, пока остальные развлекались. Ну, как развлекались – Вивиан их околдовала. И я хотела знать – зачем. Рядом с лестницей обнимались Адам и Элайза, а Джеймс кружил в танце захмелевшую Хилари вокруг каменной колонны под мелодию, слышную только им двоим. Они выглядели такими счастливыми и беззаботными, что я невольно улыбнулась. Но взор вернулся к Элайзе – для меня она оставалась неизвестной фигурой на доске. Девушка держалась в стороне, избегала меня – так мне казалось. Поэтому я не смогла пройти мимо. Повесив на лицо приветливую улыбку, проскользнула мимо нее и Адама, ненароком коснувшись плеча девушки. Элайза вздрогнула, по ее телу прошла дрожь и передалась мне разрядом тока. Я отдернула руку и с трудом сдержала порыв вытереть ладонь о подол платья – сжала ее в кулак. В сознании пронеслись воспоминания о юности, но их перечеркнули темные дни во власти демона. Его черный лик с большими желтыми глазами возник в воздухе и налетел, будто призрак прошел насквозь. Я зажмурилась и мотнула головой. Элайза обернулась, моргнула и едва заметно улыбнулась, а я неосознанно напряглась. Сила рванулась наружу и схлестнулась с ее силой, завихрилась, обжигая кожу. Это было похоже на слияние двух ветров, но длилось всего лишь мгновение – мы одновременно резко выдохнули. Вампирша тихо рассмеялась, пожав невинно плечами. Меня это подкупило, вызвало улыбку, и на этот раз притворяться не пришлось. Она оказалась воздушной, хрупкой, веселой. Всецело Элайза была увлечена Адамом, он стал ее спасением, каменной стеной, за которой она предпочитала прятаться от окружающего мира. Она хлебнула сполна и отгораживалась ото всех, больше я ничего не увидела. Возможно, благодаря крепким щитам. Что-то было в Элайзе такое, что мешало мне четко разглядеть ее сущность. Но определенно не тьма.

-Мы так и не познакомились,- сказала она.- Но я знаю, кто ты.

Стоило бы смутиться, но мне актерского мастерства не хватило. Поэтому я только плечами пожала, не переставая улыбаться.

-Похоже, набираю популярность.

Элайза рассмеялась легкомысленно и звонко, чего я совсем не ожидала. Адам притянул девушку к себе, глядя на меня поверх ее головы. Глаза у него были пустыми и холодными, эмоции скрывались под шутливой маской, но я поняла – она не знает про Райана, и мне следует быть как можно деликатнее.

-Как вам у нас? Все еще хотите остаться?- она смотрела глазами, в которых перемешались все оттенки коричневого – от медового до шоколадного. Я загляделась и чуть не пропустила вопрос мимо ушей. От Элайзы исходили волны спокойствия, умиротворения – она пряталась от всех, не только от меня. Замкнулась, но при этом прекрасно себя чувствовала. И я поняла, что она далека от проблем клана, хоть и трудилась на его благо – вместе с Адамом занималась системой безопасности. Да, Элайза не имела отношения к тьме, но я должна была проверить.

-Не ожидала такого сплочения. Вы все – настоящая семья,- я не лукавила, хоть и не получилось скрыть нотку горечи. Элайза слегка нахмурила тонкие бровки, от вампиров ничего не утаишь. Адам притянул ее к себе и поцеловал в щеку.

-Ты можешь стать ее частью,- кажется, она говорила искреннее и подкрепила слова обезоруживающей улыбкой. Я невольно просияла в ответ и открыла рот, чтобы что-то еще сказать, но Стюарт потянул меня вверх по лестнице. Элайза помахала рукой – по-детски непосредственно и радостно. Нет, она не была ребенком – в ее глазах сгущались тени прошлого, проглядывали душевные шрамы, как напоминание о тяжелых моментах. И глупой Элайза тоже не была, она лишь наслаждалась своим тихим миром вдали от чужих глаз.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться